Всем привет! Получил на днях на почте письмо, которое пришло туда 02.04 от Олеты, что надо договориться с УК и приехать подписать бумаги о приёме объекта. Однако в УК-КС мне сказали: "Ни чего не знаем, застройщик рассылает эти письма при сдаче дома госкомиссии". Есть тут ещё кто из 4ого корпуса неравнодушный? Какие мысли по теме?
Позвонил в УК -КС, толку от них по телефону, конечно, мало. Со всеми моими вопросами рекомендовали обратиться к застройщику лично, либо написать в офисе УК заявление-обращение. Приглашаю всех неравнодушных поучаствовать в этом. Давайте скооперируемся и приедем на следующей неделе (10-13 мая). ОЛЕТА принимает людей с 16 до 18, но я не планирую записываться ни куда, а просто приехать. Если кто-то соберётся - будет здорово. В конце концов, мы клиенты, а не какие-то левые люди и они обязаны учитывать наши интересы и работать так, что бы нам было комфортно. Иначе этот бардак в бизнесе и стране будет длиться вечно. Всем хорошего дня.
Здравствуйте! Мы тоже ждем хоть какую-то информацию. Ничего конкретного никто не говорит,крайний срок был в январе 31. Это ведь не очень нормально!
Нам с женой юрист сказала, что это нормально, сейчас все задерживают. На разные сроки. Мы готовимся судиться в частном порядке. Первый этап - предложение застройщику добровольно выдать ключи. На форуме тема поднималась, как этот процесс построен, я не поленюсь, буду писать пошагово, как это проходит у нас. 1. Распечатываем несколько копий уведомлений и запросов, и 2. везём их лично в ООО Олета и ИК Абсолют. Документы я прилагаю в виде готовых "рыб", просто вставляете туда свои данные (нам эти письма подготавливала юрист, хотя шаблон простой и есть в интернете). Там уведомление о том, что вы готовы получить ключи и запрос к застройщику, не подписал ли он без вас доп. соглашение с третьим лицом (Абсолют) о том, что они переносят сроки сдачи. Как нам юрист объяснил, по условиям нашего договора такая возможность есть. Хотя я звонил в УК Комфорт Сити и в Абсолют (т.к. точно ,помимо застройщика, не знаю, кто именно из них двоих может это подписывать), мне везде сказали, что такое доп. соглашение не подписывалось. Но лучше иметь на руках письменное подтверждение. Итого: Привозим в Переделкино наши письма (благо Олета, Абсолют и УК КС все в соседних домах сидят), один экземпляр подаёте УК, на втором вашем экземпляре ук ставит отметку о получении (должность сотрудника ук, фото, дата, подпись). С застройщиком такая же схема. После подачи у вас останется 2 ваших экземпляра уведомления с отметками ук и застройщика. ОБЯЗАТЕЛЬНО требуем, что бы написали кто, когда принял и если будут звонить потом по телефону с предложением всё объяснить, просите объяснить всё ПИСЬМЕННО, по почте! Т.к. в суде силу иметь будут только бумажки, а не телефонные разговоры. Всего печатаем 6 бумажек (по 4 экземпляра "Письма о передаче" и 2 "Запроса"). 2 письма в Олету, 2 письма в Абсолют и 2 запроса в Олету. 3 бумажки вы отдаёте, 3 бумажки с подписями принявших бумажки остаются у вас. Что не понятно, спрашивайте. Постараюсь ответить.