Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

МОЛНИЯ:
    Межрайонная природоохранная прокуратура оспаривает право собственности организации на три земельных участка с водными объектами общего пользования..
    Установлено, что за организацией, именуемой Владельцы инвестиционных паев - закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Рассказовка», зарегистрировано право собственности на 3 ограниченных в обороте земельных участка, площадью более 0,1 га, 4,4 га и 15 га, расположенных в поселении Внуковское деревни Рассказовка столицы, общей кадастровой стоимостью более 2 млрд. рублей. В состав владений включены водные объекты общего пользования – Мичуринский русловой пруд, река Алешинка и их береговые полосы.

Нахождение в частной собственности водных объектов общего пользования и их береговых полос, предназначенных для передвижения и пребывания граждан около водоемов, влечет за собой нарушение их прав на равный доступ к природным ресурсам.

По результатам проверки Межрайонный природоохранный прокурор направил в Щербинский районный суд г. Москвы исковые заявления о признании недействительным образования указанных земельных участков и отсутствующим права собственности на них.
    Источник: http://www.mosproc.ru/news/prirodoo...ravo_sobstvennosti_organizatsii_na_tri_zemel/

Anna-heartseases, WabaW, иринаа и 11 другим нравится это.
  2. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

теперь будет интересный диалог. и работы скорее всего застройщик тормознет и вчерашний разговор о работах на истоке уже не будет иметь значения.

3. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Как вообще это смогло попасть в частную собственность,если противоречит основному закону...куда росреестр смотрит? Вопрос риторический

Последнее редактирование: 21 ноя 2015
  4. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Что это за участки?

5. Masha

Masha Пользователь

На всякий случай: п.10 ст. 65 Водного кодекса РФ: Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.

6. berkut

все правильно, если нет открытого водоема, то нет и охранной зоны

7. Masha

Masha Пользователь

Вау. А документы, подтверждающие, что это действительно так, кто-нибудь видел?

8. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Не поняла, чем это и кого я "кошмарила"???????????????????? И в каком это я репертуаре????????????????????????? То что тебя попросила сбросить мне обращение это уже "кошмар"????????????????????? Или любая моя просьба и любые мои слова уже для всех это "кошмар"???????????????? Так может мне тогда вообще перестать всем заниматься и со всеми общаться чтобы ни кого не "кошмарить"??????????????????????

9. Сосед

Сосед Активный пользователь

vitalich нравится это.
  10. max75

max75 Инициативная группа ПБ

эта информация размещена на официальном сайте прокуратуры г. Москвы. не думаю, что они будут открыто заявлять о том, чего нет.
    на сайте Щербинского райсуда информация пока отсутствует. но там и с сильным запозданием инфа появляется

@Max@ и vitalich нравится это.
  11. max75

)))
    ну ведь Дания сказала, что молодец! ))) чего ж так сразу реагировать )))
    уверен, что ничего плохого она не имела ввиду

Последнее редактирование: 21 ноя 2015
    иринаа и @Max@ нравится это.
  12. max75

не может в спящий режим уходить? настройки ноута иногда такие фортеля выкидывают для энергосбережения )))

13. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Застройщик, конечно, не признал, что его мотивом было сокращение водоохранной зоны, и даже уверял на встрече,что водоохранная зона не меняется, но другого мотива в его варварских планах мы не увидели.

Теперь разговор будет идти о том, как вернуться к согласованным проектным решениям. На сегодняшний день, пока не утверждено иное, зто проект планировки территории, утвержденный в 2007 году.

Здесь есть 2 пути. Первый - добровольный, по согласованию с жителями и представляющими наши интересы депутатами. Второй - принудительный. Выбор - за застройщиком.

max75 нравится это.
  14. Галина

Галина Старожил

И несмотря на всё сегодня за четвёртой фазой тракторишка засыпал русло реки...

15. vitalich

Это где - за четвертой фазой? Возле очистных, или где-то еще?

16. berkut

в истоке скорее всего

17. Галина

Галина Старожил

Это было справа от очистных, там, где еще осталось открытое русло.

18. vitalich

В смысле - в стоке пруда? Истоки - то в районе 7 и 8, или как там их называют, фаз?

19. vitalich

Завтра посмотрим внимательно.

20. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Инна!!! Я написала, что ты меня с утра , на пороге остановила и попросила документы отправить. Я сказала, что ч эти документы отдала Максиму . Вот и все. Еще я тебе сказала, что опаздываю на встречу в Москву. А то, что ты этих трех лукавых мужиков кошмарила, то это я тебя похвалила! Я бы так не смогла. Я же написала . Ты молодец' молодец. Сегодня мне соседка позвонила и сказала, что и она и ее свекровь, прописанные в НП написали ПРОТИВ трассы, однако обнаружили себя в списке -ЗА !!! Я их к тебе отправила . Люблю тебя нежно. Я за тебя!!!! Ты молодец!!!

Anna-heartseases и vitalich нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей