6 фаза, 4-й корпус

Тема в разделе "6 квартал", создана пользователем Alexandr, 4 май 2016.

1. Alexandr

Alexandr Новый

Всем привет! Получил на днях на почте письмо, которое пришло туда 02.04 от Олеты, что надо договориться с УК и приехать подписать бумаги о приёме объекта. Однако в УК-КС мне сказали: "Ни чего не знаем, застройщик рассылает эти письма при сдаче дома госкомиссии".

Есть тут ещё кто из 4ого корпуса неравнодушный? Какие мысли по теме?

2. Alexandr

Alexandr Новый

Позвонил в УК -КС, толку от них по телефону, конечно, мало. Со всеми моими вопросами рекомендовали обратиться к застройщику лично, либо написать в офисе УК заявление-обращение. Приглашаю всех неравнодушных поучаствовать в этом. Давайте скооперируемся и приедем на следующей неделе (10-13 мая). ОЛЕТА принимает людей с 16 до 18, но я не планирую записываться ни куда, а просто приехать. Если кто-то соберётся - будет здорово. В конце концов, мы клиенты, а не какие-то левые люди и они обязаны учитывать наши интересы и работать так, что бы нам было комфортно. Иначе этот бардак в бизнесе и стране будет длиться вечно.

Всем хорошего дня.

3. Марианна

Марианна Новый

Здравствуйте! Мы тоже ждем хоть какую-то информацию. Ничего конкретного никто не говорит,крайний срок был в январе 31. Это ведь не очень нормально!

4. Alexandr

Alexandr Новый

Нам с женой юрист сказала, что это нормально, сейчас все задерживают. На разные сроки. Мы готовимся судиться в частном порядке. Первый этап - предложение застройщику добровольно выдать ключи. На форуме тема поднималась, как этот процесс построен, я не поленюсь, буду писать пошагово, как это проходит у нас.

1. Распечатываем несколько копий уведомлений и запросов, и
    2. везём их лично в ООО Олета и ИК Абсолют. Документы я прилагаю в виде готовых "рыб", просто вставляете туда свои данные (нам эти письма подготавливала юрист, хотя шаблон простой и есть в интернете). Там уведомление о том, что вы готовы получить ключи и запрос к застройщику, не подписал ли он без вас доп. соглашение с третьим лицом (Абсолют) о том, что они переносят сроки сдачи. Как нам юрист объяснил, по условиям нашего договора такая возможность есть. Хотя я звонил в УК Комфорт Сити и в Абсолют (т.к. точно ,помимо застройщика, не знаю, кто именно из них двоих может это подписывать:)), мне везде сказали, что такое доп. соглашение не подписывалось. Но лучше иметь на руках письменное подтверждение.

Итого:
    Привозим в Переделкино наши письма (благо Олета, Абсолют и УК КС все в соседних домах сидят), один экземпляр подаёте УК, на втором вашем экземпляре ук ставит отметку о получении (должность сотрудника ук, фото, дата, подпись). С застройщиком такая же схема. После подачи у вас останется 2 ваших экземпляра уведомления с отметками ук и застройщика. ОБЯЗАТЕЛЬНО требуем, что бы написали кто, когда принял и если будут звонить потом по телефону с предложением всё объяснить, просите объяснить всё ПИСЬМЕННО, по почте! Т.к. в суде силу иметь будут только бумажки, а не телефонные разговоры.

Всего печатаем 6 бумажек (по 4 экземпляра "Письма о передаче" и 2 "Запроса"). 2 письма в Олету, 2 письма в Абсолют и 2 запроса в Олету. 3 бумажки вы отдаёте, 3 бумажки с подписями принявших бумажки остаются у вас.

Что не понятно, спрашивайте. Постараюсь ответить.

Вложения:

Поделиться этой страницей