Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

НЕТ СЛОВ...

2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Попробую до продюссера дозвониться.

3. иринаа

Я только что Алле звонила, обещала Ксению поймать и все узнать, она мне перезвонит

@Max@ и Solskjær нравится это.
  4. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ай-яй, московские власти. Ну совсем уже спалились.
    Похоже, без федеральных структур это дело не решить.

5. иринаа

Задала Алле вопрос, почему репортаж не выходит в эфир, она сослалась на Ксению мол она готовит репортаж. Я спросила Вы скажите прямо, может на вас сверху надавили, ответила, что давления никого нет. Обещала все узнать и перезвонить.

@Max@ нравится это.
  6. @Max@

Дозвонился до Ксении (с 1 раза!). Ситуация следующая:
    1. Репортаж неизвестно когда появится: "может завтра, может послезавтра".
    2. Проблема в том, что у Ксении с редактором разошлись мнения, как правильнее подавать материал.
    3. Как только так сообщит мне. Репортаж точно выйдет. Политических причин его не выпускать сверху, как она дала мне понять, нет.
    4. Я рассказал про бульдозер и про войны с подрядчиком, она очень заинтересовалась и попросила ссылку на видео (емейл свой скинет). Я соответственно видео, ей направлю это

Укажу конкретные минуты, где смотреть про бульдозер и про ночные похождения активистов на пруд. Вот и не знаю теперь - слив или не слив.

Лично мое мнение (хоть и не склонен к теориям заговора): Абсолют задействовал свое лобби на медийном уровне и на уровне городских властей. Вот репортаж и тормозится. Другие причины сложно привести, кроме внезапной лени или внезапной ссоры ведущей с редактором. Это еще раз подтверждает, что у застройщика не все чисто с этим прудом. Не исключено что картинки сегодняшние со стадионом и школами и прочей зеленкой - фейковые. Такие же фейковые, как школа и садик в 4 квартале. Все помнят эту историю? Тогда тоже типа была готова стадия П и чуть ли не вся "рабочка".

Bagira, WabaW, Glasha и 3 другим нравится это.
  7. @Max@

Я уже её и сам поймал, без помощи Аллы. :D Да что толку... :confused:

8. @Max@

Ребята, а можно уже НТВ приглашать на момент когда очередной раз бульдозер поедет на кого-то из нас. Это то, что их заинтересует. Как я понял, нужны федеральные сми, иначе швах. Я подозреваю, что и репортаж в слащаво-нейтральных тонах на М-24 выйдет: "типа застройщик старается, но не оформил/не ознакомил общественность вовремя со своими доками... поэтому люди обеспокоились, но МОБВУ вмешался и все выяснил - поводов для беспокойства пока нет". Собственно, весь М-24 - сплошное море позитива практически. Кроме криминальной хроники и хроники происшествий, разве что.

parus, vitalich и иринаа нравится это.
  9. PIVUrban

PIVUrban Пользователь

Всем привет,
    через Макса передавал инфу и группу в фейсбуке. Но пора уже самому писать. эксперту по кадастру давал запрос про ситуацию с прудом. Его комментарий беглый:
    Первый случай: если этот пруд имеет связь с постоянным водным источником (ручей, река), то тогда все нарушения на лицо. В таком случае его (участок, на котором расположен пруд) нельзя оформлять под жилье, он должен относиться к объектам водного фонда. То есть надо смотреть, есть ли объект в реестра объектов водного фонда. Дальнейший шаг: оспаривать кадастровый учет на том основании, что это объект водного фонда и он должен охраняться соответствующим образом.
    Минус: это очень долго.
    Второй случай: если этот пруд не имеет связи с ручьем, рекой, то формально ставить целевое использование: "под жилье" возможно. Чтобы оспорить могут потребоваться или экспертизы, доказывающие, что это водный объект и его надо отнести к водному фонду или широкое внимание общественности по типу, пруд был очень давно, он воспринимается как рекреационный объект, что должны были быть публичные слушания по вопросу целевого использования и т.п. Но опять-таки все сложно.
    Он оценивает перспективы, как не очень хорошие, если идти правовым путем. Лучше через журналистов, общественников, задать прямой неудобный вопрос мэру и т.п.

Bagira, Aleksey7, Dmitriy_D и 5 другим нравится это.
  10. @Max@

Нет его. Сам посмотри - водный реестр гуглится легко. В нем находятся в основном только правые притоки Сетуни. Наша Алёшинка - левый приток, намека на неё нет.

Glasha нравится это.
  11. @Max@

Выезжаю.. постараюсь успеть хоть на чтото. Буду в 19.30 ориентировочно...

Glasha нравится это.
  12. иринаа

Ребята, срочно нужно отправить видео с инспекторами редактору Москва 24 на почту. Кто умеет это делать срочно отправьте по адресу: misakuan@mail.ru Для Аллы.

Glasha нравится это.
  13. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Мы ща у офиса Олета. Пока там 3 мужика стоят. И никого нет. Правильно туда?

14. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Правильно, сейчас люди подойдут

15. PIVUrban

PIVUrban Пользователь

Glasha, @Max@ и parus нравится это.
  16. DIM

DIM Активный пользователь

Олета, для возможности проведения работ по капитальному строительству, должна быть членом СРО. СРО несёт ответственность за деятельность организаций в неё вступивших, в том числе и материальную. Может имеет смысл обратиться туда за разъяснениями беспредела Олеты?

@Max@ нравится это.
  17. DIM

DIM Активный пользователь

Параллельно написать жалобу в Ростехнадзор http://www.gosnadzor.ru/
    Обязательно с указанием, что деятельность застройщика может привести причинению вреда жизни и здоровью местных жителей. Территория строики не огорожена, а "путешествующий" по берегу пруда бульдозер совершает наезды (в буквальном смысле этогослова) на людей

Glasha нравится это.
  18. @Max@

Ну что. Встреча прошла. Документов снова нет: "прокуратура все забрала" )) Смех и грех.

иринаа, parus и Glasha нравится это.
  19. @Max@

Вроде как до четверга теперь. Будет ли приостановка до четверга - типа пообещали. Бдительность не ослабляем.

иринаа, wwwolf и Glasha нравится это.
  20. иринаа

Алле видео отправили?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей