Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Станислав

Станислав Пользователь

Сегодня мне кажется спим спокойно, ни какого движения на дамбе пруда нет :)

иринаа, vitalich, wwwolf и 2 другим нравится это.
  2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Хорошая новость. Сегодня, говорят, опять какой-то переполох был утром у застройщика

Натта, wwwolf и Glasha нравится это.
  3. parus

parus Активный пользователь

Боже, какая бескусица!
    Вряд ли Чуковский одобрил подобные экзерцисы над природой и многоэтажные монстры.
    А картинка символичная, даже очень.

@Max@ и иринаа нравится это.
  4. @Max@

Соседи, всем привет!инцидентов как я понимаю пока нет?

Напоминаю, что сегодня в 19 пятая по счету назначенная застройщиком дата. Что ж, времени на подготовку документов у него было вполне достаточно.

Поскольку много людей как всегда не в курсе, что происходит у них на районе (уже это никого не удивляет в 2015 году), в районе объявлена и информационная война на тему пруда, я планирую из жителя попробовать превратиться в журналиста и публиковать каждое утро небольшой информационный бюллетень на тематику:
    1. Что происходило на пруду за минувшие сутки.
    2. Что предпринимал застройщик
    3. Что предпринимали чиновники
    4. Что предпринимали жители района (Я предпочитаю не использовать пока термин ИГ по ряду причин, л которых напишу после)

Бюллетень будет распространяться во всех мне доступных социальных группах, форумах и сми. Что-то даже отправлю по имеющимся контактам на федеральные сми.

ПС Надеюсь , что не закончу как журналиств, освещающие неудобные события в свое время. М-24 чего то же испугались)))

Sergok81, Натта, vilis и ещё 1-му нравится это.
  5. @Max@

Прислали соседи из сообщества журналистов:

http://www.mosproc.ru/news/prirodoohrannaya там емейл и телефон для записи на прием. и статью для публикации. Статью пока скачать не могу. (с телефона).

6. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Сейчас девушка на соседнем форуме выложила интересную информацию. Попросила ее и на наш форум выложить.

7. Натта

Натта Активный пользователь

кстати, скорее всего так и есть, это и будет тот документ, который оправдает все эти издевательства над прудом и над жителями:(

8. @Max@

Если мы ничего не предпримем.

Натта нравится это.
  9. Натта

ничем оригинальным не могу похвастаться, тот же ответ "под копирку"

Вложения:

Masha, Glasha и иринаа нравится это.
  10. Натта

это точно, по крайней мере мы столице и здесь гораздо больше шансов до верхов достучаться чем в любом другом регионе, нужно только действовать

11. Галина

Галина Старожил

Добрый день, соседи!
    Утром я выложила в блоге на Фейсбуке и в сообществе Paparazzi сообщение о том, что наш пруд засыпают. Упор делала на бобров, потом мне позвонила Ирина и попросила поделиться этой инфой, потому что, оказывается, про бобров мало кто знает.

Прикладываю текст из блога и разные полезные ссылки в качестве подтверждения того, что Мичуринский пруд, который раньше называли "двурогим" (теперь один рог уже засыпали) признан Управлением природопользования и охраны окружающей среды местом зимования бобров.

Текст из блога:

Коллеги! Экологическая тема. Бобров хоронят заживо!

У нас под окнами, на территории Новой Москвы, есть пруд - Мичуринский. Он образован естественной запрудой реки Алёшинки, которая протекает по Ново-Переделкино и Внуково и впадает в Сетунь. Река небольшая, но чистая - такую в Москве ещё поискать. Кроме рыбы, которая здесь водится в количестве (ротаны, караси, окуни и проч.) - о ней много написано в "рыбных" блогах - сюда прилетают перелётные птицы и здесь живут бобры! О них тоже написано, но, видимо, не громко.

Кто-то пишет, что это так называемые "маленькие" бобры или североамериканская ондатра, кто-то говорит, что это восточно-европейский бобр. Они уже давно прижились на территории тогда ещё деревень Федосьино и Лукино, когда единственным многоэтажным районом было Солнцево, это их лапками образовалась первая плотина, благодаря которой речка разлилась в Мичуринский пруд, а теперь им грозит уничтожение.

Дело в том, что здесь строят новый район. Я не имею ничего против новостроек, и сама, к слову, живу в одной из них. Сначала застройщик обещал нам город-парк и сохранение реки, а теперь загнал Алёшинку в трубу, а пруд засыпает землёй под дальнейшее строительство!

Мы периодически наблюдаем бобров, их видно и слышно, если просто прийти на берег и посидеть. "Вечерняя Москва" даже репортаж делала на тему бобров в пределах Москвы, в долине реки Сетунь.

Весной обнаружили, что засыпка реки Алёшинки незаконно поставлена на кадастр под застройку в обход Земельного кодекса! Рабочие засыпают пруд по ночам, чтобы жильцы ближайших домов не видели. Ребята из нашей инициативной группы две ночи стояли на ковшах, чтобы саботировать это безобразие.

Приглашали "Москву 24", но они не дали ход материалу, был звонок сверху... Кажется, что здесь рука руку моет, и нужна серьёзная помощь или повсеместная огласка.

Очень прошу вас, если есть выходы на федеральные СМИ, помогите спасти экосистему. Они уже перекрыли кислород речке, скоро она станет загнивать, и тогда они спокойно построят на её месте многоэтажку, похоронив заживо бобров.

Пишите в личку, приезжайте, снимайте, смотрите на бобров, пока они живы!

Реакция на пост, в которой дали ссылку для обращения в Природоохранную прокуратуру:

Вот тут по телефону приемной ответили, что обращаться по поводу незаконной застройки на реке к ним. Сказали, чтобы быстрее среагировали, нужно писать на электронку, указанную в ссылке.http://www.mosproc.ru/news/prirodoohrannaya/

Ссылка на отчёт Управления ООПТ по ЗАО о зимовье бобров на Алёшинке:

http://www.dpioos.ru/eco/ru/news/o_6945

Ссылки на репортажи газеты "Вечерняя Москва" об обитании бобров в долине реки Сетунь (наша Алёшинка - это приток Сетуни):

1. http://www.vm.ru/news/2014/08/06/vishe-stropila-zhivotnie-plotniki-260819.html
    2. http://vm.ru/news/2014/08/02/ugolok...hno-uvidet-bobrov-v-cherte-goroda-260257.html

Ссылки на форум рыболовов о рыбах Мичуринского пруда, с упоминанием о бобрах:

1. http://www.rybak-rybaka.ru/articles/94/20819/
    2. http://www.rybak-rybaka.ru/articles/94/19513/

Ссылка на форум жителей Москвы, какой-то любитель-орнитолог пишет о птицах на Мичуринском пруде:

http://www.my-msk.ru/topic23631/

parus, berkut, And и 5 другим нравится это.
  12. иринаа

13. tutitam

tutitam Активный пользователь

По ходу таких Алёшинок прорва, недолго запутаться. В Крёкшино, например, ещё одна.

14. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я не писатель, я читатель. Пожалуйста , напишите мне аргументированные тексты. Я отправлю. Это безобразие нужно остановить.Если бы у меня не было опыта обращений и получения результата, я бы этим не стала заниматься. Тратить свое время. Мне не лень.

15. иринаа

Вижу у дамбы грузовик

16. @Max@

В водном реестре можно посмотерть - сколько Алёшинок. http://www.textual.ru/gvr/
    Кстати, одна из проблем - это то что нашей там нет (я уже чувствую, как потирают руки юристы застройщика). Но. Оказывается, то что речки нет в реестре - это не означает, что она не является федеральной собственностью. Этого мнения придерживаются и инспекторы МОБВУ, занимающиеся нашим прудом, с которыми я сегодня общался по телефону.

wwwolf и иринаа нравится это.
  17. @Max@

Галина, добро пожаловать наш форум. Он выглядит не очень посещаемым (в других темах, не в этой), потому что часть коммуникации самая серьезная разносится по личным перепискам и закрытым разделам, ибо наш форум находится под самым пристальным наблюдением заинтересованных лиц. К слову, летом на меня юристы уже жаловались за использование тут слова "терроризм", которое не соответствовало определению в ГК РФ. Смех смехом, но это привело к потере времени, и я не попал на очень важный круглый стол по нашему району (как знали).

По поводу прокуратур: наши соседи разработали 2 обращения в генеральную и межрайонную природоохранную прокуратуры. Обсуждение идет также в закрытой ветке и мы стоим на пороге того, чтобы обращения сейчас уже опубликовать, после того, как в прокуратуру отнесли. Я записал Ваш номер и наберу Вас обязательно сегодня.

Галина нравится это.
  18. Галина

Галина Старожил

@Max@ и иринаа нравится это.
  19. @Max@

Тему по просьбам соседей перенес в раздел "Инициативная Группа" из раздела "Новости".

иринаа нравится это.
  20. @Max@

Дания, привет! В прокуратуру сегодня ты вроде собиралась, если не ошибаюсь. Получилось ?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей