Суть вопроса: 1) в проектной документации приведено изображение переходных балконов оборудованных вентилируемым утепленным фасадом по типу лоджии с витражом в центральной части. Тамбур был на части подъездов по ПД, а в части отсутствовал. Но сегодня видим, что все переходные балконы просто оборудованы металлическими перилами, а дополнительные переходные теплые тамбуры отсутствуют, т.е. часть квартир столкнется с проблемой промерзания стен - как и в первых "башнях". 2) то, что в итоге построили не соответствует ПД еще по одному фактору - не устанавливаются боковые капитальные ограждения (не металлические, а именно капитальные!) на переходных эвакуационных балконах 6-9 корпуса 1 фазы. Согласно проектной документации по бокам переходного эвакуационного балкона идёт капитальная стена, и только потом металлические ограждения). Сейчас Застройщик установил простые металлические ограждения. Если посмотреть повнимательнее, то в прилегающие к переходным эвакуационным балконам квартиры можно с этого же балкона и войти (корзина под кондиционер служит ступенькой). Получается, что все собственники квартир с 1 по 20 этаж, прилегающих к переходному эвакуационному балкону в целях безопасности должны установить себе решётки? Соседи, кто как относится к данному вопросу? Застройщик свое мнение выразил так: "Застройщик вправе вносить любые изменения во внешний вид корпусов. Устройство боковых ограждений на данном участке теперь не предусмотрено." вроде на встрече с первой фазой у офиса Гурьев кричал по этому вопросу, что, что-то там им выдал Ростехнадзор, и что-то устранят... а потом, мы все помним, как подписали протокол этой встречи
Застройщик может немного менять проектную документацию, но во первых это должно быть отражено в обновлённой проектной документации, а во вторых, не может быть кардинальным изменением. На сколько я помню этим вопросом Андрей (Flacon) по 1-3 корпусам 1 фазы занимался. Писал в Госстройнадзор и др. инстанции. Он и отбил для башен установку вторых дверей. Уверен что у него можно эти образцы заявлений взять. В них вся аргументация и должна быть. Ну и отправить по шаблону опять в эти же инстанции с указанием что по соседним корпусам вы встали на сторону жителей.
В 4-м корпусе 1 фазы по проектной документации корзины для сплит-систем должны располагаться сбоку, а не по центру, как они сделаны сейчас. Устно Застройщик сообщил, что имеет право вносить изменения в конструкции относящиеся к внешнему виду объекта.
Я сегодня был в офисе застройщика. Там лежит документация, но вот только датирована 2011 годом. Насчет изменений, Анна сказала, что это все что есть. Застройщик не желает давать на ознакомление актуальную документацию.
По-мойму это из анекдота: - Официант, счет пожалуйста - Кофе 20, итого 50, получилось 300. - Что значит получилось? Официант: Ну значит не получилось А вы будете пытаться получить актуальную документацию ?
По сути вопроса кроме Павла никто ничего и не сказал Всем всё равно? Мне во не охота увидеть, что кто-то пялится мне в окна с 1,5 метров. Или и того хуже - лезет на балкон
Сколько томов? Напишите письмо в Москомстройинвест что предоставляют не полную документацию и без изменений: http://invest.mos.ru
Я обращалась с этим вопросом и к Застройщику ( ответ стандаотный) и в Мосстройнадзор (см. файл) Кругом одни отписки.
Опять Амелькин и Терентьев. Зато в ответе содержатся ссылки на конкретные документы. Осталось лишь с ними ознакомиться.
Одна круговая порука. Что тут говорить, если выдают разрешение на ввод в эксплуатацию (я про 8й корпус), квартиры с отделкой, т.е. можно сразу заселяться и при этом нет дверей в лифтовых шахтах. И даже ограждений нет. Это как называется. Беспредел и нарушение всех правил безопасности. Томов много было. Все не успел просмотреть, т.к. поздно уже было. На след.неделе новое заявление буду писать, о том, что застройщик не предоставляет актуальные документы
Пишите параллельно в Мосгосстройнадзор, на каком основании они выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, если дом не соответствует проеткной документации, а так же не работают (не установлены) оборудование, не закончена отделка МОПов, придомовой территории и т.д. Было бы интересно узнать что они ответят.
В вашем случае рассматриваются требования пожарной безопасности. Эвакуация предусмотрена через лестничную клетку типа H1 - лестничные клетки с входом на лестничную клетку с этажа через незадымляемую наружную воздушную зону по открытым переходам; СП 1.13130.2009. п. 4.4.9. Между дверными проемами воздушной зоны и ближайшим окном помещения ширина простенка должна быть не менее 2 м. Все эти моменты должны быть описаны в разделе 9 проектной документации