Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Нет, не снимаем.

2. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Юридически мы и так не даем оценку, поскольку это дело тех структур, в которые мы за этим и обратились.
    Мы не говорим и не можем говорить об отсутствии нарушения закона - этот вопрос и так очевиден.

Мы можем иметь или не иметь возражения по технической части проекта. Пока мы их конкретно не сформулировали, а лишь договорились не проводить работы по оголовку до встречи, состоявшейся в позапрошлый четверг.

Какие технические аргументы против таких работ в принципе?

3. Bagira

Вы предлагаете озвучить их здесь, в открытой части????? Вроде кажется все обсудили уже?????

4. vitalich

Хорошо, обсудим отдельно. Но прошу всех аккуратнее относиться к уже достигнутым договоренностям. Мне трудно судить о застройщике, с которым у меня опыт общения небольшой, но подрядчик в лице Багрова показал себя ответственным партнером по переговорам и достигнутых договоренностей не нарушал.

5. Bagira

В свою очередь попрошу аккуратнее договариваться, особенно в части поддержки незаконных действий застройщика.
    Лично к товарищу Багрову у нас претензий нет, но в целом действия застройщика, которого он представляет, вызывают крайне негативную реакцию.

6. vitalich

Мы о таком и не договаривались. Ни разу.

7. Bagira

А устройство оголовка на засыпанном водном объекте абсолютно без всякой разрешительной документации, в том числе и без необходимой экспертизы? Опять все "по понятиям".

иринаа нравится это.
  8. vitalich

Повторюсь: отсутствие возражений - это не поддержка. А как и когда вести эти работы - в нарушение закона или после получения необходимой документации, решаем не мы. И даже в отсутствие наших возражений зти работы и так не велись с 13 октября, когда мы их остановили непосредственно на месте. Это - разумное поведение застройщика и подрядчика и позволяет надеяться на дальнейший конструктив.

9. Сосед

Сосед Активный пользователь

Bagira, вот при всём уважении к вам, я не понимаю такого максимализма. Вы говорите, что всё должно быть строго по закону и всё тут. В принципе никто с этим не спорит. Но есть ещё и поле внутри закона, есть много пограничных ситуаций, и есть много оценочных ситуаций. Вы утверждаете, что пруд и река - федеральная собственность. А у застройщика есть документ, в котором государство подтверждает, что это его частная собственность. И пока судом не будет установлено иное, это его частная собственность на которую вы незаконно вторгаетесь. И не факт ещё, что суд признает пруд и реку федеральной собственностью.
    Опять же, вы приходите к застройщику и требуете показать документы. А у вас есть документ, подтверждающий ваши полномочия проверять документы? Вы на это уполномочены? Если настолько строго следовать закону, то это должно относиться к обеим сторонам. Но тогда о каких-либо переговорах вообще нет смысла говорить. Не согласны с действиями застройщика - идите в суд. А не имея полномочий кошмарить застройщика - это незаконное присвоение властных полномочий, т.е. беззаконие.
    Как вам такая постановка вопроса? Может не стоит пускаться в крайности?

Последнее редактирование: 30 окт 2015
    max75 нравится это.
  10. Ростислав

Ростислав Пользователь

Был пруд, была речка, были ивы и прочая природа, в общем, уже был природный парк, почти английский. Застройщику и подрядчику с "разумным поведением" и их рекламой "ГОРОД-ПАРК" всего-то и надо было пристроить ГОРОД к уже имеющемуся ПАРКУ. НА деле их"разумное поведение" привело к тому, что русла речки нет, пруд потихоньку засыпается вместо парка горы глины.
    Причем эти люди не представили никаких РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ документов на свои варварские действия, а, страшнее всего, они не представили жителям план того самого ПАРКА, который они обещали в своей рекламе. Пусть бы он-этот парк был бы другим, чем уже существовавший, но он не должен быть хуже. И дело не в оголовке и других технических тонкостях, а в обмане людей, которые хотели жить в парке, а будут жить неизвестно в чем. По моему мнению эти горе - строители ДОЛЖНЫ ПРЕДСТАВИТЬ УЖЕ СОГЛАСОВАННЫЙ ВСЕМИ ИНСТАНЦИЯМИ ПЛАН ПАРКА В ЭТОМ ГОРОДЕ. А так получается - пришел к в вам грабитель и обещает отставить вам рубля два. Не верьте ему - не оставит. Я прекрасно понимаю, что против лома нет приема, но пока этого лома нет - надо стоять на своем.

troppierre, Bagira, max75 и 2 другим нравится это.
  11. Ростислав

Ростислав Пользователь

Сосед -активный пользователь. А вы не хотите пойти в суд? Вам хочется жить в выгребной яме. Почему вы поддерживаете не людей страдающих в том числе и за вас, а тех кто усложняет вашу-же жизнь? По меньшей мере, странно Сосед вы наш уважаемый активист.

12. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

И вообще с застройщиком нужно вести переговоры не у него в офисе, а в суде. И не ждать, когда у него найдется время на встречу.

Glasha нравится это.
  13. иринаа

Полностью поддерживаю.

Glasha нравится это.
  14. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Да прям писатель! Я вчера отвозила документы в департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по центральному федеральному округу. Так вот дама, которая заносила мои данные в компьютер говорила. Гады какие, что хотят, то и творят. Побольше бы таких людей, как я. Я сказала, что это не моя инициатива, а очень большого количества людей. Я просто это привезла. Она сказала, что все бесполезно, у них все там схвачено .

иринаа нравится это.
  15. Glasha

На планшете не очень удобно писать. Я хотела Вам Ростислав сказать, что Вы прям писатель! Я бы в суде лучше не сказала. Надо подавать еще и в суд. Жалко я не умею.

16. иринаа

Может и схвачено, но законы пока никто не отменял. Так что, посмотрим.

17. Сосед

Ничего странного. Просто если мы занимаем абсолютно жёсткую позицию, то надо оценивать риск, что и застройщик займёт ровно такую же позицию. На этом все переговоры закончатся. Я не прав?

max75 нравится это.
  18. Glasha

Застройщик давно занял жесткую позицию Посмотрите как он себя ведет на встречах. Мобильные выключить, ничего не записывать, ничего из обещанного не выполняет. И вообще ведет себя так, как будто мы кучка олигофренов. Делать нам нечего в 8 вечера, а только бы с ним поспорить. Вы там ни разу не были? А вот найдите, пожалуйста, время и на очередную встречу сходите. Никакого почтения к возрасту , полу. Инна как-то раз опоздала, так вообще не хотели пускать! Она и туда с боем пробилась. И какая должна быть реакция? Согласиться, чтобы чуть-чуть пруд засыпал? А немножко оставил? А они втихаря, по ночам туда из Сколково камазы гонят с землей? Как общаться с совершенно безответственными людьми? Деньги, большие деньги-очень трудно остановиться.

troppierre, Sergok81, Solskjær и 2 другим нравится это.
  19. max75

max75 Инициативная группа ПБ

Для того чтобы пойти в суд нужно иметь четкую и юридически выверенные позицию. Суд ради суда нам не нужен. В нашем случае для нас проиграный суд - гораздо хуже, чем никакого суда. Потом это решение против нас и обратится

20. Сосед

Ну если встречи проходят, значит не такую уж жёсткую позицию он занял. Да ещё и в 8 вечера, когда рабочий день давно закончен. А какой ему смысл вообще встречаться, если ему от этих встреч никакой пользы не будет? Встречи имеют смысл только тогда, когда каждая из сторон получает от них некоторую пользу.
    Я сейчас не застройщика защищаю, а пытаюсь найти мотивацию для положительного решения наших вопросов.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей