Интернет/телефония/ТВ

Тема в разделе "Телекоммуникации", создана пользователем @Max@, 26 мар 2015.

1. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Где-нибудь можно найти инструкцию по эксплуатации наших домов?

2. tutitam

tutitam Активный пользователь

В ДДУ не сказано, что все инженерные сети должны быть построены только за счёт средств дольщиков. Напротив:
    Это, в свою очередь, не противоречит тому, что построенное не за счёт средств дольщиков может входить в состав общего имущества.

3. 2grossus

нет под рукой ДДУ....однако вопрос, кто и как поделил что строить за счет дольщиков, а что за счет инвесторов и где с этим можно ознакомиться? и все таки где перчень лбщего имущества?

4. 2grossus

и потом, опять же:
    у нас написано в ДДУ про состав общего имущества (по памяти): все инженерные сети, ограниченные стенами дома - ИСКЛЮЧЕНЙ НЕТ

там же в ДДУ: за счет средств участников производится создание проектной документации и строительство в СООТВЕТСТВИИ С ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ. Исключений нет.

5. tutitam

Застройщик.
    В "Раскрытии информации" на сайте УК. Он же в Приложении 1 к договору управления.

So what? Инженерные сети в пределах дома входят в состав общего имущества. Построены они могут быть за счёт кого угодно.

Нет такого в ДДУ. Средства участников привлекаются для подготовки документации и строительства, но не обязательно только эти средства.

6. S.V.B.

S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

А в ответе есть понимание, что эта сеть имеет отношение к эфирной антенне устанновленной на крыше дома или речь идет о кабельной сети ТВ?

7. tutitam

Вроде писали, что антенны, установленные на крышах домов в ПБ - не телевизионные, а радиотрасляционные (для радиоточек).

8. 2grossus

upload_2016-4-11_21-11-18.png

а вопрос я задавал про сеть ТВ, которая в проектной документации. Ответ про Ерему...Кто нить видел другую разводку ТВ кабелей по стоякам. кроме той, которая была по проекту?

9. 2grossus

Есть.

upload_2016-4-11_21-17-25.png

10. 2grossus

Согласно ответа УК на мой запрос о принадлежности сети ТВ общедомовому имуществу - общее имущество, за которое несет ответственность УК по договору управления, его перечень был был в тендерной документации, там сети ТВ не было.

11. tutitam

Ну да, но это означает только, что для проектирования и строительства привлекаются в том числе и средства дольщиков.

Если в доме, вне помещений собственников, есть что-то, не входящее в состав общего имущества, то это просто брошенные вещи. Типа зашёл дядя Вася в подъезд, оставил там кусок кабеля и ушёл. Кабель ничей.

12. 2grossus

Нет, не так. В проектной документации фиксируется, что строится по ДДУ на средства дольщиков, если не указано иное. Согласно пункту 1.1. иное не указано.
    Чем по Вашему отличается система водоснабжения от ТВ? И то и другое есть в проектной документации, почему одно исключено из ОДИ, а другое нет? Кто решал и на каких основаниях, что включать, а что не включать в ОДИ?

Что касается привлечения заемных средств для строительства - представьте ситуацию, когда Застройщик строит дом по ДДУ, но реализовывать квартиры начинает ближе к концу строительства - в таком случае обязательства по строительству дома до момента поступления средств от реализации квартир Застройщик выполняет с привлечением своих или заемных средств. В моем понимании пункт 4.6.1.2 , который Вы привели выще, означает именно это.

13. tutitam

Это практически для всех домов в ПБ так, потому что продавать квартиры в них начинают не на котловане. Но я не вижу большой разницы в том, построено ли что-то на средства дольщиков или на другие. То, что находится в доме (помимо имущества собственников) или является общим имуществом, или оно не должно там находиться без решения ОСС.

14. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

полностью согласен.
    даже если теле кабель не входит в ДДУ, то его прогладка без решения ОСС не должна проходить.

15. DIM

DIM Активный пользователь

На мой взгляд действует следующая схема:
    Телеком центр на стадии строительства за символическую плату, либо безвозмездно, разрабатывает рабочую документацию на телевидение и интернет и монтирует кабели и оборудование с негласным условием представления услуг после сдачи дома. Застройщик получает бонус в виде отсутствия затрат по данным системам для сдачи объекта, а телеком - клиентов.

16. berkut

на это у меня только вопрос. и чо? а мы тут причем? как на этапе стройки они пытались освоить кусрк пая мне не интересно. я пришел получать квартиру и вижу что в доме есть. по простому я все это считаю ОДИ.
    если мне хотят что-то предложить, то пусть спросят у меня об этом как у собственника и опять же в рамках закона. т.е. как положено.

17. DIM

DIM Активный пользователь

Думаю, что если дело дойдёт до суда, телеком не будет претендовать на собственность оборудования и сетей, может даже выплатит какую то компенсацию за их использование. Самое главное, что сейчас никто не причём. Есть "бесхозные" провода ( на балансе УК их нет) телеком через них продаёт интернет и обеспечивает продажи Акадо телевидения.

18. berkut

вот не вижу безхозных проводов. я в каналах с самого начала видел разводку домофонов и кабель ТВ. ну еще коробки.
    потом начинаются танцы с бубнами при прокладки интернета и война за кабель и подключению к нему.
    опять же, если принять во внимание, что телеком заявляет, что он ВСЁ полностью сделал к моменту заселения.
    а по факту они тянут провода на этажи для интернета

путем элементарной математики не сложно просчитать и выйдем на то, что учитывая доли собственников и равнозначност "совместного" имущества, получаем, что все что находится на этаже принадлежит равномерно собственникам этажа. (грубо, но справедливо). мне не интересна собственность на другом этаже, а им у меня.
    в итоге можно закрыть двери шкафов и послать всех далеко и надолго. если нужен спец, то он вызывается и шкаф открывется. самому спецы там делать нечего.

WabaW и stoart нравится это.
  19. WestLD

WestLD Новый

А как ситуация обстоит со сторонними провайдерами? УК никого не пускает? Были коллективные заявки на присоединение к какому-то другому провайдеру? Кто-то писал в ФАС на монополию телеком-центра?

20. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Где то писали что Билайн на Телеком подал вроде в суд, если не ошибаюсь. Дальше чем закончилось- не знаю.

Поделиться этой страницей