Большая тема о трассе Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Трасса Солнцево-Бутово-Видное и её клоны", создана пользователем Администратор, 20 май 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Уже поздно скорее всего. Я, когда коллеги по ИГ ТиНАО (из КПРФ) приглашали, заявлял тему доклада, также заявлял депутат нашего поселения Филатов И.Б. Однако тема на долгое время заглохла, а сейчас внезапно воскресла. Попробую. А так встреча то статусная.

2. @Max@

"Инициаторами проведения мероприятия выступили депутатское объединение «Новые Возможности» и общественные активисты ТиНАО." - как я только что выяснил, большинство общественных активистов ТиНАО не в курсе: ни в Первомайском, ни в Московском, ни в Коммунарке, ни в Бутово не знают об этом круглом столе. И это очень озадачивает: с кем же из активистов намереваются провести данный круглый стол и будут ли допущены остальные активисты ?

3. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Кто на самом деле организует этот КС? Возможно на него будут допущены лояльные "активисты". Опять показуха что ли? Ну и зачем им это нужно - время терять и делать вид что типа "с народом советуются"? Ну ты ведь заявлял доклад и присутствие? Вот и требуй свое регламентированное время, пусть включают. Пусть показуха хотя бы неудобной будет, если она имеет место быть для тех кто ее устраивает.

berkut нравится это.
  4. @Max@

Тему, в связи с её повышенной важностью, перенес в специально созданную категорию форума "Важное".

Открыл специальную тему с материалами по публичным слушаниям: листовки, подписные листы

Последнее редактирование: 14 июл 2015
  5. @Max@

Мнение муниципального депутата по нашей теме (он ознакомился с материалами к публичным слушаниям):

Схему внимательно посмотрела, сравнила с
    Викимапией. Какие же они хитрые - дают на ПС только часть картинки, а
    мне вот бы было очень интересно посмотреть, как же дорога пойдет
    дальше до Бутово. У Вас есть такая схема? "Ульяновский лесной крест"
    видно очень плохо, с какой дорогой там будет пересекаться трасса
    С-Б-В?
    Теперь по существу трассировки. Во-первых.Прекрасно понимаю, что
    жителям новостроек ПБ совсем не нужна эта трасса под
    окнами.Бесполезная трасса, так как она не поможет жителям быстрее
    добраться в Москву, а станет еще одной хордой по типу недавно
    построенной дороги Коммунарка-Южное Бутово. Проехала недавно по ней -
    вложены огромные деньги, а назначение этой дороги так и осталось для
    меня загадкой.
    Во-вторых, вижу снос частного жилого сектора в Рассказовке. Вы можете
    мне что-то подробнее об этом рассказать? На схеме написано
    "Эстакада",но не могут же они дорогу пустить НАД всем жилым сектором?
    Знаете людей, попадающих под снос? Что они говорят? Будут ли они на
    ПС?
    В-третьих, вижу большой снос гаражей.Или они тоже под эстакадой
    окажутся? Обычно гаражники - достаточно активные ребята. Что они
    говорят в данной ситуации? Будут ли на ПС?
    В-четвертых, вижу чудовищую надпись, что гаражи взамен сносимых ОНИ
    СОБРАЛИСЬ РАЗМЕЩАТЬ В САМОМ ЦЕНТРЕ Ульяновского лесопарка. Помимо
    того, что лес вырубается под гаражи, так еще и непонятно, кому они
    там нужны, ведь идти жителям до них будет очень далеко, что за бред???
    Резюме такое. Надо требовать отставки главы Ново-Переделкино Макаренко
    и его депутатов, утвердивших такой чудовищный проект, а нашей
    префектуре ТиНАО угрожать тем, что это будут огромные социальные
    волнения, так как экология,здоровье и благополучие людей будут
    испорчены напрочь.Люди, вложившие деньги в недвижимость, им этого не
    простят.Это не колхозники, у которых можно безболезненно отнимать паи.
    Теперь по ПС. Поскольку ситуация ОЧЕНЬ острая и неблагоприятная для
    жителей, боюсь, что на ПС они посторонних людей (то есть никого, кроме
    собственников и прописанных строго по документам) не будут пускать.
    Поставят ОМОН с автозаками.Не знаю, смогут ли журналисты прорваться,я
    бы хотела сказать свое слово как эколог, но тоже, думаю,никто не
    пустит(

6. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Забавная новость:
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/07/13/600414-rabota-s-riskom

Мы тут пытаемся до властей донести абсурдность принимаемых властями решений. Пишем письма, проводим встречи, а они слушать не хотят.
    А тут типа деньги на это тратят :)

7. @Max@

Наконец-то заработала "Раёнза" и переварила мою новую статью (пришлось её срочно переформатировать, т.к. сочинялась она к последнему дню экспозиции)

8. @Max@

Народ в Ново-Переделкино неоднозначно воспринимает уведомления о публичных слушаниях. Низкий поклон тем, кто старается, выполняет всю черную работу за управу, ну а что касается комментариев некоторых: так давно же известно "не делай людям добро...". Вот подборка комментариев с той страницы (внимание, в оригинале есть ненормативная лексика!):

Катя Катушенок
    Почтового ящика мало????

34 комментария

[​IMG] Рушан Арифуллин

поддерживаю разводят сральник в жилых зданиях сцукки!

вчера в 20:53|[​IMG] Кот Митрий

Особый случай

три часа назад|[​IMG] Victoria Kosareva

Я , их только что выгнала с этажа!на дверь пытались наклеить)

три часа назад|[​IMG] Самый Пушистый

Да вы все овощи, вам в туалете повесить, до вас всё равно не дойдёт, что это важно

три часа назад|[​IMG] Victoria Kosareva ответила Самыю Пушистому

Самый, а кто говорит ,что не важно! Просто нахрен свинячить на нашем имуществе )

три часа назад|[​IMG] Николай Шиян

хуй знает, я за трассу, вообще за любую движуху (стройку)

три часа назад|[​IMG] Серега Мишунин ответил Николаю Шияну

Николай, +100500

три часа назад|[​IMG] Дмитрий Сидоров

Катушенок выходит на тропу войны!

три часа назад|[​IMG] Михаил Луняев ответил Николаю Шияну

Николай, +10000000000000

два часа назад|[​IMG] Антон Константинов

Эти же пидоры и против стройки метро были, к гадалке не ходи.

два часа назад|[​IMG] Самый Пушистый ответил Victoria Kosareva

Victoria, вот и я про это овощи - нормальные активные люди уже всё узнали в интернете, а вам нужно всё под нос, разжевать, а вы ещё и возмущаетесь, спасибо надо сказать людям, что тратят на вас время, Да ваше имущество в квартире у вас, а это общедомовое

два часа назад|[​IMG] Дмитрий Сидоров ответил Самыю Пушистому

Самый, да им пофигу, они набухаются и у них все хорошо будет, а то что их дети и родители на много меньше проживут в такой экологии им срать, им главное побухать)

два часа назад|[​IMG] Victoria Kosareva ответила Дмитрию Сидорову

Дмитрий, если что я вообще не пью

два часа назад|[​IMG] Victoria Kosareva ответила Самыю Пушистому

Самый, я эту дверь железную на свои деньги между прочим купила и не надо тут разглагольствовать

два часа назад|[​IMG] Катя Катушенок ответила Victoria Kosareva

Victoria, зря) легче относишся к действительно ти

два часа назад|[​IMG] Victoria Kosareva ответила Кате Катушенок

Катя, ну можно и сделать исключение

два часа назад|[​IMG] Евгений Бабчук

Предлагаю флешмоб, каждый отправит по sms на этот номер с текстом:"ебись конем ваш лесопарк"

А вот еще одна ветка обсуждения, пораньше.

Последнее редактирование: 15 июл 2015
  9. Bagira

Ага, дошло значит! Это хорошо ))) Значит и до хороших людей тоже дошло, не только до тех чьи комментарии ты привел. Кстати прошу обратить внимание на лексику и культурный и умственный уровень оставивших такие комментарии. Что тут говорить, эти люди все сами за себя сказали.

10. @Max@

Наталья Белова, депутат Первомайского поселения, только что поделилась видеозаписью с Круглого стола (до меня дошла очередь спустя 3 часа с момента начала заседания). Там потом еще были интересные прения (в том числе с префектом), если у Натальи есть, она скинет.

Собственно ответов по существу не было (кроме признания, что лучше чем вырубить лес ничего не нашли), а в качестве защитной тактики была избрана старая-добрая "заезженная пластинка" - "хотим убрать от своих окон и все", что как бы, наверное должно означать, что все остальные аргументы просто беспочвенны. С таким же успехом можно человека обвинить в том, что он хочет ... жить :D

Sergok81, vitalich и Glasha нравится это.
  11. Bagira

Господина Костина явно за живое задели. Переживает как, нервничает. Видать достала его наша дорожка и мы вместе с ней. Максим, молодец!

12. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Макс, ты реально Бэтмен!!! Молодец, что дождался и все спросил. Костину вообще нечего было ответить, он чуть не плакал от бессилия )) Уверен, его скоро снимут за такие ответы-как инженер он полный ноль !!)) Думаю, сейчас он дома еще сидит и глушит корвалол )))

13. @Max@

Про социалку только забыл: хотел я еще Набокину сказать спасибо за школу с 1.09.2015 года в ПБ, но не успел уже.

14. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Отлично, Максим! Аргументы у Костина явно закончились, и он вынужден был оправдываться, в том числе перед префектом Набокиным. Набокин почувствовал нерв дискуссии - это очень хорошо. Мне кажется, после твоих слов с благодарностью в адрес префекта за уже внесенные поправки в пользу жителей в "творчество" Костина, у префекта сложилось понимание о том, кто в этой дискуссии прав - ты или Костин.

15. @Max@

Важные места из материалов круглого стола (там еще было много воды, оригинал есть у Виталия, при желании его можно будет отснять и выложить целиком). НА первом слайде обратите внимание, как самым непорядочным образом от общественности (в том числе и от СМИ) скрыли горизонтальную (радиальную) часть трассы, оставив лишь кусочек, таким образом была сделана попытка представить жителей ... недалекими, умственно неполноценными и сопротивляющимися удобной хордовой связке.

Ниже обозначены красным - старый вариант, зеленым - новый, уточненный.

Ну и в завершение темы круглого стола ряд видео с круглого стола (в хронологическом порядке):

Последнее видео (Игорь выступал сразу после меня) представляет отдельный интерес, т.к. в нем речь идет о Московском, наших соседях, а потом снова о нас (Костин запал на нас, и все время возвращался к теме ПБ :) ) . Голос за кадром, человек в кадре, который отвечает на птенезию - наш префект, Набокин. Спасибо Наталье Беловой за оперативную видеосъемку.

P.S. Кстати префект - мастер дискуссии: он очень ловко и умело себе приписал количество подписей, которые были под протоколом слушаний: мы бегали, собирали подписи, тратили деньги, а оказалось, это префект старался, поэтому люди смогли так вот замечательно поучаствовать )))

S.P. нравится это.
  16. S.P.

А может быть реально свой круглый стол организвать и пригласить туда ту же МКА?
    Только что бы модераторы были наши.

Bagira нравится это.
  17. @Max@

Так Игорь этим как раз и занимается. Обещает в сентябре. У него шансы есть, т.к. за ним стоит мощная партия.

18. S.P.

я так понял что он в сентябре собирается референдум устраивать, а не круглый стол.

19. @Max@

И круглый стол тоже.

vitalich и S.P. нравится это.
  20. @Max@

Осторожно, "Боты" пошли в атаку на одном из форумов (nearperedelkino):

Соседи сообщают, что сегодня там зарегистрировались 2 пользователя: Жаворонкова и Сопик.... Эх, времена идут, а подходы к агитации народа не меняются. И вот какие аргументы (специально сходил почитал):

Не могу не согласиться с соседом iLapa: или для раскрутки форума зарегистрировались (что вполне вероятно, ведь форум коммерческий, а идея поднять посещаемость на информационном поводе выглядит довольно привлекательно), или это одно из средств кибер-борьбы с теми кто Против. :)

Поделиться этой страницей