Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Увидишь запись -передумаешь. Что-то я прям разошлась:) Хотя целый час держала себя в руках:D

2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Посмотри тут на 13й и 19й минуте:

Год назад. Я очень аккуратно выступал и нас все равно всех выпроводили. Если Вас сегодня не выперли, значит год назад мы воевали не зря ))))

Glasha нравится это.
  3. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Есть Женщины в наших селеньях!!!

Dmitriy_D, иринаа, @Max@ и ещё 1-му нравится это.
  4. Glasha

Ты молодец. Я все это смотрела, но ты молодец с ангельским терпением, мужчина. А я, пожилая тетенька!. Вот и взорвалась:)

hohol нравится это.
  5. @Max@

Неа, не молодец я. В конце тоже взорвался, когда нас оттуда поперли ))))) Ну да ладно, это оффтоп. Но зато там весьма характерно с 18й по 30ю минуту видно, как они один вопрос ловко подменили на другой. Никто не хочет подставлять свое теплое место и брать на себя ответственность за тариф, за пруд. А нам как раз предлагается её на себя брать, ответственность перед своими же соседями. При этом эти ребята как всегда поговорят и малодушно останутся в стороне.

Glasha нравится это.
  6. Glasha

Меня сегодня Инна удивила, уже жители расходились, уже цари демагогией начали заниматься. Она все свою линию тянет. Когда. Во сколько. Точно застройщик придет? Документы вам покажет? Нам копии даст? Т.д.:) А телефон, а Вы придете? Вот зануда!:) В хорошем смысле слова! Беру паузу. Никто за меня ужин не приготовит и собаку не погуляет.

hohol, troppierre, Галина и 3 другим нравится это.
  7. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Теперь моя версия событий )))

Съездили мы не зря. Сами слушания проходили в зале администрации, все было довольно демократично, никакого омона, одна милая девушка-регистратор, не то что на прежних слушаниях. Все происходящее больше напоминало круглый стол, на который пришли местные жители, в основном волновавшиеся из-за дороги, разумеется, чтобы ее не построили. Вели слушания глава администрации пос. Внуковское П.А. Федулкин и председатель СД Внуково А.К.Гусев.

Первая часть была про бюджет, в котором, разумеется, Переделкино Ближнее не затрагивается вообще. Мы, со своей стороны, возмутились плохим оповещением жителей о мероприятиях от Управы, те заявили, что решение о ПС было принято еще 20 октября, и типа тогда же была вывешена информация об этом на их сайте. Однако мы знаем, что еще вчера утром на сайте Управы ее не было. Глава управы на это сказал, что четкая информация о ПС обязательно вывешивается Управой только на стендах!!! Вот так 21 век.

Кроме того, было упомянуто, что на днях будет принят новый проект планировки территории поселения, и там будет утверждено все, что ожидается в поселении. Сейчас идут последние согласования.

На второй части обсуждалась Программа социально-экономического развития поселения Внуковское. По самой программе мы видели, что в ПБ ничего так и не планируется, кроме обещаний застройщика о школах, садах и прочих объектах инфраструктуры, которые обещал застройщик, да так ничего и не сделал. Дания на это выступила и сказала все, что об этом думает. И про поликлинику, и про школу, и, главное, про Мичуринский пруд.

Ведущие собрания на это сказали, что от них вообще ничего не зависит, и они ничего не могут сделать. Тут подключился депутат И.Б. Филатов и объяснил печальные перспективы, которые ожидают поселение в том случае, если не предотвратить засыпку пруда и притоков. При этом даже местные жители, далекие от нашего пруда, начали активно возмущаться и требовать пруд откопать! На видео, которое удалось немного снять, можно увидеть эту дискуссию.

Потом я добавила вопрос про собственность и кадастровый учет, на что нам ответили то, о чем мы и так знали - пруд принадлежал совхозу Московский, и с тех пор - там же где и земли совхоза, там же и пруд.

На мой вопрос - "этот пруд вообще хоть где-то существует официально?", было сказано, что на тот момент, когда ставились земли на кадастровый учет, не было информации, что пруд - русловый, и что никто не видел, что пруд - незамкнутый водный объект. Более того, о том, что пруд - русловый, даже сейчас нигде не сказано!

Было отмечено, что по территории Ликовского пруда в бюджете запланировано провести изыскания и благоустраивать его, но вот Мичуринский никогда на балансе у поселения не был, нет его и сейчас, поэтому бюджетные деньги на изыскания по нему не предусмотрены. И пока нет решения суда и соответствующей экспертизы, подтверждающей, что пруд - русловый, ничего нельзя сделать с этим непослушным застройщиком.

Глава управы сказал, что застройщик уже показывал какие-то разрешительные документы на работы по пруду, и они больше ничего не могут сделать, потому что администрация пос. Внуковское не может ни контролировать нашего застройщика, ни препятствовать каким-либо его действиям. Пришлось возразить, что даже мы, простые жители ПБ и даже НП (у которых нет никаких договорных отношений с застройщиком), смогли остановить засыпку пруда, смогли написать кучу обращений в разные органы, откуда уже пошла реакция. А что сделало руководство поселения Внуковское?

В итоге договорились о том, что необходимо срочно создать совместную комиссию, на которой депутаты пос. Внуковское, вместе с представителями инициативной группы смогут встретиться с застройщиком, изучить и его документы и ответные письма на запросы жителей из разных официальных органов, и выработать дальнейшие шаги по решению данной проблемы. Ближайшая встреча назначена на понедельник, время еще уточняется.

Да, еще в процессе дискуссии мы мельком коснулись тем школы, садов, поликлиник, транспорта в ПБ. Пока все то же "а что мы можем с этим застройщиком сделать?". Похоже, придется опять жителям подключаться, для того, чтобы все эти проблемы начали сдвигаться с мертвой точки.

hohol, troppierre, prichuda и 9 другим нравится это.
  8. @Max@

Я еще 2 года назад понял, что такая администрация пассивная нас никак не устраивает. Мы ничего не можемб... ага. Вот только застройщика и ук они легко прижимают , когда речь об уплате налогов, например, заходит. Мало кто про это слышал и знает....
    Администрация далеко не так импатентна, как пытается себя представить.

Glasha нравится это.
  9. @Max@

Я буду на этой встрече.

Glasha и Bagira нравится это.
  10. DIM

DIM Активный пользователь

Мак
    Максим, просьба задать на встрече вопрос про пожарные части, которые обслуживают наш район. Для обеспечения пожаротушения и спасения людей у ПЧ должна быть автолестница соответствующей длины. Зачастую застройщика обязывают приобрести данную технику для ПЧ, либо снижать этажность домов.

troppierre, Glasha и Bagira нравится это.
  11. Галина

Галина Старожил

Девушки, какие вы молодцы!
    А по поводу экспертизы - разве недостаточно заключения Росгидромета, который указывает на то, что пруд русловый? Какая экспертиза нужна, от кого?

troppierre, Glasha, иринаа и 3 другим нравится это.
  12. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Инна и Дания, вы умницы ! Помимо поставленных перед администрацией вопросов вам еще и удалось очаровать собрание !))
    Филатову И.Б. отдельная признательность !

hohol, Glasha, иринаа и 2 другим нравится это.
  13. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

К сожалению, пока недостаточно. Нужно над этим вопросом работать.

14. Галина

Галина Старожил

В ответе Москомархитектуры была ссылка на то, что нашим вопросом должен заниматься департамент жилищно-коммунального хозяйства. Отправила им обращение со всеми документами. Номер: 11328.

troppierre, Glasha, иринаа и 3 другим нравится это.
  15. @Max@

Экспертиза нам по факту нужна. Вопрос - кто её может назначить, оплатить и провести. По всей видимости, целью экспертизы должна быть очень простая и узкая вещь - подтверждение руслового характера пруда. В этом нам играет на руку. что застройщик еще не успел зарыть трубу ниже по течению. А вот то что успел засыпать выше - жкспертизу сильно осложнит. И что самое печальное. все это происходит с ведома Гусева, Федулкина и всех остальных. Судя по программе. Это вообще ужасающее попустительство, "между нами, девочками".

Glasha и иринаа нравится это.
  16. @Max@

Вопрос хороший, но в связи с тематикой встречи, боюсь что его не получится задать. Уж слишком прудовые дебаты... непростые. Но взял на заметку. Спасибо за вопрос!

17. Галина

Галина Старожил

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов регионального уровня, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на особо охраняемых природных территориях регионального и местного значений, назначается и проводится органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Для рассмотрения вопроса о проведении работ по расчистке русел рек необходимо обращение от администрации муниципального образования в адрес Минэкологии.

troppierre, Glasha, иринаа и 2 другим нравится это.
  18. @Max@

Вот этим и нужно в том числе заряжать администрацию. Пусть начинают наконец-то работать в плане пруда нашего. Лучше поздно чем никогда. Вы, Галина, примете участие в понедельник утром в рабочей группе?

19. @Max@

От Ежика прислали ответ МГСН (факт и штраф).
    Собственно МГСН почему то решил свои действия согласовать с прокуратурой, на всякий случай. В этом я вижу некую странность: или застройщик так силен, что чиновник МГСН его юристов опасается, или просто нам дают понять, что прокуратура тоже работает (и чтоб мы уже от МГСН отстали).

Выложил также в тему с документами.

Вложения:

20. @Max@

Да, завтра совдеп. Будут пытаться пропихнуть программу. От нас приглашают представителей!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей