В ДДУ не сказано, что все инженерные сети должны быть построены только за счёт средств дольщиков. Напротив: Это, в свою очередь, не противоречит тому, что построенное не за счёт средств дольщиков может входить в состав общего имущества.
нет под рукой ДДУ....однако вопрос, кто и как поделил что строить за счет дольщиков, а что за счет инвесторов и где с этим можно ознакомиться? и все таки где перчень лбщего имущества?
и потом, опять же: у нас написано в ДДУ про состав общего имущества (по памяти): все инженерные сети, ограниченные стенами дома - ИСКЛЮЧЕНЙ НЕТ там же в ДДУ: за счет средств участников производится создание проектной документации и строительство в СООТВЕТСТВИИ С ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ. Исключений нет.
Застройщик. В "Раскрытии информации" на сайте УК. Он же в Приложении 1 к договору управления. So what? Инженерные сети в пределах дома входят в состав общего имущества. Построены они могут быть за счёт кого угодно. Нет такого в ДДУ. Средства участников привлекаются для подготовки документации и строительства, но не обязательно только эти средства.
А в ответе есть понимание, что эта сеть имеет отношение к эфирной антенне устанновленной на крыше дома или речь идет о кабельной сети ТВ?
Вроде писали, что антенны, установленные на крышах домов в ПБ - не телевизионные, а радиотрасляционные (для радиоточек).
а вопрос я задавал про сеть ТВ, которая в проектной документации. Ответ про Ерему...Кто нить видел другую разводку ТВ кабелей по стоякам. кроме той, которая была по проекту?
Согласно ответа УК на мой запрос о принадлежности сети ТВ общедомовому имуществу - общее имущество, за которое несет ответственность УК по договору управления, его перечень был был в тендерной документации, там сети ТВ не было.
Ну да, но это означает только, что для проектирования и строительства привлекаются в том числе и средства дольщиков. Если в доме, вне помещений собственников, есть что-то, не входящее в состав общего имущества, то это просто брошенные вещи. Типа зашёл дядя Вася в подъезд, оставил там кусок кабеля и ушёл. Кабель ничей.
Нет, не так. В проектной документации фиксируется, что строится по ДДУ на средства дольщиков, если не указано иное. Согласно пункту 1.1. иное не указано. Чем по Вашему отличается система водоснабжения от ТВ? И то и другое есть в проектной документации, почему одно исключено из ОДИ, а другое нет? Кто решал и на каких основаниях, что включать, а что не включать в ОДИ? Что касается привлечения заемных средств для строительства - представьте ситуацию, когда Застройщик строит дом по ДДУ, но реализовывать квартиры начинает ближе к концу строительства - в таком случае обязательства по строительству дома до момента поступления средств от реализации квартир Застройщик выполняет с привлечением своих или заемных средств. В моем понимании пункт 4.6.1.2 , который Вы привели выще, означает именно это.
Это практически для всех домов в ПБ так, потому что продавать квартиры в них начинают не на котловане. Но я не вижу большой разницы в том, построено ли что-то на средства дольщиков или на другие. То, что находится в доме (помимо имущества собственников) или является общим имуществом, или оно не должно там находиться без решения ОСС.
полностью согласен. даже если теле кабель не входит в ДДУ, то его прогладка без решения ОСС не должна проходить.
На мой взгляд действует следующая схема: Телеком центр на стадии строительства за символическую плату, либо безвозмездно, разрабатывает рабочую документацию на телевидение и интернет и монтирует кабели и оборудование с негласным условием представления услуг после сдачи дома. Застройщик получает бонус в виде отсутствия затрат по данным системам для сдачи объекта, а телеком - клиентов.
на это у меня только вопрос. и чо? а мы тут причем? как на этапе стройки они пытались освоить кусрк пая мне не интересно. я пришел получать квартиру и вижу что в доме есть. по простому я все это считаю ОДИ. если мне хотят что-то предложить, то пусть спросят у меня об этом как у собственника и опять же в рамках закона. т.е. как положено.
Думаю, что если дело дойдёт до суда, телеком не будет претендовать на собственность оборудования и сетей, может даже выплатит какую то компенсацию за их использование. Самое главное, что сейчас никто не причём. Есть "бесхозные" провода ( на балансе УК их нет) телеком через них продаёт интернет и обеспечивает продажи Акадо телевидения.
вот не вижу безхозных проводов. я в каналах с самого начала видел разводку домофонов и кабель ТВ. ну еще коробки. потом начинаются танцы с бубнами при прокладки интернета и война за кабель и подключению к нему. опять же, если принять во внимание, что телеком заявляет, что он ВСЁ полностью сделал к моменту заселения. а по факту они тянут провода на этажи для интернета путем элементарной математики не сложно просчитать и выйдем на то, что учитывая доли собственников и равнозначност "совместного" имущества, получаем, что все что находится на этаже принадлежит равномерно собственникам этажа. (грубо, но справедливо). мне не интересна собственность на другом этаже, а им у меня. в итоге можно закрыть двери шкафов и послать всех далеко и надолго. если нужен спец, то он вызывается и шкаф открывется. самому спецы там делать нечего.
А как ситуация обстоит со сторонними провайдерами? УК никого не пускает? Были коллективные заявки на присоединение к какому-то другому провайдеру? Кто-то писал в ФАС на монополию телеком-центра?
Где то писали что Билайн на Телеком подал вроде в суд, если не ошибаюсь. Дальше чем закончилось- не знаю.