ул. Анны Ахматовой, д.4 (1 фаза, 3-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Anna-heartseases, 13 мар 2015.

1. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Привет, Андрей18!

Я насчет камер в подьезде. Вроде собирают по 500 руб? Окей заплачу. Вопрос не в деньгах, а в другом.

Очень хотелось бы иметь доступ к записям. Мне как собственнику дом 4, возможно это?
    п.с на всякий случай мне это бы не помешало. А то кто то обещает ко мне "прийти в гости" :)

2. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Мы.когда листовки на митинг разносили, на Лукинской никого не пускали в дом. У нас- проходной двор. Там консъержи, как собаки! Никого не пускать. Кто в этом принимал участие знают. У вас есть консъерж. У нас дверь можно ногой открыть.

3. Sergok81

В нашем доме висят обьявление в том что велосипеды не надо оставлять. Воруют. Вроде 8 велосипедов пропало в соседних домах.
    В башне д.8 вызывали полицию. Смотрели по записи. Там вор в капюшоне, закрывал лицо, и вроде выходил через запасной вход.

У нас надо подумать с запасным входом. Что Вы думаете по этому поводу?

4. Дмитрий5

Дмитрий5 Новый

Подскажите, пожалуйста, как вступить в группу whats app ? Узнал от знакомых, что существует группа, в которой жители дома обсуждают разные темы. Как в неё попасть ?

5. Sergok81

+1 тоже

6. Sergok81

Куда вы все пропали??? ку ку?
    Еще в нашем доме протечка по балконам. Почему тут не пишут??

Aleksey7 нравится это.
  7. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

соседи, я админ чата whatsapp нашего дома, если вы все еще не добавлены в группу - пишите в личку.

8. Sergok81

вот как раз) ищу кого то чтобы меня добавили. Написал в личку ;)

9. andrey_18

andrey_18 Новый

Сегодня ушел с nearperedelkino.ru.
    Не вернусь. Долгое время поддерживал там раздел домофон, пытался отвечать на вопросы , давал советы, публиковал фотографии.
    Может кому и помог.
    Обстановка на nearperedelkino.ru сложилась странная. Несколько человек "гонят пургу" по любому вопросу не важно по "общепонятному" или по техническому.
    Попытался ответить, что один из них не прав в техническом вопросе, причем без мата, без оскорблений, без ругани. И что оказалось? Мое письмо с возражениями по теме просто стерли.... Не понравилось мне это. Ушел с nearperedelkino. "Дверью не хлопал", уходя никого не "обложил" и даже не посетовал на такую ситуацию.
    Здесь (на данном сайте) конечно народу не много, но он более корректный.

10. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ожидаемо..сам оттуда ушел года 2 назад...хоть и почитываю иногда; каждый раз убеждаюсь в правильности своего решения...все, что Вы написали, совпадает с моей оценкой...здесь конечно пустовато, TELEGRAM ;) рулит....

11. Sundance Kid

Sundance Kid Пользователь

12. andrey_18

andrey_18 Новый

Собственники дома 4 случайно узнали, что сейчас ведется устранение дефектов фасада (за счет застройщика).
    Переговорили с лицом за это ответственным (от УК).

Вопросы задавали:
    - Вы видели битый керамогранит слева от входа ? ответ нет
    - почему нет? ответ - а мы скамейку не отодвигали, а за ней не видно...
    -
    а справа от входа кусок выломан? Как с ним? ответ - никак, он же маленький.
    -
    а у пожарного входа? А что у пожарного входа?
    -
    да половина плитки разбита и отсутствует? Дааа? А это где?
    -
    а у "черного входа" плитка внизу отваливается? Нет ответа...

Стало грустно....УК ничего не надо, всё хоршо, придется им "печень клевать"....

Сфотографировали мы и будем подавать заявление.

13. andrey_18

andrey_18 Новый

Новая "Фишка" от УК, а именно:
    Все Вы знаете, что примерно год назад состоялись выборы совета дома. Не все собственники , конечно, пришли на собрание, но те кто пришли - проголосовали.
    Совет дома начал работать.
    Прежде всего совет дома добился того, что заявки, требующие исполнения и относящиеся не к какой то отдельной квартире а ко всему дому в целом принимались за подписью председателя совета дома и выполнялись достаточно быстро. Что я имею ввиду? Поломка замка, входных дверей дома, доводчиков, лифтов, общего для всех оборудования домофона и многое другое.... То , что не имеет отношения только к одной какой то квартире, а ко всем квартирам. Всё шло хорошо.
    Но в сентябре 2017 года руководство Ростелеком предложило жителям домов по А.Ахматовой №4, 6 и 8 оборудовать данные дома интернетом, телевидением и (если кому нужно) телефоном ( обеспечив эти 3 дома Ростелеком предполагал двигаться дальше, в остальные дома). Ростелеком хотел использовать технологии не требующие использования кабельной канализации (трубы и колодцы) принадлежащей "телеком центру". Для начала работ было достаточно провести "предпроектное обследование" одного из домов. Ростелеком и советы домов А.Ахматовой дом №4, 6 и 8 направили в УК письмо с просьбой допустить представителей Ростелеком и представителей домов на крышу, чердачное помещение и подвал с целью осмотреть и если надо сфотографировать помещения.
    И что?
    Получен отказ с формулировкой : " ... это приведет к недопустимо большой нагрузке на электросеть дома....". Иными словами, от того что специалист и собственники осмотрят крышу, подвал и чердак электросеть дома получит жуткую перегрузку...
    Как говориться - "полный отпад".
    Совет дома №4 обратился в УК, УК адресовало к инженеру Козликову. После бурных дебатов, призывов к здравому смыслу, к логике нам было заявлено : " мы можем тогда отказать по другой причине - борьба с терроризмом..."
    Полный отпад. Стало ясно , что "нормальное общение" с УК кончилось. Да и было ли оно? Пока Мы просили очевидные вещи, где отказ невозможен (починить дверь, замок, домофон и т.д.) они выполняли наши просьбы.
    А теперь заявили: "считаем совет дома не легитимным, поскольку при выборах в собрании не приняло участие большинство собственников дома. Это было заявлено в письменном виде жителям дома №4, №8 и даже №6. А в доме №6 собрание организовывала УК , получив за это довольно круглую сумму (документы имеются).
    Ну и отказались принимать заявки от совета дома и общаться с советом дома.

Вот такая ситуация.
    Чем она плоха?
    1.
    Любая заявка теперь воспринимается как "индивидуальная" и никакие заявления типа: "у соседей точно так же не работает вентиляция (домофон, мусоропровод, дверь на этаже, дверь лифта)" отвечают - "специалист придет к Вам, с 12 до 18, будте дома". Вы заявляете:"Не надо ко мне - это общая проблема". А Вам в ответ - "заявка есть только от Вас, у всех остальных всё нормально".

А как оно должно было бы быть?
    Выходя из дома Вы видите, что дверь в подъезд закрывается плохо ( только что сломали). Вы сообщаете консьержке, она записывает факт. Проблема общая, не Ваша, а всего дома. Совет дома дает заявку - УК выполняет.

2. Председатель совета дома не может говорить от имени жильцов и отстаивать совместные интересы. В результате мнение любого сотрудника УК значит больше , чем мнение председателя совета дома, отстаивающего интересы собственников.

Примечание.
    В настоящее время подано 5 заявок (на которые скорее всего будут отрицательные ответы):
    - почему не ремонтируется плитка на входе?
    - почему не производится ремонт фасада?
    - почему не производится перерасчет за неработающий более 4х месяцев грузовой лифт?
    - почему не проводились работы по озеленению у домов №4, 6 и 8 в 2016 и 2017 годах и что запланировано?
    И готовятся ещё несколько, например :
    - куда делись антенны с крыш наших башен (№4, 6 и 8) . ( УК в лице инженера Козликова заявила - "а мы за них не отвечаем, мы их не принимали"). Тогда где они? Может демонтировали и куда-то дели?
    - почему в ноябре месяце в платежке расход воды на общественные нужды (мытьё пола) заведомо превышает все разумные пределы - более 240 тонн ( уборщица переносит в день более 8 тонн воды, причем ведрами! Круто?) И мы, собственники должны за это платить, а УК потом возможно сделает перерасчет....

14. andrey_18

andrey_18 Новый

Собственники дома №4 !!!!
    Будете предпринимать что либо , в своих же интересах???

15. Samoilov

Samoilov Новый

какие могут быть предложения?

16. andrey_18

andrey_18 Новый

надо собирать собрание собственников дома.
    а предложения - по теме собрания.

Поделиться этой страницей