Алгоритм получения права собственности на квартиру

Тема в разделе "Приемка квартиры", создана пользователем S.P., 3 мар 2015.

1. kynitsa

kynitsa Пользователь

Я в Металлинвестбанке спрашивала насчет штрафов и говорила что у нас может немного все затянуться из-за БТИ и прочего как вы строго по кредитному договору будете нас штрафовать мне сказали , что они идут на встречу и сильно на это не обращают внимание, так что я думаю застройщик для нас страшнее:((

2. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Тут как договоритесь с банком )))
    Представитель Застройщика на встрече с замом Префекта Малыгиным И.А. на вопрос о межевании как один из аргументов его отсутствия сказал, что не все принявшие квартиры подали заявление на собственность. На вопрос об ускорении таких жителей путем пункта ДДУ про 20%, лишь пожал плечами. Отсюда и сделал вывод, что им пофиг на этот пункт...

3. kynitsa

kynitsa Пользователь

Ну лучше перестраховатьсЯ и пусть придет отказ чтобы на нас вдруг не повесели неустойку:)

4. Оксана

Оксана Новый

Скажите пожалуйста, где можно сделать поэтажный план? В УК дали только технический паспорт и экспликацию. В Сафети требуют поэтажный план.

5. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

тех. паспорта и экспликации достаточно для оценки.
    Сафети мне делала оценку по данным документам. Наверное менеджер Ваш ошибся.

6. Оксана

Оксана Новый

Я сегодня целый день звонила в Сафети менеджер Александра настаивала на поэтажном плане, говорит без него нельзя. Завтра собираюсь ехать в БТИ на Поклонную заказывать план. Может это и не надо? Скажите имя менеджера, может позвонить и проконсультироваться с ней...
    Спасибо.

7. S.P.

Я общался с Ольгой Сыроборовой если не ошибаюсь.
    Но если они будут настаивать на поэтажном плане, то лучше поменяйте оценочнкую компанию.
    На форуме писали, что данная компания поэтажного плана не требует

8. raul

raul Новый

мне в УК вообще ничего не дали, ни тех. паспорт, ни поэтажный план, сказали, что все документы у них будут после постановки на кадастровый учет,действительно это так?? (1 фаза 4 корпус)
    Банку (ВТБ24) сказал, что врядли успею формить все необоходимые документы в сроки,так как не все документы имею на руках, ответили, что ничего страшного, главное, чтоб на год или два не затянулось, но это все слова, насчет неустойки от Застройщика не знаю, как быть...)

9. kynitsa

kynitsa Пользователь

А какой у вас банк? Просто некоторые оценочные компании подстраиваются под требования конкретного банка и в зависимости от этого делают оценку....например , самые не гуманные требования у Металлинвестбанка, но нам все-равно сегодня сделали оценку без поэтажки , отзвонились сказали что будут ждать тех.паспорт из БТИ как только мы им пришлем цветной скан тех.паспорта они подготовят отчет.

10. nurgun

nurgun Новый

Кто сталкивался с оценкой квартиры при ипотеке втб24?
    Я сегодня получил ключи(корпус 5 фаза1), есть ли оценочная компания удовлетворяющаяя требованиям банка, готовая произвести оценку сразу после приемки квартиры? Ждать пока застройщик предоставит все необходимые документы не понятно сколько, а хочется уже по-быстрее начать ремонт.

11. S.P.

Да. У меня ипотека в ВТБ24. Алгоритм писал ровно для них.
    Согласно кредитному договору, Банк не ограничивает Вас в праве выбора оценочной компании, хотя и имеет свой "рекомендованный" список. Подробности можете у них на сайте почитать.
    Кстати, на сайте ВТБ24, кстати так же выложена своя инструкция.

12. nurgun

nurgun Новый

Спасибо. Дело в том что инструкцию я читал и перечитывал не раз - думаю, что ыбло бы уместно добавить в инструкцию информацию из вашего предыдущего сообщения - чтобы в будущем у людей не возникало подобных вопросов

13. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Сегодня сдали документы на собственность. Ипотека Сбербанка.

Краткая предыстория. Акт приема-передачи не подписывали 2 месяца, только дефектовочные акты. Когда в феврале все-таки подписали, выяснилось, что дом только на днях был поставлен на кадастровый учет и что ни тех паспорт, ни потажку, ни экспликацию на наш дом УК еще не выдает. Ответ девочек был "ждите, в течении февраля" Если хотите идите сами в бти. И сказали что нам еще повезло, а вот те кто принял квартиру в декабре уже 2 месяца ждут.
    Ждали. Звонили. Получали тот же ответ - застройщик еще не передал. Ждите.
    И тут на форуме появилась информация что застройщик вообще заявил о том, что отныне не собирается никому ничего давать. Надо вам - идите сами в БТИ и берите. А девочки опять как заведенные повторяют по тел. "Ждите".

В общем мы поняли что ждать бесполезно. Обзвонили свой Сбербанк, оценщиков и Росреестр выяснили кому чего нужно. Обратились в Гранд Реал. Их устроил поэтажный план с официального форума Абсолюта и табличка с метражом комнат типа экспликации из УК. Услуги стоили 4000 за 2 экземпляра оценки. Оплачивали по безналу по квитанции присланной заранее.

Банк сделал закладную, сегодня все отвезли в МФЦ на Новопеределкинской. Кстати запись обязательна, если не хотите там в очереди часик а то и 2 просидеть. С нами одними больше часа занимались. Записаться можно через сайт pgu.mos.ru .

Оплатили за СОС 2000 прямо в терминале при МФЦ. Комиссия 200 руб.

По документам все устроило, если кому нужно, могу отсканировать расписку в получении, там весь список есть того что нужно подавать.
    Хочу отдельно отметить, что запросили оригинал доверенности на человека, который подписывал акт приема-передачи от Абсолюта. А нам при заселении давали только копии доверенности без синих печатей. Хорошо что я отдельно потребовала оригинал, и мне курьер (!!!) через несколько дней привез в офис заселения доверенность с синей печатью. Ходила отдельно забирала ее. В МФЦ очень удивились, как могут давать только копии доверенностей сказали что им только оригиналы нужны. Так что имейте ввиду этот момент при подписании акта приема-передачи квартиры.

Теперь ждем 10 дней.
    Кстати у нас довольно удобный мфц, очередь очень маленькая, быстро все оформляют. Для детей есть детская комнатка закрытая, так что мы спокойно могли сегодня оформлять документы.

S.P. нравится это.
  14. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Хм, в перечне на сайте росреестра такого документа как доверенность нет. Я подавал в Росреестр (не в МФЦ) в Апрелевке (он там по ТиНАО). Никаких доверенностей никто не просил. Добавлю, что из опыта, доверенность обычно спрашивают там, где отсутствует фирменная печать. НА акте она стоит, так что сомневаться в его подлинности как-то не приходится. Боюсь, что доверенность - это изобретение местной сотрудницы МФЦ: я слышал они там любят спрашивать лишние документы так, на всякий случай.

Julia Milkyway нравится это.
  15. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Тоже в субботу подали документы. Обслуживание в МФЦ НП очень понравилось.
    Единственное что мы были записаны на 9:35, но у них был сбой программы и пришлось приезжать повторно после 12.

Плюсую! Все быстро и четко. У нас документы принимали около 40 минут. Ребенок все это время абсолютно счастливый играл в детской комнате и дал спокойно решить вопросы с документами.

Не было с собой 2200 без сдачи, поэтому оплатили в Сбербанке практически напротив МФЦ без комиссии. Это просто для информации остальным на будущее.

Я при подписании АПП попросил и мне без проблем предоставили копию нотариальной доверенности на подписанта от Олеты. Взял ее с собой в МФЦ, но мне сказали, что не нужна...
    Во истину, сколько людей, столько и "мнений".

16. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

поддерживаю. когда сдавал не просили ни чего такого.
    дду кстати я им сам пихал, брать не хотели, говорили, что в списке не значится, он загистрирован с РР и номера в уступке и прочих доках как ссылки хватит.
    видать все меняется и не в лучшую сторону

17. S.P.

У меня в акте приёма-передачи квартиры расписывался непосредственно директор Олеты.
    Сейчас расписываются другие люди?

18. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

точно!! может потому и доверенность просят? тогда их право.

19. kynitsa

kynitsa Пользователь

По документам все устроило, если кому нужно, могу отсканировать расписку в получении, там весь список есть того что нужно подавать.

Если не сложно скиньте расписку буду признательна.

Насчет доверенности у нас тоже есть нотариальнозаверенная копия посмотрим спросят ли ее у нас:))

20. S.P.

Спасибо. Обновил инструкцию с учётом Вашего опыта.

Поделиться этой страницей