Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

С остальными 50 членами? Вы это себе как представляете? Я связался с теми, кто был на встрече, причем уже давно. 6 человек. Результат встречи, принятые нами обязательства мы опубликовали на главной в инфопосте НЕДЕЛЮ назад. Почему никто не возразил за неделю, а только сейчас?

max75 нравится это.
  2. @Max@

Вобщем, господа, я, признаться очень Хреново себя чувствую: температура, кашель, бронхит и т.д. В 18 часов я захожу в эту тему и вижу здесь то же самое, звоню подрядчику и даю отбой. Но учтите. При таком подходе с нами больше никаких переговоров не будет.

Это касается и дорог к платформе и благоустройства. И прочее и прочее.

3. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

С остальными 50 членами как? На форуме! И тебе вообще-то возражали еще неделю назад, а ты даже не пожелал это учесть.

4. Bagira

Это вообще-то не переговоры, это выкручивание рук и попытка заручиться поддержкой своих беззаконных действий.

5. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

Максим, ни каких разборов полетов.
    Ты спросил у колектива, народ проникся и ответил.
    не более и не менее.

Masha нравится это.
  6. berkut

к тому же твой пост был 40 минут назад, какие 2 недели?
    может ты о другом о чем-то подумал?
    прокрути ситуацию еще раз.

7. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Макс, я еще неделю назад написал здесь, что я против этого соглашения, т.к. его условия не выполнены и жду выемки документов у застройщика-куда яснее?

Glasha нравится это.
  8. berkut

да-а-а-а, слово не воробей -......

9. max75

max75 Инициативная группа ПБ

можно от них потребовать предоставление проектной документации и актов на выполнение работ. в этом случае у нас будут доказательства того, что связь пруда с другими водными объектами есть (русло реки находится в коллекторе)

Последнее редактирование модератором: 29 окт 2015
  10. max75

ребят, я хотел спросить, у нас это закрытая тема или весь наш срач видит застройщик?

11. Bagira

Эта - открытая всем )))

12. max75

рискую получить в свой адрес критику, но поддержу Максима в том, что действительно этот вопрос обсуждался (как видно из ранней переписки) с участниками "группы 6ти"
    итоговый пост для обсуждения выкладывался неделю назад (или около того)
    дальнейшее обсуждение наших действий предлагаю перенести в закрытую тему (если эта ветка является общедоступной)

13. max75

плохо (((

14. Bagira

Вот именно что только 6-ти. А все остальные участники боевых действий не в счет? Тем более неделю назад мы эту дискуссию вели точно и были ясно высказанные мнения по предложенным вопросам. Только, как оказалось, их никто не учел.

15. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

А мне кажется не нужно с ними вообще никаких переговоров вести, пусть лучше участвуют в переговорах с прокуратурой и т. д. То ,что у них нет документов, это уже всем понятно.

Галина, Bagira и Glasha нравится это.
  16. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

А то что секретарь Гурьева отменила сегодня встречу-это прямое следствие звонка Багрова-это плевок в лицо.

Glasha нравится это.
  17. Bagira

Еще очень важное дополнение к списку документов, которые должен предоставить Застройщик.

ОБЯЗАТЕЛЬНО при изменении, спрямлении русла реки, и взятии в коллектор поверхностных водных объектов Мичуринский пруд и река Алешинка, должна быть сделана государственная экологическая и гидрологическая экспертиза проекта работ с водным объектом!!!!!!!!!!!!!! В экспертизе должны быть указаны обязательно параметры старого русла, включая НПО через отметку водослива, высота водослива, параметры нового русла, S первоначального зеркала пруда и прочие данные.

Негосударственная экспертиза по водным объектам не допускается - это ЛИПА!!!

То, что застройщик считает "достаточным" для такого рода работ и представил в проектной документации стадии "П" (проект), единственного документа, по проводимым работам на пруду и реке, который он имеет, явно не достаточно!!!

А потом не только пруд потеряем, но и имеем все шансы на подтопление всего района в случае безграмотного вмешательства в водные объекты, которые, даже взятые в трубу, еще могут проявить себя во всей красе, во время паводков или избыточных осадков, например. Нам оно надо?

troppierre, vitalich и иринаа нравится это.
  18. @Max@

Так господа. Я почитал отзывы. Во первых, хочу сказать, что информация намеренно искажается. Позиция была открыто озвучена 9 дней назад. Там же было указано - с какими документами познакомил нас застройщик. Поэтому считаю, что нужно не передергивать, а называть вещи своими именами.

Это во первых. Во вторых, только сегодня в одной из закрытых веток я увидел подозрения Инны и итог ее разговора с какой то инстанций. До этого были несогласие с позицией, но было и мнения что обещанное надо исполнять.

В третьих: мы согласились только на установку одного оголовка в нижней части пруда. Все.

В четвертых - речку засыпали все лето. Кроме меня никто по этому поводу в ОАТИ не обратился, Иван это заметил летом, если не ошибаюсь. А сейчас нам так дорог стал кусок в 5-10 метров? Или мы тут политические очки пытаемся заработать? )))

Поэтому, призываю всех успокоиться и не драматизировать ситуацию.

Спокойно, трезво без эмоций решить: даем добро на оголовок в нижней части 5-10 метров работ или нет.
    Да или нет. Без лирики.

Masha, vitalich и max75 нравится это.
  19. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Нет.

@Max@ нравится это.
  20. @Max@

Осталось 30 минут. И да, то что я при хреновом самочувствии веду переговоры с подрядчиками и заказчиком как служба одного окна от всех тут. Это тоже работа. Прошу ее уважать и ценить. Это не легче чем часами сочинять тексты в органы, а по нервам и ответственности это хреновее на порядок )

vitalich и иринаа нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей