у меня вопрос по предлагаемому протоколу. п. 3.1.3 в чем ссмысл замечания по п. б) горячее водоснабжение , в новой редакции ХВС для нужд ГВС, подогрев ХВС для нужд ГВС Спасибо за оперативный ответ! завтра утром несу протокол
И еще по предлагаемому протоколу, тариф 25 руб за кв м. - ЕСТЬ УЖЕ У КОГО ТО ПРЕЦЕДЕНТЫ? ВСЕ ПЛАТЯТ 38,5 !?
Еще вопрос срочный представитель УК должен поставить входящий номер на обоих оригиналах ??? оба оригинала передаю в УК? или как ?
УК всех наХ шлёт с этим протоколом. Я тоже сдал протокол разногласий, но, как сказала, менеджер - ни один протокол разногласий ещё не был подписан и одобрен УК.
На то просто нет законных оснований. Ведь протокол разногласий (строго один и тот же) должен быть сначала сначала подписан направляющей его стороной договора управления, т.е. собственниками помещений в доме, обладающими более 50% голосов.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗРЯ!!! нужно защищать и отстаивать свои законные права, в договоре, который навязывает УК, есть много пунктов противоречащих законодательству и ущемляющих права собственника, потребителя услуг. Вообще УК это ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ огранизация, а собственник - ЭТО КЛИЕНТ/ЗАКАЗЧИК, только почему-то много об этом забывают. НИКТО и НИКОГДА не может вас заставить подписывать этот договор, если УК не хочет идти навстречу пусть обслуживает без договора. Коммунальные платежи можно оплачивать и без договора. А вот если вы подписали, это уже ВАШ выбор, и не в ВАШУ пользу. ЕСЛИ БЫ хотя бы половина собственников задумалась и запротестовала, можно было бы сдвинуть ситуацию. Я лично ничего не подписала, направила протокол разногласий, мне пришел ответ через месяц, что ничего они пересматривать в договоре не собираются - это ИХ проблемы. Я тоже не собираюсь ущемлять свои права со своего же согласия.
мне ответ от УК пришел. суть такая - мол вы уже заочно подписали договор ввиду того, что наша компания выиграла тендер на обслуживание вашего мкд...
Заставить подписывать не может. Только в случае неподписания в течение двух месяцев после проведения конкурса по выбору УК, договор считается заключённым автоматически на условиях конкурса (Жилищный кодекс, ст.161, п.13).