Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Меры прокурорского реагирования нужны обязательно. Прокурорская проверка пройдет за месяц, а затем в суд - на это в Щаповском ушло 7 месяцев - с августа 14 по март 15 года. За это время, если мозги не поправить, могут и весь пруд засыпать.

2. BOB

BOB Пользователь

Люди !!!! Мы все отвлеклись от общей темы(Комфортного проживания в районе). ,
    Вы посмотрите на новый план застройки!
    Там теперь не Таун-хаусы!
    Там теперь новые муравейники!
    КАКОЙ ТЕПЕРЬ ГОРОД-САД?

3. parus

parus Активный пользователь

Увы, это тоже нужно делать.
    Вы простите, но само создание кадастрового участка по границам пруда - это не дурь, это что-то другое. Пруд в этот момент уже существовал.

vitalich и иринаа нравится это.
  4. parus

parus Активный пользователь

Чта?! Там переиграли на высотную застройку?!

5. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Изучаю статью. По порядку:

Иск был инициирован Департаментом городского имущества Москвы. Значит туда нужно обязательно тоже запрос писать.

Далее Ответчик ссылался на то, что у прокурора отсутствует право на иск, не оспорено основание возникновения права собственности на земельный участок ООО «Каскад», не представлено доказательств, что земельный участок занят проточным прудом и подлежит передаче в собственность РФ (л.д.173-176). Также просил отказать в иске, в связи с пропуском срока исковой давности.
    То есть нужно как можно быстрее получить данные из ГВР и Росгидромета. От этого уже и исходить в исковых требованиях. Если нет нас в ГВР, требовать включения. Если есть - ссылаться.

Забавно: Участок площадью 5567100 (пять миллионов пятьсот шестьдесят семь тысяч сто) кв.м., был приобретен за 743 538 руб. То есть меньше миллиона рублей. В то время кажется однокомнатные квартиры и то дороже были.

Еще вопрос возник: когда именно наши земли с водными объектами были переведены в категорию земель сельхоз назначения и проданы? До 2006 года еще более драконовский ВК был.

Glasha нравится это.
  6. Bagira

А где это можно посмотреть?

7. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Город- парк. Но это не важно.

8. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

На картах, выложенных в понедельник со встречи с начальником участка фирмы-подрядчика.

http://vfl.ru/fotos/d622f0f910078759.html?antid=1

Последнее редактирование: 8 окт 2015
    Glasha нравится это.
  9. Сосед

Сосед Активный пользователь

Не знаю. Некоторые предназначены конкретно под строительство дороги. Но прокуратура в любом случае все обстоятельства выяснять будет. Это на усмотрение активистов ИГ.

10. Сосед

Согласен. Хорошая формулировка.

Glasha, иринаа и vitalich нравится это.
  11. Сосед

Существовал. И что это меняет? Сначала частным стал огромный кусок земли, который даже толком сформирован не был. В серединке сиротливо затерялся пруд. Потом большой частный участок поделили на много маленьких. Никто, естественно, ничего из этого участка не исключал. Таких примеров - море.

12. Сосед

Нет. Иск был подан прокурором, а ДГИ была инициирована проверка. Я думаю, что это было сделано для того, чтобы преодолеть проблему исковой давности. С момента, когда стало известно... Шито белыми нитками, но прокатывает. Если это потребуется, то прокуратура сама попросит ДГИ провести проверку, "вдруг выяснить" и сообщить непосвящённой прокуратуре.

parus, Glasha и vitalich нравится это.
  13. Bagira

Даже если под строительство дороги, то все равно неправомерно было их переводить в частную собственность. Дороги и над большими реками строят, просто сооружая мосты, а не засыпая их.

Doctor, vitalich и Натта нравится это.
  14. Bagira

Не юрист, термины могу путать. Нужно в ДГИ тоже обращаться. Может тоже подсобят )))

vitalich нравится это.
  15. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

так то над большими. а тут какойто ручей и лужа, причем рукотворные.

16. Bagira

Ручей не может быть рукотворным. А лужа - это часть реки длинной в 7,2 км, которую никто не имеет права переводить в частную собственность.

17. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

это не ко мне это к застройщику. я это знаю и понимаю, а у них видимо другие мнения. от меня лишь предположение как они это могут видеть.

18. Nomer23

Nomer23 Новый

Пока, такой ответ из АППАРАТ МЭРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ, перенаправление Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Вложения:

Dmitriy_D, vitalich и Bagira нравится это.
  19. Nomer23

Nomer23 Новый

Господа, не стесняйтесь к каждому своему заявлению прикладывайте, фото, видео материал это прямая доказательная база.

Glasha, vitalich и иринаа нравится это.
  20. Bagira

Ну, с первым снегом, соседи! )))

Glasha и иринаа нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей