ул. Анны Ахматовой, д.6 (1 фаза, 2-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Leg, 13 мар 2015.

1. Мария и Олег

Мария и Олег Пользователь

Уважаемые соседи!
    Пришло время выбрать представителя собственников нашего дома (ул. А.Ахматовой 6)
    У кого есть желание?
    Помощь гарантируется :)

Glasha нравится это.
  2. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

Соседи, доброе утро! Появилась информация, что в 6 доме есть выделенная комната для хранения инвентаря и отдыха уборщиц. Знаете что-нибудь об этом?

3. Ivan

Ivan Новый

Соседи, если у кого нибудь есть номер телефона местных альпинистов, поделитесь пожалуйста. Протекает балкон на 25 этаже, одна из причин - щель на фасаде выше остекления. Надо бы ее исправить и загерметизировать.

4. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Вчера отнесла деньги на очередную партию брелков Андрею. Он мне сообщил 2 интересные новости. Оказывается, 4-й и 8-й дом изгнали из каких-то служебных помещений проживающий там обслуживающий персонал. И теперь они все в нашем доме. Нам надо тоже их прогнать. И еще рассказал новость для пенсионеров. Оказывается, что если вы деньги копите на пенсионной карточке, вы не можете их завещать. Эти деньги наследникам не отдадут. Т.е. вы пренебрегли пенсией. Надо быстро, перевести деньги на другой счет- накопительный. Моя матушка тоже не берет деньги с этой карточки, типа копит. Вот я попросила положить все на накопительный счет. Свои пенсии мы сразу снимаем. Переводим на зарплатные карточки.

Sergok81 нравится это.
  5. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

а ведь я у вас спрашивала) см выше.

6. Glasha

Про комнату мне Андрей18 в субботу рассказал.

7. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Пускай, в офисе продаж/ комфорт сити поживут. А что такого? Если они считают, это нормально у нас в башнях "жить"

8. Glasha

Ага. И тратить электричество и воду. Мне сосед с 20-го этажа рассказал, что ему пришлось пешочком спускаться. Так они еще и на лестнице не убираются.

9. Julia Milkyway

Julia Milkyway Пользователь

Спасибо. А про Негосударственные пенсионные фонды что-нибудь есть новенькое?

10. Julia Milkyway

Надо в УК обратиться, это их дело. А мы в новом ремонте планируем серьезно герметизировать все щели изнутри. Нашли какой-то герметик ГЕРЛЕН, заделывать им будем абсолютно все по периметру, изнутри.

Если у кого-то есть какие-то мысли по этому поводу, делитесь. Mожет знаете герметик по-интереснее или еще что-то.

11. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Вам надо герметик жидкий как краска при нанесении и дающий резиноподобную пленку при высыхании (таких много и не дорого).

Julia Milkyway нравится это.
  12. Julia Milkyway

Герметик СТИЗ подойдет? Т.е. мы хотим балкон полностью по периметру и вообще где как получится. В ванной может и на кухне. Но балкон точно весь по максимуму.

13. Glasha

Я ничего не знаю. Я рада, что успела выйти на пенсию. И получаю эти гроши. Если возраст поднимут, можно ничего не успеть у них забрать. Ни в какие игры негосударственные с ними лучше не играть. Они могут в любой момент закрыться.

14. April_sweet

April_sweet Новый

Доброго времени суток соседи! Наконец мы въехали и можем полностью насладиться тем что нам построили.Живем на пятом этаже, уже успели застать и потоп на балконе и ощутить отсутствие напора холодной воды.

С холодной водой во всем доме проблемы? или лично нам рабочие накосячили?

На счет живущих рабочих, например, в 49 квартире обитает их человек 6, но они вроде на стройке работаю, а может ремонты делают в других домах. Такое соседство пугает. Если конечно, не дай бог, они не собственник квартиры. Ремонт они в ней не делают, живут на бетоне и без стяжки, а когда стираю, пол крыла в их шмотье.

То что не убираются согласна полностью, как ребенок натоптал, так третий день грязь и лежит.

Да и вот такой вопрос. Огласка есть о том что воду выключают, на первом этаже? Либо вчера, 15.09.15, кто-то стояк перекрывал, но очень странно перекрывал, так как горячая вода была, либо какие то работы велись во всем доме по холодной воде, потому что холодной воды не было с 9 утра до 17-18 вечера.

15. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Очень неплохой.
    Только вопрос: У Вас стандартный текущий балкон в котором Вы хотите "замазать" щели, чтоб не капало или уже что-то иное?
    если стандартный, то демонтируйте декоративные планки (не отверткой) и замазывайте герметиком , например СТИЗ. затем планки - на место. кроме того надо жидким герметиком "пролить" в щель над Вашей верхней рамой.
    Своими силами не сможете - риск велик, нужен альпинист. Я так у себя делал, течь прекратилась.
    Если иная конструкция, тогда возможны варианты.
    Примечание. Если будете нанимать альпиниста , то у него должен быть инструмент для снятия декоративных планок, жаргонное наименование - "раскопотник". Если нет его то будут отверткой ковырять, а потом пытаться на место "присвинячить" с помощью молотка.

Последнее редактирование: 16 сен 2015
    Julia Milkyway нравится это.
  16. Glasha

В нашем доме не один стояк , у нас вода была. А вообще , конечно , надо было в УК позвонить. 8-499-426-45-45. В последний мой визит в УК иа обращение отреагировали моментально. С холодной водой и с напором проблем нет.

17. Glasha

Так интересно. У нас дверь с улицы заскочена и висит объявление. Дверь заперта на ключ.С 22 ч. У кого ключ- неизвестно. Оставила заявку на освещение улицы Анны Ахматовой № 25377 в 21-38. Вышли гулять с собакой в 11-м часу- уже немножко повключали фонариков. Совпадение?

@Max@ нравится это.
  18. April_sweet

April_sweet Новый

спасибо! Будем узнавать!

19. Мария и Олег

Мария и Олег Пользователь

Процедура получения наследства по счетам в банке всегда была такова:
    1. Поход к нотариусу за письменным запросом относительно счетов в банке.
    2. Запрос относится в банк.
    3. Банк в течение месяца дает ответ нотариусу по всем счетам, в том числе карточным и об остатках на них, а также о наличии/отсутствии завещания.
    4. На основании ответа банка нотариус готовит Свидетельство о праве на наследство по закону или по завещанию, если таковое было.
    5. Получив на руки это Свидетельство, наследник идет в банк и получает все сразу, если счета открыты в том же городе, или в течение нескольких дней по запросу о переводе средств на свой счет, если это другой регион.

Для банка нет различия, карточный счет или срочный, накопительный,... По закону наследник имеет право закрыть их все.;)
    Но! Если у Вас на руках карта с пин-кодом, то в банкомате через "личный кабинет" со всех не срочных счетов можно перекинуть средства на карту и снять.;)
    Также если обратиться в банк не позднее трех дней после смерти родственника в банк (при условии наличия доверенности) то можно благополучно закрыть все счета, так как у банка еще не будет информации из ЗАГС о смерти вкладчика.

Glasha нравится это.
  20. Glasha

К сожалению, в течении 3-х дней ближайшим родственникам вообще не до этого!

Поделиться этой страницей