Ограждение 1 фазы (заборы, шлагбаумы)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Sergok81, 3 фев 2016.

1. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Многое будет зависеть от принимаемой концепции парковок т.е. какая цель ограждений.

1. Безопасность - ограничить въезд транспорта не имеющего доступ (доступ у жителей или спец. транспорта)
    2. Комфорт
    2.1. Обеспечить возможность свободной парковки во дворах для гостей
    2.2. Обеспечить возможность свободной парковки во дворах жителям
    2.3. Обеспечить отсутствие припаркованных машин во дворах

Инструменты для реализации пунктов 2.2 я вижу в создании платных парковок.
    для реализации пункта 2.1. - определить тарифы парковки 2 часа бесплатно, затем 1ч Х руб.
    для реализации пункта 2.2. - определить тарифы парковки - каждый час Х руб
    для реализации пункта 2.3. - высокий тариф парковки

2. Gardener

Gardener Пользователь

Мое мнение: если хотите, чтобы жильцы проголосовали против, расскажите им, что собираетесь брать плату за парковки.
    Я сам буду против, т.к. нет альтернативы поблизости...
    Давайте хоть какой-нибудь опрос устроим на тему шлагбаумов:
    1. Шлагбаумы + столбики.
    2. Шлагбаумы + забор+ въезд и парковка для своих, гостей и спецтехники бесплатно
    3. Шлагбаумы+забор+въезд для спецтехники и своих бесплатный, парковка более 1 часа - платная.
    4. Шлагбаумы+забор+въезд для спецтехники+въезд на разгрузку/погрузку + двор без машин.
    Форум позволяет опросы делать?

Aleksey7 нравится это.
  3. Aleksey7

В опциях темы есть возможность добавить голосование.

Только чуть более подробно описать в чём заключаются предложения
    И за забор предлагаю отдельное голосование

4. Gardener

Gardener Пользователь

Ждем еще предложения.

5. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

"Хочешь погубить хорошее дело - начни его обсуждать в комиссии" :)
    кому небезразлично - собираются после появления всех домов в первом квартале и проводят ОСС по своим домам
    о чем разговор сейчас?
    оформите собственность на размежеванные площадки под домами (только не удивляйтесь стоимости налога) и вперед
    плату за парковку во дворе все равно введут после выборов (ой, выдал секрет)
    Так как предложил - мы ее можем потратить на компенсацию части расходов, а так она ляжет в карман всем известным неизвестным людям. и никаких компенсаций
    хотели метро - вот вам метро!
    просто шлагбаум - в чем его роль? Да его можно поставить и без межевания. Но, все же, зачем он?

6. Gardener

Gardener Пользователь

Точно знаете?
    Решать все равно большинству. Я просто хотел изучить мнение хотя бы части жителей.

Aleksey7 нравится это.
  7. Dimscorp

я попробую угадать -
    "шлагбаум! не пускать чужих!" - таааак, надо платить неким наблюдателям (круглосуточно), чтоб пускали/выпускали весь спецтранспорт. + я не платил, карточку от шлагбаума мне не выдали. Я приехал с полицией - меня пустили, иного-то выхода нет, порядок использования двора ж не разработать, двора-то нет, нет же межевания, есть тока шлагбаум.
    едем дальше... любимый вопрос, а если я платил - у меня есть право парковаться во дворе - итог? детские площадки, газоны, тротуары - везде авто. Они же заплатили! А где им парковаться?

ну и, главное!, двор не в собственности - с какого, простите, ... лешего - вы решите не пускать "чужих"? проезд в любом случае сервитутный - магазы/садик/парикмахерская

Последнее редактирование: 5 фев 2016
  8. Dimscorp

Сергей Андрейкин? - это первый зам руководителя Дептранса
    ООО "НАУ! Инновейшенс"? Это российская "дочка" эстонской компании NOW! Innovations OÜ.

9. Dimscorp

Ну давайте поспорим...
    тут вопрос лишь о том в чей карман пойдут деньги - в фонд двора или в фонд Эстонского друга

10. Aleksey7

Это аргументы "против". Но есть аргументы "за".
    Gardener - абсолютно прав, что имеет смысл узнать мнение голосованием, затем ещё раз обсудить с населением, кому-то рассказать, пояснить, а параллельно уточнять юридические и технические моменты.

11. Dimscorp

Опять шкура которая ещё совсем не шкура. Даже не подходите к ней с линейкой - она кусается.
    Все "за" образуются лишь при условии межевания. Причём - в нашу пользу! А если прожуём сопли - то будет у вас "пятно фундамента + 3 метра". И чего с ними делать? Ваш шлагбаум никуда не упрется кроме лени людской.
    Вот мне бы хотелось сейчас эти "за" узнать. Можно?
    Расскажете?

12. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

я против платной парковки во дворе. Будет много против. И деньги не проследишь, короче головная боль.
    Я за золотую середину. Без заборов, плохо. С заборами, и платно, без парковки, тоже плохо. Пусть с заборами, с парковкой во дворе только для жителей, и гостей.

13. Dimscorp

Пустые слова. Переведу на русский - "я хочу халявы. Любое другое не для меня"
    Конструктива - ноль. Вот Ваши утверждения - "без заборов плохо" - чем? Для кого? Этот вариант по концепции пропускного режима полностью совпадает с "пусть с заборами, с парковкой во дворе для жителей и гостей". Опять же в "без заборов плохо" есть преимущества - не надо скидываться (что Вам так нравится), не надо ссорится с теми кто хочет въехать во двор, если Вы вдруг (незаконно) против.
    "С заборами и платно, без парковки, плохо" хм, неверно, что без парковки - любой может запарковаться. И даже бесплатно! Но на час. Есть ресурс и он ограничен, его надо обслуживать. Если правильно выбрать цену, то можно достичь необходимого по задаче эффекта. Ровно это и делает город самостоятельно.
    Согласен, что вариант корректен при наличии рядом парковок с ценой ниже чем во дворе. Остальные "плохо" в этом варианте - популизм и Попытка объяснить почему так любите халяву

14. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Кстати, я тут вспомнил: нужно 2/3 собственников кворум, т.к. это по территории решение принимается общей. Так что ситуация посложнее чем просто с выбором способа управления.

15. @Max@

1. Было бы здорово. Причем надо реально брать и делать ОСС с любой практически повесткой, еще лучше - с акцентом на ТСЖ , тогда будет постепенная подготовка к решению вопроса по шлагбаума. Но ОСС - это по опыту у нас - 2-3 часа времени не реже чем раз в день для группы из нескольких человек в доме, кому не полкило.
    2. Забор дороже. Но против него судя по мнениям наших соседей будет много возражений. Ну не любят у нас заборы ... Компромисс в виде символического забора или столбиков - готовы обсуждать
    3. Это да. Плюс это не по закону - сервитут и право на пользование ОДИ должны быть у всех.
    4. Ага
    5. Не относится , если верить администрации. Но это весьма своеобразные ребята : если их слушать, то к ним и городу вообще ничего не относится. Вообще - чем реже их трогают жители, тем лучше. )

16. Gardener

Gardener Пользователь

Думаю это единственный вариант, на который подпишутся жители. И для этого еще придется попотеть.
    Это сладкое слово "Халява". Люди считают, что уже заплатили достаточно за квартиру и ремонт. И думаю, что большинство будут против платных парковок во дворе, какими бы благими целями не руководствовались авторы идеи. И поэтому думаю, что нужно пока забыть про платные парковки и сосредоточиться на сверхзадаче - защитить двор от всех "благ" ТПУ.
    А по самой идее я с Вами согласен, но кого это интересует? Не нужно пытаться поднять всех до уровня своей идеи, нужно опуститься до уровня идеи, которая может овладеть большинством.
    Кому не что?
    Да, но зато не требует "обслуживания", ну разве только покрасить раз в 5 лет.
    Почему то мне кажется, что полюбят, как только метро откроют...
    Когда там выборы у нас?
    А в целом думаю будет непросто убедить народ. Инвесторам вообще лишний рубль платить не резон. А их у нас наверное процентов 30.

Sergok81 нравится это.
  17. tutitam

tutitam Активный пользователь

Но не раньше.

@Max@ нравится это.
  18. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Пойми, у нас ситуация не очень. Каждый день новые законы про налоги, вчера налог на вредные вещества, сегодня повышают акцизы на бензин. И еще плюс платная парковка у себя во дворе??? Воспримут это в штык, и да агрессивно!
    Один выход, бесплатно парковка, с забором и шлагбаумом. Если они не понимают, и говорят это зачем. Тогда откроют метро+ТПУ, и они почувствуют эти "райские удобства" на себе. И тогда согласятся за заборы, шлагбаумы. Но это может поздно будет, или чего там.

19. @Max@

А это любимое выражение нашего застройщика, что им все "неполкило" (= небезразлично) :)
    Да, но если его нет, то и проблемы нет :) Я поддерживаю идею с забором, но практика показывает, что люди склонны считать даже такие, казалось бы, копейки как взнос на оборудование консьержной (500р). Забор + шлагбаум, даже если мы распилим на всех оплатят не все. И все это чревато сборами существенно более высокими, чем 500р.
    Так вот в том и беда, что многие говорят - вот станет плохо, тогда будем думать. ) А потом уже начнется - ай какая плохая ИГ у нас, ничего не делают, только о ТСЖ думают. )))))
    В 2018м муниципальные. Вместе с президентскими.
    В том то и дело, что на форумах и в социалках ЗА многие. А когда дело доходит до сбора средств сразу начинаются завтраки и тд. Поэтому надо официальный документ - протокол собрания собственников. Иначе те, с кого соберешь, потом к тебе придут требовать себе отдельных мест во дворе и с претензиями - почему они заплатили за других.

Sergok81 нравится это.
  20. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

А что делать?
    Подождать пока всем станет очевидно, что надо огораживать?
    Пока гром не грянет....
    Ждем 2-3 убийств, грабежей и десяток изнасилований? И тогда !!!! Все как один!!!!!

План такой?

Aleksey7 и Sergok81 нравится это.

Поделиться этой страницей