Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HELL

HELL Новый

Народ, кто нибудь знает фамилию ведущей (или ведущих, вроде в первый день парень был), которая снимала репортаж для М24? Пытаюсь выяснить судьбу сюжета...

2. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Зовут Ксения, ей звонили сегодня, не отвечает

3. parus

parus Активный пользователь

У меня пара вопросов:
    • куда должна уходить вода, скапливающаяся в лесу и раньше проходившая по дну лощины в пруд?
    • предполагается ли по данному проекту дренажная труба для ручья с северной стороны?
    • каким образом застройщик собирается предотвратить затопление особо охраняемой зелёной территории?

4. parus

А что она вообще будет делать в лесу?
    Лес - особо охраняемая зелёная территория, проект на неё не распространяется.
    Если увидите технику в лесу, сразу пишите здесь, а также звоните в ДПиООС и полицию (порча лесных почв, заезд автотранспорта на озеленённую территорию). Это уже будет другое нарушение

@Max@ и иринаа нравится это.
  5. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Так, стоп, про лес давайте уточним на встрече - пока неясно, будет ли труба продолжаться в лес - может и не будет, на фото чертежей я так понимаю леса нет вообще.

6. Solskjær

Народ, профессионалы в сферах строительства и согласования строительных документов, экологи, обязательно подходите к 19, потому как штаб там небольшой и возможно пустят не всех.
    Но прийти послушать, я думаю, стоит всем желающим.

parus нравится это.
  7. HELL

HELL Новый

Что Ксюша я знаю. Вот фамилия нужна реально. Я звонил сейчас на м24, у них несколько Ксений, без фамилии они ничего сказать не могут.

8. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ксения Игнатова

9. Bagira

Да, на звонки она сама не отвечает. Неужели опять на нее надавили и репортаж зажали?

иринаа нравится это.
  10. Bagira

В четверг уже снег обещают, и до -6 на следующей неделе (((

11. Solskjær

Я бы назвал многострадальный участок пруда не костью, а культей - так точнее.

12. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Не факт, к сожалению ...

13. parus

Это факт. Другое дело, что и на них залезают.
    Только не путайте ООЗТ и ООПТ.

14. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Из нашей группы в фейсбуке:

Илья Петрасов
    31 мин.
    Удалось привлечь внимание к проблеме нашего пруда одного из известных борцов с беспределом московских строек. Надеюсь еще тяжелая артиллерия подтянется в помощь.

Текст поста:

Был пруд и не стало....
    [​IMG]ezhick
    October 5th, 13:04
    Среди бела дня в Москве коммерческий застройщик уничтожает пруд. (Вот он на Я.Картах.)

Участок, на котором расположен пруд, был тихонько оформлен под застройку и местные жители об этом узнали только тогда, когда бульдозеры начали засыпать пруд. Сейчас засыпано уже порядка 25% поверхности и работа кипит!

Вот как пруд выглядит на Публичной кадастровой карте - он весь отдан под застройку и уже даже заложен в обеспечение под договоры долевого строительства:

На правом снимке пруд до начала работ, на левом - засыпана первая часть.

[​IMG][​IMG]

С тех пор засыпали и второй рукав, который слева сверху. Сейчас техника готовит плдощадку для продолжения засыпки - бульдозер трамбует завезенный самослвалами грунт.

Никаких разрешительных документов о застройщика - ООО "Олета" (структура ГК Абсолют) нет, но государственный органы бездействуют. Проверки, акты, осмотры, но остановить засыпку таки никто и не смог.

Местные жители пытаются противодействовать, но пока не приуспели. Подробности можно почитать на их форуме.

Застройщик кормит обещаниями показать документацию, но пока показал только невнятные проекты без штампой о согласовании хоть с кем-то.

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Нужно срочно привлечь внимание к этой проблеме - потом будет поздно.

Ссылка на пост в блоге: http://ezhick.livejournal.com/153789.html

иринаа и Bagira нравится это.
  15. Solskjær

Еще раз повторю - про лес давайте уточним - я посмотрел на фото чертеж 2 рукава и непроизвольно совместил его с нынешним засыпом. Получилось, что коллектор должен идти дальше в лес.
    НО, с учетом того, что они сказали, что засып еще не закончен и будет продолжен, то тогда труба доходит только до леса.
    И на чертеже лес вообще не указан никак.

16. Bagira

Где об этом можно найти подробную информацию? Кто может предоставить такие договора для ознакомления?

parus нравится это.
  17. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

В росреестре. Я еще неделю назад сделал платный запрос через электронную приемную по кадастровому участку, на котором находится пруд. Пока ответа нет. Договора никто не предоставит до тех пор, пока не получат хотя бы ГПЗУ на этот участок. Иначе подвести под ФЗ-214 и ачать заключать ДДУ у застройщика не выйдет.

wwwolf, parus, иринаа и ещё 1-му нравится это.
  18. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Похоже на то.

Все это дурно пахнет.

Вместо проточной воды - отстойное болото, вместо симпатичной "рыбки" - "обглоданная кость", брошенная аборигенам, а вместо уважительного отношения к жителям - поытка разменять нашу общую землю на бусы и зеркальца (фонтанчики).

Сами же и губят свой инвестпроект, по-моему, заодно и снижают рыночную стоимость имущества дольщиков! По - моему, те, кто это затеял, стреляют себе в ногу, а благоразумные жители хотят предотвратить крах мечты о "городе - парке" и резкое падение капитализации инвестпроекта, реализуемого застройщиком.

Прислушаются ли застройщики к своим же дольщикам, или продолжат ни с кем не считаясь, делать глупости?

иринаа, Bagira и Натта нравится это.
  19. Bagira

Молодец! Ждем ответа.

Мне интересно, насколько действителен будет ДДУ при выяснении того обстоятельства, что участок, заложенный под его обеспечение, на самом деле не является собственностью Застройщика и не может быть заложен в принципе? Люди то попадут, т.к. зная нашего засройщика, могу предположить, что он отмажется тем, что "в связи с новыми открывшимися обстоятельствами, договор не является действительным, все вопросы - в прокуратуру" Как они это сделали уже с детскими садами и школой в 4 фазе - сослались на МКА, а с себя ответственность сняли.

20. HELL

HELL Новый

В общем, отзвонился на М24, девушка взяла трубку, я назвал причину, фамилию Ксении, операторша задала вопрос - какого числа был репортаж...и связь скинулась, пошли гудки...последующие попытки прозвона приводили либо к гудкам ожидания, и сбросу по тайм-ауту, либо к "занято"...В общем, похоже пора дарить м24 медальку с надписью СЛИВ ЗАСЧИТАН...

@Max@, vitalich, parus и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей