Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Так пруд они засыпали после съемки или нет?

2. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ирина, оценить масштаб засыпания можно только на месте-из окна этого не видно. Глобальных изменений в целом по пруду нет.

@Max@ и иринаа нравится это.
  3. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Максим, ты мне по этому поводу в субботу звонил? Я занят был и пропущенный поздно увидел. Перезванивать не стал, все равно удаленно ничем не смог бы помочь.

4. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Аналогично как это было на апрельском митинге o_O

@Max@ и иринаа нравится это.
  5. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Да. Было бы круто, если бы ты текст составил с шапками (3х организаций). Я его немного подредактировал (шапку и концовку, чтобы прокурор прокурорил, а не отписывался :) ). Ну да ладно.

Соседи, вчера видел у Пети видео с коптера - получилось очень здорово, засыпанное русло как на ладони. Ждем когда он видос смонтирует и выложит.

parus и иринаа нравится это.
  6. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Текст выкладывал. Писал не с шапками, а просто через электронную приемную.

Ждем ;)

7. SGF

SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Мы вчера по пруду на лодке ходили. Движение воды есть небольшое, но такое впечатление, что оно только от ветра. Хотя возможно подводное течение есть. Засыпано только одно ответвление " рыбьего хвоста", второе стоит в ряске и тине. Засыпано немного со стороны 4-ой фазы.

@Max@ нравится это.
  8. Solskjær

Народ, кто-нибудь помнит или нет-корреспонденты сняли на видео неработающий слив в верхней части дамбы?

9. vitalio1974

vitalio1974 Новый

Сейчас показали репортаж по России-2 ,минут 6,7 шло!!!

Solskjær, And и @Max@ нравится это.
  10. SGF

В каком ключе был репортаж?

11. @Max@

Спасибо. Надо поискать видео на их интернет сайте. Я нашел вот это: http://russia.tv/video/show/brand_id/5403/episode_id/1233057/video_id/1383980/ Но смотреть сейчас мне некогда. У кого со временем полегче? Посмотрите плз ))

12. @Max@

Да, я его и взял весь as is. Но нас же просили телевизионщики показывать сами обращения (а по факту никто даже не спросил :) ) )), а если показывать - то и шапка нужна. Еще Юля из М-24 предлагала позвонить застройщику с моего мобильника, заснять что он не отвечает )))) Тоже в суматохе забыли, а я ведь хотел позвонить нашим "друзьям". Вот было бы прикольно по М-24 послушать Анну Равнянскую или Мутилова ("Макс, ну ты чо, совсем оборзел - мы тебе Таакую дорогу к платформе отгрохали, а ты тут на нас бычишь..." ) ))))

Sergok81 нравится это.
  13. Solskjær

С коптера ничего не вошло? Им только утром разослали.

14. parus

parus Активный пользователь

Маленький комментарий по поводу "живости" пруда. То, что он покрывается ряской - это не такой уж плохой признак, все слабопроточные пруды покрываются ряской в той или иной степени. Плохой признак - это если вода станет зеленоватого цвета, это значит, что в толще воды размножились одноклеточные водоросли, а всё остальное жить не может.

Главное, чтобы пруд не превратился в лужу. А это легко сделать, если: 1) уменьшить проточность воды или совсем её исключить, 2) удалить околоводную растительность и заменить её на бетонные берега, 3) поднять все берега искусственными откосами. Чтобы пруд самоочищался, чтобы там оставались не только водоросли, но и те, кто ими питается, нужны участки естественной растительности и пологие склоны. И вот те самые рукава - это то, что позволяет пруду оставаться более-менее живым.

Пример из реальной жизни. "Благоустройство" на территории национального парка "Лосиный остров". Второй тип водоёма - мёртвый.

Было

001_43_zhivoi-prud.jpg

Стало

001_42_zavod-1024x682.jpg

PS Бетонные берега и укреплённые откосы могут послужить и хорошую службу там, где слишком много гуляющих, но они не должны занимать весь периметр. В Германии в городах оставляют не менее пятой части под естественную растительность.

Aleksey7 и @Max@ нравится это.
  15. Администратор

Администратор Администратор

Объявления в верхней части форума отключены. В целом система форума прекрасно справилась с оповещением пользователей. Сбоев не было. Ни одного обращения от возмущенного рассылками пользователя в адрес администрации форума не поступало на данный момент.

Bagira нравится это.
  16. @Max@

Что разослали?

17. SGF

А по приданиям на болотах нечисть заводится))) и в дома лезет. Поселятся там кикиморы и русалки. Будут путников пугать. Энергетическая аура в районе изменится. Жить на болоте всегда было плохим знаком. Надо церковь привлекать.... она то тоже недалеко от болота будет (та что у Верного).

18. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Нет, по этой ссылке ничего про нас нет. Другие выпуски нужно искать. Картинку с коптера оба канала получили только сегодня утром, около 10 утра, возможно еще в течении дня могут включить в репортажи.

19. @Max@

Друзья, позвонили М-24. Есть информация срочная, но она приватного (от застройщика, и его покровителей) характера. Просьба всем, кому интересно - написать мне об этом (чтобы я доступ предоставил - доступ дам только тем, кого знаю лично или по переписке, так что прошу отнестись с пониманием. Не очень хочется потерять время, чтобы упереться в очередной шлагбаум или еще что-то похуже). Я её опубликовал в закрытой части форума.

Последнее редактирование: 28 сен 2015
    HELL и иринаа нравится это.
  20. @Max@

В М-24 подтвердили получение картинки с беспилотника. Обещали в репортаж её вставить.

Glasha нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей