Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. parus

parus Активный пользователь

Прудов природного происхождения в Московской области практически нет. Но от этого Водный кодекс их охраняе не меньше и для нас роли не играет никакой.

Главное другое, главное: река Алешинка - это не ручей какой-нибудь, это река, которая там всегда была и имеет собственную долину. Мичуринский пруд - это река Алешинка и есть, просто запруженная. Т.е. это естественный водоток. А естественные водотоки приватизировать нельзя.

В 79 году пруд уже был в современном виде:

aleshinka1979.jpg

troppierre, wwwolf, Dmitriy_D и 3 другим нравится это.
  2. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Говорят реку запрудили 1971 году, после сильной засухи . Об этом писал местный житель.

Bagira и parus нравится это.
  3. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Напишите, пожалуйста, что написать. А еще лучше, дам мужу на проверку. Тогда точно получится не эмоционально, а по существу.

Bagira нравится это.
  4. Nomer23

Nomer23 Новый

Итого на собрании ООО Олета. Природный пруд имеющий свое русло из покон веков. В советское время провеялась реконструкция, укрепление дамбой, природного разлива реки Алешкино. На каком основании ведется засыпка пруда?. Цель: пускай они доказывают свою правоту а мы посмотрим, послушаем, запись вести на диктофон и на видео телефона, мы должны молчать, чем больше дятел Олето говорит, тем лучше.

5. иринаа

Река называется Алешинка.

6. Nomer23

Nomer23 Новый

Зачем нам это надо, ООО Олета этими вопросами не задается. Хорошо местный житель 1 человек, а может марсианин.

7. иринаа

Ничего не поняла...

8. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

К сожалению, у нас и мэр и пресса обращают внимание на такие пикеты только в случае серьезного конфликта с мордобитием, членовредительством, или, на худой конец показательными голодовками. А так, максимум до чего дойдет, так это до секретариата, не выше.

parus и иринаа нравится это.
  9. Bagira

Сейчас копаю - захват был конкретный. С историей. Еще с 2008 года точно, как раз когда генплан Внуковский приняли. Кто в нем поучаствовал - вопрос к прокурору.

иринаа нравится это.
  10. Bagira

Рисуют еще...

@Max@, Натта, Solskjær и 3 другим нравится это.
  11. иринаа

Ага, печать не получается)))

Glasha нравится это.
  12. Bagira

Поехать может любой из наших жителей. Дания, Ира, Наташа, может вы? Я, к сожалению, невыездная - дети малые. А так поехала бы.

13. иринаа

Не смогу (институт)

14. Bagira

Алеш, я думаю ты хорошо сделаешь. Включить самое основное, ну и две карты для сравнения - до и после. Главное, чтобы за душу брало. Можешь мой телефон для контакта дать. И адрес сайта с этой страницей, лучше с QR кодом.

15. Glasha

Ч
    Что я пропустила? Когда ехать и куда?

Bagira нравится это.
  16. Bagira

Карта с 1766 года впечатляет...

Вот за это я тебя обожаю!!! В любое время дня и ночи готова мир спасать ))) Ехать нужно сюда:
    Думаю, ты будешь хорошим делегатом. Рассказать о нашей беде людям сможешь.

17. Glasha

Угу:).

иринаа нравится это.
  18. Nomer23

Nomer23 Новый

Вот именно нужен прецедент, самый простой это пикет рядом с зданием Мэрии. Можно другой конечно, вон на примере Украины :) ни кто не стесняется, все чиновники летят на голубых вертолетах показывать кино :)

Bagira нравится это.
  19. Сосед

Сосед Активный пользователь

Читаю-читаю... Экшен зело увлекательный, но конечной цели совершенно не понимаю. Я понимаю, что многим сам процесс нравится, но хотелось бы понимать, что мы хотим получить в конечном итоге. От этого во многом будет зависеть алгоритм наших действия. Если мы просто хотим посмотреть проект благоустройства, то это одна методика действий. Но проекты имеют свойство меняться. Если мы хотим вернуть пруд в публичную собственность, то возникает вопрос - лучше если он будет в федеральной собственности или в городской? Если мы хотим, чтобы пруд внесли в государственный водный реестр, то нужна хорошо продуманная последовательность действий. Чо хатим та?

Натта, parus и иринаа нравится это.
  20. Glasha

Мы хотим, чтобы пруд был!!! Подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей