Народ, а когда застройщик успел наклеить панели на внешние стороны коробок входных дверей? И зачем они в принципе?) На некоторых дверях даже монтажная пена выступает и панели идут горбом.
На прошлой неделе входная дверь начала открываться со скрежетом. Оказалось, что наклеили панельки внахлест. Веселые люди. Я думала, что дверь взломали или сломали или еще что. А оказывается хотели как лучше, клеили панельки. Слов нет. Если б муж не начал разбираться, то и не поняла бы в чем дело.
ага а еще и клей из под них торчит, молодцы. Вообще когда принимали квартиру вообще все супер было. Щас смотрю уже ручки на окнах не до конца закрываются....
Такая ж фигня, и шум пропускают ППЦ как, даже при закрытом вентиляционном отверстии в верхней части. Собираюсь поменять окно на нормальное, пока обои не наклеил...
ну я думаю что в крайнем случае вызову сторонних и они мне поменяют фурнитуру и отрегулируют их... а там посмотрим
Соседи ни у кого нет лишнего вен клапана.???? Если окна кто будет менять. Готов купить эту рейку или в дар взять ))
Я буду менять, но окна повезу в деревню, без клапана думаю там будет дыра, через нее будет ветер свистать зимой. Так подарил бы, не жалко Какой у нас размер окон в двушках, никто не мерил? Примерно 1,4 х 1,7, мне кажется. Кстати, мы уже несколько раз ездили на великах в Мещерское, там супер!
там не дыра, увы и ах поставлен самый дешевый. Это тупо реечка с пластиковой задвижкой которая ставится вместо уплотнительной резинки. стоит рублей 300-500 в интернетах, ставится за 5 минут.
Меня жена отговаривает менять окна! Типа за эти деньги можно что-то другое купить. Но меня напрягает шум! Окно спальни у меня выходит в двор. Каждое утро часов в 6 у какой-то машины включается сигнализация, я просыпаюсь. А вечером вечно то мусор увозят, то сигналят. Это у всех так? Или только у меня такое хреновое окно? На первый взгляд окно закрывается нормально, щелей нет, не дует (посмотрим, что будет зимой!). Потом заподозрил как раз этот вентиляционный клапан, думал, что если его закрыть, то шума проникать станет меньше. Бесполезно! Прикладывал ухо к нему, открывал, закрывал - разницы нет. В Фабрике Окон нам насчитали 35 тыщ за одно окно Декёнинг (профиль Фейворит Спейс, стеклопакет аж 42 мм), причем около 10 тыщ (!) там занимает ламинация (кстати, вижу у многих соседей, как наша ламинация уже облезает). Это типа чуть ли не самое лучшее окно вообще и по звукоизоляции в том числе, профиль привозят из Германии. Брать что-то дешевле - менять шило на мыло - жена тоже отказывается. Говорит, подождем до следующего ремонта лет 10, потом и поменяем. Поделитесь опытом: 1) на какие меняли, цена 2) причины 3) результатом довольны?
Соседи, кто из вас заселился уже и у кого окна выходят на пруд, можете со мной связаться в личке? Мы сейчас пытаемся остановить незаконную засыпку пруда. Подробнее в этой теме: http://forum.my-pb.ru/threads/vazhno-sudba-nashego-pruda.624/page-24#post-14586 Уже один, правый, "хвост" засыпали, теперь втихоря засыпают "левый". Есть подозрения, что пруд хотят ликвидировать или очень сильно уменьшить, а на его месте построить дома. Наши соседи из ПБ и НП организовались и несут дежурство по предотвращению засыпки пруда, просто физически останавливают бульдозер и камазы, вызывают полицию и пр. Если есть желающие присоединиться, пожалуйста, тоже напишите мне в личку. Очень нужны люди, которые могут дать сигнал, если за прудом, у леса в районе оставшегося "хвоста" будет замечено движение техники. Застройщик скрывается, работает в основном ночью с выключенными фарами, когда появляется полиция и общественность, тут же все разъезжаются, а у тех, кого удается поймать за руку, нет никаких документов и разрешений на земляные работы. Пастернака 17 - ближайший из заселенных домов именно к засыпаемой части пруда. И, еще, именно из нашего дома самый классный вид из окон на пруд и лес. Пока. Поэтому пожалуйста, отзовитесь те, кто может помочь наблюдать за прудом в течении дня и особенно ночью. Специально сидеть у окошка не нужно, но чем больше людей будут обращать внимание на то, что там происходит, тем быстрее мы сможем отреагировать на действия застройщика.
Добрый! Нужно отслеживать активность застройщика по засыпке пруда на противоположном от района берегу и давать нам сигнал, чтобы люди отправлялись туда и останавливали их. Сможете?