Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Ирина, спасибо. Прошу озвучить мнения остальных
    даем добро на оголовок в нижней части 5-10 метров работ или нет.
    . Без лирики.

2. Сосед

Сосед Активный пользователь

Ещё раз.:D
    Либо мы говорим, что изменение водных объектов возможно, но при условии, что у застройщика будут:...
    Либо мы говорим, что по нашему мнению изменение водных объектов недопустимо ни при каких обстоятельствах и мы будем стоять насмерть, как пуговица на старом пальто.
    Но нелогично ведь говорить, что такие работы недопустимы вообще и при этом требовать некую документацию.

3. MrFreeze

MrFreeze Пользователь

Нет.

Долго думал, но обещания должны выполнять _все_ стороны.
    Для того, чтобы показать проект, дополнительные материалы и провести встречу, несмотря на объективно возможную занятость Олега Игоречива, застройщик мог делегировать другого сотрудника.
    Мог, но не сделал.
    Либо официально перенести встречу и, соответственно, подписание, исполнение договоренностей (обеими сторонами).

иринаа нравится это.
  4. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

5. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Нет!!!!!!!!!!

6. max75

max75 Инициативная группа ПБ

с учетом предоставления такой документации (заверенной подписью и печатью с указанием даты) - ДА. если не предоставят - НЕТ

7. Ростислав

Ростислав Пользователь

8. @Max@

Молния:
    Переговорил с Сергеем, подрядчиком, сообщил ему, что из-за того, что заказчик не выполняет договоренности, позиция жителей ПРОТИВ работ на оголовке. Конструктивно с ним переговорили, он мне пообещал сориентировать ребят и со своей стороны надавить на Заказчика (Застройщика).

В ответ на вопросы - что опять будете бастовать? Сообщил, что С моей стороны нет ничего личного, я всего лишь довел до него позицию людей. Они будут принимать все законные меры до тех пор , пока не будет восстановлен Закон (или запрет или разрешиловка). Сейчас у ИГ, которая выставлена на переговорв, связаны руки, потому что документов судя по ответам из органов на производство работ не представлено.

PS все, пошел дальше болеть и "морально разлагаться"))))

Галина, Masha, Solskjær и 4 другим нравится это.
  9. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Максим. Я очень за тебя. Но--НЕТ!!!!. Нельзя. Зря что ли люди и ты все это писали во всякие органы!!! Я понимаю, что у нас в стране все куплено и везде рука руку моет, но соглашаться нельзя! Мне тебя очень жалко и я за тебя! Ну ты знаешь. Но соглашаться здесь нельзя! Хорошо, что здесь мы пишем, а то бы я закричала!!!!

иринаа и max75 нравится это.
  10. @Max@

Да, Ребята, следите сегодня и в ближайшие дни внимательно в камеру за прудом. Мой сосед, Андрей18, существенно улучшил качество камеры. Теперь в не гораздо лучше видно. Доверяй, как говорится, но проверяй. Это я про достигнутые договоренности последние.

Ну и я рад, что все эти обсуждения шли открыто. Потому что прозрачность и открытость притягивает. Хорошо что застройщик, прокуратура, префектура и администрация это прочитают: у нас нет какого то одного провокатора, который всех подбивает выступать против застройщика и "благоустройства". После переписки любому это должно быть понятно.

Solskjær, vitalich, иринаа и ещё 1-му нравится это.
  11. DIM

DIM Активный пользователь

Взгляд со стороны.
    Вся переписка, расположенная немного выше, очень радует застройщика и неважно где она будет проходить в закрытой или открытой теме. Он только того и жаждет, чтобы ИГ раскололась на отдельные позиции, тогда он с легкостью "задушит" всех поодиночке. Позволю себе напомнить, что наша сила в единстве и это единство необходимо всеми силами сохранять. Терпения и взаимопонимания всем Друзья!

Masha, Sergok81, Glasha и 4 другим нравится это.
  12. @Max@

Он ИГ уже 2,5 года как пытается расколоть. )))) В данном случае чаяния если и были, то не оправдались.

max75 и DIM нравится это.
  13. DIM

DIM Активный пользователь

Водные объекты и уничтожаются, и меняются русла рек, и создаются водохранилища и другие водные объекты, в том числе и пруды. На сколько мне известно, то мы требуем подтвердить законность действий производимых с прудом, а не просто кричим: "Не трогайте - это наше". Работа с водными объектами имеет свою специфику и не каждой строительной организации дадут для этого допуск (Если было все так просто, то метро бы например могли строить не два подрядчика на всю Россию, а все строители подряд, имеющие в штате двух "копачей" которые до этого только картошку сажали). Поэтому, если данного разрешения у подрядчика, привлекаемого для работы с прудом не будет - это еще один законный повод, помимо разрешительной документации, остановить работы

troppierre, max75 и Bagira нравится это.
  14. Solskjær

Дим, никакого раскола нет - цели у членов ИГ одни, а пути достижения обсуждаются, иногда очень бурно ))

15. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

А обещанное - это официальные документы, разрешающие земляные работы на пруду и Алешинке - список опять приводить? Он кстати сегодня еще дополнился пунктом про государственную гидрологическую экспертизу по водным объектам. Таких документов ведь не было предоставлено? Вот те, кто был на встрече, знали на тот момент весь этот список (не нами, кстати, придуманный, мы только процитировали)? Правильно, нет, потому как не профессионалы по строительству и землеустройству, а только неравнодушные жители. А вот застройщик должен был знать о всех необходимых документах, раз он взялся за такого рода работы! Знал и не обеспечил.

Не надо, с тех пор как этот факт стал достоянием широкой общественности, уже очень много обращений было отправлено во многие инстанции от разных людей. Поверь мне ))))))) Я сама только 22 сентября узнала о таком масштабе бедствия да и вообще о том, что реку и пруд засыпали. А что я делала ты знаешь )))

Не нужно так утрировать и передергивать все в одну сторону. Изменение водных объектов, принадлежащих по закону государству, недопустимо без соответствующих согласований от этого самого государства. А сейчас идет самовольное уничтожение пруда и реки. И отсутствие необходимых согласований доказывает незаконность действий застройщика, которые мы и вправе требовать остановить, как жители района, которым может грозить опасность из-за неквалифицированных и бесконтрольных действий застройщика. Я уже не говорю о морально-эстетической проблеме засыпанного пруда и реки с бобрами.

А случайно вы не меня сравниваете с пуговицей на старом пальто??? Если да, то весьма забавное сравнение, особенно относительно меня лично )))

Пусть не радуется а поймет, что Яблоков - не один злодей на районе, который осмелился им противостоять, нас МНОГО. Раскол бы их порадовал, но ИГ и не такое переживала, возрождаясь как Феникс из пепла, причем с новыми силами )))

troppierre, Glasha, иринаа и 3 другим нравится это.
  16. Сосед

Т.е. если государство даст добро, то нас всё устроит?
    Странная уверенность в непогрешимости государства. А разве не государство однажды передало пруд в частную собственность? Почему тогда этот поступок государства не воспринимается как нечто безусловно правильное и неоспоримое?

Glasha и @Max@ нравится это.
  17. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

государство - это народ перво наперво.
    порча и разбозаривание народного достояния, которым является пресная вода, чистая, природная, естественная если хотите - это преступление, которое должно караться правоохранительными органами. народ за это налоги платит.
    и ни кто не передавал пруд. тут скорее недоработка, которой воспользовались недобропорядочные люди.
    и исправить такую недороботку, ошибку обязательно надо.

troppierre, Glasha и Bagira нравится это.
  18. Сосед

Ну да. Никто не передавал, никто не утверждал кадастровый план, никто не регистрировал право собственности в ЕГРП... Кошька самоубился ма.

19. Solskjær

Можно сформулировать так: пруд был передан в частную собственность лицом (кругом лиц) в нарушение закона.
    Вопрос в том, с чем мы ассоциируем государство - с кругом лиц или законом.
    Вопрос философский, но по-правильному государство нужно ассоциировать с законом )

Glasha и Bagira нравится это.
  20. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

в том что произошло виновата администрация ленинского района и в последствии префектура ТиНао и наша администрация поселения.
    почему?
    а потому что при передаче и приеме объекта хозяйствования не была в надлежащем виде проведена инвентаризация собственной территории. просто переименование сделали и "передали доки". а должны были увидев несоответствие на вверенной територии заявить об этом.
    вот тогда они были бы настоящими хозяйственниками, как тот председатель колхоза, который сделал здесь запруду поняв, что "без воды и ни туды, и ни сюды".

Glasha и Bagira нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей