Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галина

Галина Старожил

Репортаж Вестей выйдет завтра, 23 октября, в 11:30
    Сюжет на ОТР ждём в понедельник, 26 октября, в 19:00 (если что-то изменится, они сообщат)

Bagira, Glasha, WabaW и 4 другим нравится это.
  2. Галина

Галина Старожил

Я написала Путину в Фейсбук. Не знаю, кто его ведёт и кто читает, но попытка не пытка...

Glasha и иринаа нравится это.
  3. Галина

Галина Старожил

Ирин, у ондатры есть хвост ) Вот такой:

Glasha и иринаа нравится это.
  4. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Пруд сегодня. Тишь да гладь! "...земля объята ложным покоем и зло затаилось" (Толкиен Р.Р., "Властелин Колец")

Glasha, Sergok81, max75 и 2 другим нравится это.
  5. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Я в курсе, что у ондатры есть хвост:D. Я имела виду размер тела 30 см, без хвоста. А хвост именно такой и был;) Если была бы совсем без хвоста, это уже не ондатра, а хомяк)))

Последнее редактирование: 22 окт 2015
    Галина и Glasha нравится это.
  6. иринаа

Притаились, к чему бы это?

7. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

У президента есть официальная приемная, в которой Управление по работе с обращениями граждан и организаций принимает ВСЕ обращения граждан и рассматривает их. Обращения публикуются в открытом доступе, можно ознакомиться - там их тысячи. Публикуются также и результаты рассмотрения и принятые меры.

Вот сайт: http://letters.kremlin.ru/

Не знаю, насколько это эффективно, но попробовать нужно обязательно. По опыту наших прошлых обращений, все спускается в нижестоящие инстанции, но все равно нужно надеяться, что контроль со стороны Управления все-таки будет присутствовать.

Галина, Masha и иринаа нравится это.
  8. Masha

Masha Пользователь

Большое спасибо!

9. Bagira

Маша, вы разобрались с документами? Если нет, напишите мне свой адрес, я скину их вам по электронке.

10. Masha

Masha Пользователь

Я сегодня звонила в Федеральное агентство водных ресурсов. Мне там сказали, что в такой ситуации обязательно нужно писать в Министерство природных ресурсов РФ http://www.mnr.gov.ru/
    Также желательно написать в РосПриродНадзор http://rpn.gov.ru/, Природоохранную прокуратуру http://genproc.gov.ru/structure/specific/office-12620, про которую на Форуме уже неоднократно упоминали и Департамент ЖКХ г. Москвы, так как у МинПР, РосПриродНадзора и ПрирПрокуратуры и ДепЖКХ есть надзорная функция (могут приехать с проверками), в отличии от ФАВодРес.
    В самом Федеральном агентстве водных ресурсов сообщили, что р. Алешинка должна быть в Водном Реестре. Также сказали, что реки находятся в федеральной собственности (Водный кодекс ст. 8), а "проточный пруд" (юридически - русловой пруд) является частью реки и тоже находится в федеральной собственности. То есть пока пруд проточный - он может быть только в гос. собственности!!! Его передача в частную собственность и регистрация факта передачи является нарушением законодательства РФ.
    Так что закон на нашей стороне, пишем в:
    1) Министерство природных ресурсов РФ http://www.mnr.gov.ru/
    2) РосПриродНадзор http://rpn.gov.ru/
    3) Природоохранную прокуратуру http://genproc.gov.ru/structure/specific/office-12620
    4) Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы http://dgkh.mos.ru/

troppierre, parus, wwwolf и 5 другим нравится это.
  11. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

в таком случае надо получать заключение от этих организаций о статусе "водоемов" и через суд анулировать регистрацию участка.
    более наверно ни как.

12. Masha

Masha Пользователь

Надо и так и так! Они тоже времени даром не теряют, это уж точно! На заключения по закону обычно 30 дней дается, которых у нас может и не быть!

13. Masha

Masha Пользователь

Скиньте образец письма в органы, плиз, только ФИО и контакты свои сотрите на всякий)

14. Bagira

В часть из этих инстанций мы уже обращались, но т.к. официальные органы больше обращают внимание на количество обращений по конкретной проблеме, поэтому писать еще и от разных лиц - обязательно нужно.

Позже попробую выложить основные положения по проблеме пруда, которые можно брать за основу для составления обращений и приведу все имеющиеся у нас ответы из оф. инстанций.

Masha и berkut нравится это.
  15. Masha

Masha Пользователь

Ждем с нетерпением!)

16. Bagira

Только что позвонила в Министерство природных ресурсов РФ, там мне сказали, что направлять жалобу нужно именно в Росприроднадзор, т.к. именно этот орган у них является надзорным за всеми объектами. В Росприроднадзоре сначала хотели отправить меня в ДПООС Москвы, под предлогом того, что Алешинка и Мичуринский пруд не являются объектами федерального значения, но потом согласились принять жалобу и дали адрес, куда ее отвозить. Электронно послать им нельзя, либо почтой (что долго), либо на Варшавское шоссе.

Еще сейчас мы подготовили несколько обращений, которые тоже желательно отвезти лично и получить входящий номер для дальнейшего контроля. Поэтому нужна помощь.

Соседи, кто может помочь отвезти обращения по следующим адресам:

1. Росприроднадзор: Варшавское шоссе д. 39 а. (м. Нагатинская) с 14.00 до 17.00

2. Росимущество: Никольский пер., д.9. (м. Китай-город) Пн-Чт с 9:00 до 17:00, Пт с 9:00 до 16:00

В Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы думаю можно через электронную приемную отослать письмо, с нее приходят уведомления о принятии обращения с входящим номером. Можно присоединить файлы с текстом обращения и фото.

Masha и иринаа нравится это.
  17. иринаа

Можно заказным письмом с уведомлением, будет быстро.

18. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Важно!
    Застройщик сейчас вышел на связь и сообщил о том, что согласовал текст нашего ответного письма (попросил только после слова Застройщик добавить ООО "Олета") и готов его от нас принять на нашем бланке. Напомню, текст нашего письма в ответ на письмо застройщика был такой:

Мы, инициативная группа жителей, подтверждаем, что на встрече 15.10.2015 застройщик предоставил представителям инициативной группы документацию (стадия «П») и негосударственную экспертизу, последнее уточнение по которой датируется 09.2015 г., позволяющую, с его точки зрения, производить все виды строительно-монтажных работ для строительства гидротехнических сооружений водоотводных труб. Представители инициативной группы уточнят факты согласования данной документации. В случае подтверждения предоставленной застройщиком информации, инициативная группа снимает свои возражения относительно всех видов строительно-монтажных работ для строительства гидротехнических сооружений водоотводных труб в нижней части пруда, на дамбе и ниже по течению реки Алёшинки, а также доносит эту информацию до сведения общественности. В вопросе о двух верхних притоках стороны не пришли к единому мнению и договорились продолжить обсуждение на следующей встрече 29.10.15. Застройщик согласился предоставить на этой встрече дополнительные документы, подтверждающие обоснованность производимых работ. Также ИГ подняла вопрос о дороге к платформе «Мичуринец». В текущем варианте документации строительство обходной дороги не предусмотрено. По словам застройщика, возможен вариант строительства бетонной дороги от 4-го квартала».

К чему такая вдруг официальность, друзья? У кого какие мысли?

P.S. По всей видимости под нашим бланком имеется в виду бланк общественной организации. Её пока как зарегистрированной ОО нет, поэтому по всей видимости текст письма мы просто подпишем вшестером те, кто ходил на встречу и вручим застройщику.

Натта, wwwolf, Sergok81 и ещё 1-му нравится это.
  19. Bagira

Быстро это сколько дней? Все-таки думаю лучше лично отвезти, тем более что в центре города многие работают.

20. иринаа

Сутки

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей