ул. Анны Ахматовой, д.4 (1 фаза, 3-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Anna-heartseases, 13 мар 2015.

1. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Анна! Я передал Ярославу (контактов не имею) предложения по системе телевизионного наблюдения (это готовил для дома 8, для Макса , в их доме народ несколько дружнее и энергичнее).
    Так что?
    Предложения рассмотрены?
    Будет ли:
    1. Телевизионное наблюдение
    2. Переговорное устройство (дешевое) Консьержка - задняя дверь
    3. Дистанционное открывание консьержкой задней двери (после переговоров ).

Примечание. К данной теме не относится, но выполнение этих 3х пунктов позволит свести на "0" существующий в настоящее время конфликт (запереть заднюю дверь или нет). И дверь будет заперта (для посторонних) и в тоже время жильцам доступна.
    Таки как?
    Будет или нет?

Последнее редактирование: 5 ноя 2015
    Glasha нравится это.
  2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Андрей, я предлагаю эту активность брать тебе в доме в свои руки. Анна могла бы например помочь, заручившись согласием тех людей с кем она поддерживает контакт. Согласие означает и финансовое участие. Надеяться что кто-то рассмотрит и скажет - да, давайте. НА мой взгляд, бесполезно. Все слишком заняты на работе и домашними делами. Если люди не поддержат - скажут явное нет по предложению скинуться по 1000р к примеру с квартиры на камеры, тогда будем думать дальше.

3. Андрей18

Максим, к сожалению в доме 4 ситуация мне не ясна, слишком много сложностей, попытка единолично принимать решения ( заморочки с консьержкой, неадекватная реакция на конструктивную критику не совсем оптимальных решений, типа "коментировать запрещаю!!!"( ивантеевка)). Я думаю подождать, пусть мои предложения рассмотрят и если не примут (а они , как ты видел - оптимальны для данного объекта) спрошу почему не приняли ( и дешевле и гибче , чем просто IP камеры).
    Если в твоем доме понадобится помощь - добро пожаловать!.

4. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

Андрей, насколько мне известно, муж поддержал вашу систему! к сожалению, не знаю всех нюансов, о чем вы договорились...кто закупает и т.д. А пока давайте готовый проект вывесим на первой этаже (надеюсь, в скором времени стенд повесят - мы его купили уже). Пусть люди посмотрят, будут знать, какая общая стоимость. А пока мы прикинем и посчитаем,сколько будем собирать с квартиры. Потом вывесим объявление и начнем собирать деньги. Я правильно понимаю, что для этого ОСС мы дожидаться не будем?

5. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

И в нашем. Я пока вижу стремление что-нибудь улучшить. А противников пока немного. Я пока крайняя оказалась. Нет соседа, который бы всем занялся, а я бы ему помогала. В конце концов я "девочка" и просто хочу"новое платье". Скоро Игорь переедет. Вот ждем.

6. Anna-heartseases

Не знаю, Андрей, о каких единоличных решениях вы говорите...прежде, чем нанять консьержку и закрыть заднюю дверь - спросили людей. Спросили как могли - пригласили на собрание (хоть и не официальное), проголосовали.

7. Anna-heartseases

у нас тоже противников немного! но и этого, поверьте, хватает..до тех пор, пока каждый наш шаг не пройдет"официализацию" через ОСС(((

8. Андрей18

1. Анна, Ярослав - ваш муж? (чисто для информации. Пишу Вам= пишу ему, OK?)
    2. Стенд купили? А тот стенд , который висит на 50% нам принадлежал. Ну раз купил - старый (от УК) - ДЕМОНТИРОВАТЬ! Нечего уродовать все НАШИ стены!! УК не испрашивала нашего согласия , чтоб стенд повесить, обещала 50% отдать на объявления жителей, но не соблюдает это. Развешивает, чтоб понравиться пож. инспекции "правила эксплуатации дровяных печей" (я в нашем доме снял- пусть предъявят претензии!) Демонтировать! Согласны?
    3. Закупить могу я, со всеми документами. Если кто найдет дешевле (именно эти камеры и регистратор) пусть докажет а не трындит! (помните как в американских фильмах на свадьбах "тот кто хочет сказать - пусть говорит сейчас или заткнется навсегда!" (перевод вольный ).Я могу брать по самым низким ценам (как особа приближенная к императору:):):):)).
    4. Есть вопрос (о деньгах). Хотя сумма не велика, но надо знать (договориться) как собирать. У нас есть:
    - квартиры не проданные
    - квартиры проданные , но собственник перепродаст.
    - 0 квартиры , в которых сейчас делается ремонт и потом перепродажа.
    - квартиры для проживания , ремонта нет
    - квартиры для проживания, ремонт идет
    - квартиры для проживания , ремонт завершен, живут.

С кого берем? И как? Надо выработать ПРАВИЛО. И озвучить его.
    5. Если решение принято , то его надо выполнять!
    Я знаю что и как соединить, чтоб работало, где взять максимально дешево (и чтоб не "обули" и Гарантия чтоб была), как настроить и т.д. Но этого мало. Надо кабели прокладывать ( потолки вскрывать , отверстия сверлить, камеры крепить и тд.) кто конкретно принимает участие (дамы - не в счет).????
    Если заняться , то это 1-2 дня возни по монтажу ( почему 2 дня? в первый день выяснится, что сверла, дюбеля , и т.д. "не той системы", надо краски купить (принести из дома), разъем не купили ........
    6. Было предложение из экономии купить монитор на АВИТО. Я считаю, что экономия сомнительна, но не против. Итак, кто купит с разрешением FULL HD (1920*1080), меньшее разрешение брать глупо , поскольку камер в дальнейшем будет больше и разрешения экрана должно быть достаточно чтоб нормально видеть "картинку".
    Я лично за НОВЫЙ монитор LG или за телевизор этой-же фирмы с диагональю дюймов 30-40.
    И еще. Прошу пока в эту тему консьержку не "пихать", здесь только камеры и задняя дверь.

А вот я ПРОШУ покритиковать мои предложения (даже ивантеевку), конечно , конструктивно критиковать.

Последнее редактирование: 5 ноя 2015
  9. Anna-heartseases

Да, Ярослав мой муж. Информацию ему перенаправила.
    Стенд - да, купили. На стенд от УК мы давно не рассчитываем - там мало места + информация смешивается с информацией от УК, плюс сложилось впечатление, что там никто ничего не читает...плюс стенд находится на холоде, останавливаться там и изучать информацию и не сильно хочется. Спросили разрешение главного инженера - повесить разрешил, на кирпичную стену белую, которую лев охраняет). Что касается взаимоотношений с УК..Андрей, у той группы людей, что сейчас "пробивают" все вопросы, связанные с задней дверью, консьержем, стендом, диваном и т.д. отношения с УК скорее партнерские, чем оппозиционные...люди просят, договариваются. Опять-таки, не хотелось бы конфликтовать с ними по поводу стенда!

Что касается сбора денег - сдавать будут все желающие, обязать никого не можем. Сделаем рассылку по электр. почте и смс-рассылку (по тем контактам. что у нас есть), пройдемся по дому. А пока нужен проект со стоимостью (как делал мой муж - там прям по позициям и стоимость каждой позиции- даже если люди не разбираются, им будет казаться, что все прозрачно и честно).

ПО поводу вскрытия потолка и сверления - я бы этот вопрос адресовала Сергею - у вас ведь есть его контакт? спрашивали ли на это разрешение в УК? Набрать людей на установку мы тоже сможем через объявление и через чат. А пока - мой муж и Сергей точно готовы в этом участвовать.

А что вы думаете по поводу того, что какой-нибудь наш сосед решит, что ему камеры мешают, пригласит полицию, прибежит УК и все демонтирует..?

10. Андрей18

Повесим объявление " ведется видеонаблюдение" и формальности будут соблюдены. Если "сосед" найдется, то ВСЕ законодательство по данной тематике мне знакомо, нет здесь проблем, с удовольствием схожу в суд, развлекусь от всей души. Кстати камеры "ОТ УК" есть в проекте, поэтому они НАША собственность. Захотим - демонтируем, захотим - отключим.
    Кстати разрешение главного инженера на то чтоб стенд повесить не требуется, дом - НАША собственность. Что касается "конфликтовать" то конфликта быть не может - это НАШЕ, захотели - сделали.
    Что касается "Проекта со стоимостью" то в той бумаге, которую я передал Ярославу был полный перечень оборудования (для 3х камер для начала) . Что то не так по форме?
    Пусть Ярослав напишет здесь, чего не хватает для полноты картины.

@Max@ нравится это.
  11. Anna-heartseases

Одним глазком видела много камер, сам проект, получается, не видела. Пришлите мне его, пожалуйста, я распечатаю и повешу. anna.ahmatova.4@ya.ru

12. @Max@

Анна, надеюсь, что информация с наших внутренних встреч ИГ по 3м домам по тематике ОСС и ТСЖ не передается в УК. Также надеюсь, эти люди, соблюдают некий "статус-кво" по интересам и информация, которую мы закрыто обсуждали и планируем обсуждать в дальнейшем, не достается УК. А так, партнерские отношения очень даже хорошо, хоть и чем-то напоминают партнерские отношения заложников Норд-Оста и террористов их захвативших (пресловутый Стокгольмский синдром). Дело в том, что спрашивать разрешение у главного инженера на размещение своего стенда это как то уж... совсем слишком. Вы ведь не в офисе УК его повесить собрались.

Aleksey7 нравится это.
  13. @Max@

Та оппозиция, которая сейчас активно препятствует (путем обращений в органы) установке засова на дверь, рассматривает камеры положительно, насколько я понял из длительных разговоров. Группа собственников, которая сейчас возглавляется Розой, Анной и еще рядом собственников, лояльно настроенных к УК, камеры, как я понимаю, так же положительно рассматривает. Так что Известных проблем быть тут не должно. Если появится кто-то третий, которого мы еще не знаем, вот тогда конечно ...

14. Anna-heartseases

Максим, я тоже надеюсь, что утечки информации нет, разве что кто-то специально не задался подобной целью...хотя верится с трудом в такое.

Наш состав не настолько прогрессивный как ваш)) Поэтому делаем как можем, на всякий случай спрашивая разрешения в УК:)

УК все время апеллирует к проектной декларации и стилю оформления...соседка делала запрос по поводу возможности отключения части лампочек на первом этаже, горящим круглые сутки - УК ответила, что изменить ничего нельзя, так как именно так все предусмотрено проектной декларацией. Про стенд тоже что-нибудь такое придумают) Кстати, стенд нас попросили купить исключительно в стиле интерьера, а еще попросили горшки под цветы поменять (у нас много цветов в холле)))

@Max@ нравится это.
  15. @Max@

Какие они ... )))
    А мусорку они сделали уже в стиле экстерьера? А то контейнер единственный бункер на все 3 дома выглядит вовсе не по фен-шую)))

max75 и Glasha нравится это.
  16. Андрей18

Всем привет!
    Житель нашего дома - romagsm подарил VGA монитор , вполне подходящий для системы телевизионного наблюдения нашего дома.
    В связи с этим вопрос: таки делаем? И если - да, то когда?

@Max@ нравится это.
  17. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

да согласен с Андреем. Делайте хоть завтра))

18. Anna-heartseases

наверное, когда деньги соберем))

19. Anna-heartseases

Всем доброе утро!
    Андрей, по проекту видеонаблюдения (вчера вывесила) в чате обозначился первый комментарий - "пугает в этом списке только бухта UTP кабеля. Если он нужен, чтобы подключить камеру, то может лучше установить беспроводную? (чтобы не портить кабелем подъезд)". Могу вам дать контакт человека, который это написал, если требуется дискуссия, либо можете ответить через меня, если коротко))

20. Андрей18

Анна!
    1. В протягивании кабеля ничего страшного нет, хотя эта работа достаточно трудная и требует времени. Хотя для начала нам надо всего лишь до черного входа дотянуть , а остальные 2шт - ноль проблем, они совсем рядом.
    "Портить подъезд" - сам не хочу! Провод пройдет за фальш потолком, поэтому портить ничего не придется.
    Бухта UTP кабеля - это 305 метров. На первый взгляд много. Но, при покупке "метрами" (отмерьте 29метров, например) цена за 1 метр возрастает до 2х раз. Излишки кабеля с удовольствием возьмет дом №8 (говорил об этом с Максимом, они также будут делать видеонаблюдение).
    2. Беспроводная камера. Здесь не так все просто.
    - работает не сама по себе , а требует источника питания , который в свою очередь подключается к сети 220в. Таким образом прокладывать кабель все равно придется, но не UTP а под 220в и несколько короче.
    - Такая камера (если параметры качества зафиксировать) обойдется ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ . Фактически беспроводная камера это IP камера и WI-Fi точка доступа (если конечно не имеются ввиду беспроводные аналоговые камеры, но у них качества картинки практически нет). Приемлемая для передачи видео ( мощность и скорость) точка доступа стоит 3000-4000р ( это половина цены) вторую половину цены придется выложить за WI-FI оборудование у консъержки
    - поскольку сигналу WI-FI придется "пересечь" практически весь дом (несколько капитальных стен) то я сомневаюсь что от сигнала что то останется. А если и останется и даже заработает, то первые же 3-4 роутера в нашем доме на 1-5 этажах полностью "задавят " сигнал.
    3. Описал все "как есть" , дискуссия конечно возможна , но не целесообразна ( здесь все предельно ясно).
    4. Если "сбор денег" произойдет, то надо сразу закупать кабель и прокладывать его, не дожидаясь 100% сбора средств (может затянуться).
    5. Примечание для продвинутых пользователей.
    Для свободного пространства существует график пропускной способности WI-FI канала в зависимости от расстояния (достаточно крутопадающий). При наличии препятствий (поглощающих, отражающих) ситуация ухудшается резко. Выход - поднимать мощность или использовать направленные антенны.

Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    @Max@ нравится это.

Поделиться этой страницей