Повестка встречи с Застройщиком на 15 апреля 2015 г.

Тема в разделе "Встречи с чиновниками/Застройщиком/УК и отчёты", создана пользователем Dmitriy_D, 24 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Александр,
    как в воду глядел!
    Поцеловались мы впятером с дверью штаба строительства.
    Застройщик оказывается встречу перенес, жаль, что нас забыл об этом уведомить.

2. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Зашибись! Это не делает ему чести...

3. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

4. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Застройщик (в целом как собирательный образ) просто - "редиска" (=нехороший человек). Я его и раньше мало уважал как коллегу, теперь он остатки моего уважения израсходовал. Я еще позвоню их секретарю Ане - деликатно спрошу, как так получилось. Она вообще-то обещала еще в понедельник отзвониться, а потом прислали приглашение официально! Очень некрасиво вышло. Застройщик теперь попал еще в более худшую переговорную позицию.

5. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Максим, да что говорить. Нам Гурьев на встрече по просрочке ввода в эксплуатацию 4-9 корпусов первой фазы (которая была в конце февраля) до сих пор не предоставил протокол. Хотя обещал перед стольким количеством народу.

6. @Max@

Сейчас разговаривал по телефону Гурьева с Анной РАвнянской по другому вопросу. Но поскольку другой вопрос - аналогичный факап, то пришлось и темы встречи коснуться. Она мне заявила, что якобы было дано поручение УК КС (при чем тут они?) уведомить нас о переносе встречи: "Как, а вас разве не уведомили?! Мы обязательно оштрафуем тех, кто так сделал!" :) "А у вас было письменное на бумаге уведомление о приглашении и об уборке территории?"

Хоть плюнь, как говориться, в глаза .... Группа, которая занимается пеноблоками сообщила сегодня, что по пеноблокам - та же песня. Ребята (застройщик) тупо голову в песок засунул: занимается враньем, на компромиссы никакие не идет (боится что прогнут его все).

Я считаю, надо собирать общий совет жителей (без разницы в какой форме ОО или просто Совет) и опять устроить человек 200 около офиса застройщика, пригласить СМИ (благо, база данных у нас внушительная). Ребята реально - непорядочные, если судить по последним событиям. А с непорядочными людьми порядочно ничего не получится сделать. Придется использовать другие методы убеждения, продолжая действовать, разумеется, в правовом поле, если по хорошему нас не понимают. Они очень умело использовали момент, когда митинг идет против трассы и самоуправления. В этом плане - молодцы. Но действуют очень и очень опрометчиво и недальновидно!

7. Aleksey7

Обращение представителям Застройщика ("Олета"), которые читают этот форум:
    Отсутствие от Вас своевременной обратной связи, провоцирует во-первых недоверие, во-вторых поиск альтернативных способов воздействия на Вас, а в-третьих, что самое главное, формирует недоверие, которое и так было на высоком уровне.
    Ведь - позвонить и предупредить о переносе встречи (ну всякое может быть, заболели или ещё какой форс-мажор) займет 5 минут, а репутация почти не пострадает.
    Выполнить обещание по протоколу встречи - тоже не сложно, ну есть пункты, на которые не можете быстро ответить - опишите все остальные, а про трудные укажите срок ответа. ... эх ...

Solskjær, Natalia, berkut и 3 другим нравится это.
  8. Aleksey7

Может это нам намёк как действовать дальше?

Прокуратура усилила надзор в отношении недобросовестных застройщиков.
    Гражданам, планирующим покупку квартир в строящихся домах, следует ознакомиться с «Памяткой дольщику», разработанной специалистами Москомстройинвеста и размещенной на сайте Комитета.

9. @Max@

Встреча не состоялась по вине застройщика. Последний мой разговор с Анной Равнянской был примерно таким:
    - Анна, вы подтверждаете, что застройщик в лице Гурьева, игнорируя назначенную им же встречу, тем самым демонстрирует неуважение к жителям и вынуждает их к применению других мер воздействия (не через встречи) в рамках действующего законодательства?
    - Да, застройщик встречу не подтвердил, на контакт выходить в ближайшее время не планирует.

Вывод такой:
    последующие встречи ИГ с застройщиком будем назначать в суде и на других мероприятиях в рамках действующего Законодательства.

Тему закрываю.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей