Решение проблемы с узким въездом/выездом в наш район

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем Администратор, 8 дек 2015.

1. max75

max75 Инициативная группа ПБ

ПДД 12.4
    Остановка запрещается:
    ...
    3. в местах, где расстояние между
    сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части)
    ИЛИ
    разделительной полосой
    ИЛИ
    противоположным краем проезжей части
    И
    остановившимся транспортным средством
    менее 3 м
    как раз наш случай

Последнее редактирование: 8 дек 2015
  2. tutitam

tutitam Активный пользователь

Который из 3-х? :)

3. max75

который предусмотрен п.п. 3 п. 12.4 ПДД :D:D:D
    между сплошной линией разметки и остановившимся т/с менее 3 м

Последнее редактирование: 8 дек 2015
  4. tutitam

Разделительной на этих улочках точно нет.

5. max75

ну, значит, сплошной, которая разделяет :D:D:D
    спасибо за замечание. отредактировал

6. tutitam

Так что в итоге, везде-везде сплошная, кроме перекрёстков? Это вообще-то не очень распространённая практика на 2-полосных дорогах, по-моему. Ведь если, к примеру, какая-нибудь снегоуборочная техника в попутном направлении ползёт - её не объедешь никак.

7. max75

для того, чтобы закрыть данную тему, достаточно просто выйти на улицу и посмотреть разметку )))

8. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

не имеет значения тип линии. у нас двухстороннее движение.
    разметка, что сплошная, что прерывистая разделяет потоки.
    таким образом если растояние от левой бочины ТС до линии разделения потоков(направлений) менее 3 м, то остановка и стоянка запрещена.
    об этом и говорят ПДД 12,4. 12,5.
    вот и весь расклад. тут даже нет необходимости знаки ставить. любой авто остановившийся на АА или СМ или БП создает помеху для движения, что влечет эвакуацию ТС.

Svetlana86 нравится это.
  9. tutitam

Ну, это просто неправильно. Запрещено, если менее 3 м до сплошной, в если до прерывистой, то нет, что бы она ни разделяла. Даже если меньше 3 м до 1.11 со стороны прерывистой, то тоже не запрещено.

10. werzer

werzer Пользователь

читайте пункт 12.4:
    http://pddmaster.ru/documents/pdd/12-ostanovka-i-stoyanka-tekst-pdd

"Остановка запрещается:
    ....
    в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
    "

Тут говорится про разделительную полосу тоже. Так что парковка запрещена.

Маским, нельзя ли написать куда-нибудь, чтобы расширили дороги или сделали бы карманы? Сильно мешают деятели, которые паркуются на въезде в район.

11. asp

asp Новый

Я бы тоже вызвал ДПС (но времени всегда не было), потому что, когда ведешь ребенка в сад, на переходе между 1 и 2 фазами ставят машины вплотную к зебре меня с ребенком чуть не сбили, и это было летом, а что же ожидать зимой? Еще за то чтобы сузить улицу СМ на пол метра, потому что уже раза 2 чиркали меня всякие идиоты, а на машине типа Газель вообще не разъедешься там.

Dimscorp и Sergok81 нравится это.
  12. max75

я правильно понимаю значение слова "сузить"? :D:D:D
    можно поподробнее? "меня" - это Вас лично (как пешехода) или Ваш автомобиль? если автомобиль, то он в это время был припаркован или двигался? если был припаркован, то по правилам или с нарушением (с учетом обсуждаемой здесь проблемы "3х метров")? если двигался, то почему не уступили "идиоту"? и если не уступили, то не говорит ли это о том, что "идиот" был не один? :D:D:D

13. tutitam

Ужос. У нас, оказывается, полстраны читает ПДД не с самого начала. :) Возвращаемся к http://forum.my-pb.ru/threads/po-so...hem-rajone-nachal-rabotu-codd.764/#post-19753
    Разделительная полоса - это строго то, что разделяет смежные проезжие части (а не потоки в пределах одной проезжей части).

14. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Навскидку:
    Дорогами всеми ведает Москомархитектура. Застройщик, когда делал новый въезд, проект этого въезда согласовывал там. Так что и писать надо туда. Но писать без "наезда", "эмоций" и "давления на жалось", а просто сухо факты и предложение - обустроить парковочные карманы в целях обеспечения БДД (автомобилей и пешеходов). Заодно и тротуар со стороны офиса продаж вдоль СМаршака можно предложить. Т.к. там уже давно народная тропа протоптана :D
    Если сузить улицу, то может так случиться, что пожарка не разъедется с кем-нибудь: однажды уже видел, как она протискивалась между припаркованными и встречными машинами (ехала уже обратно). То же касается скорой и других экстренных служб.

max75 нравится это.
  15. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

да фиг с ней с этой разделительной - конструктивным элементов дороги.
    сплошная линия есть и по СМ и по АА. этот термин есть в 12,4. и любому инспектору будет на...ть на все наши доводы, что кто-то там стоит и мы не можем проехать не наступив на нее и тем более не пересекая. итог выезд на встречку. что кстати является более строким нарушением , чем остановка в неположенном месте.
    были случаи, когда при ДТП стоявшие ушлепки с жезлами за его зоной тормозили водителей объезжающих его по встречке и оформляли, хотя другого способа проехать для них не было. помню это даже в газете было.

в свое время у меня был инспектор-куратор и была возможность с ним частенько болтать, пока он формальности бумажные подбивал. так вот он тогда сказал, что если вам создается помеха для движения, то стой и не проезжай, вызывай инспектора. приедет оформит и эвакуирует помеху, а нарушать не смей, если не хочешь быть наказан за свое нарушение.
    проскочил без ответственности - тебе повезло, не проскочил накажут тебя, а не источник препятствия.
    помню долго смеялись над этой несуразицей, что так можно простоять день и ни кто не приедит, а еще и побьют сзади подъезжающие. но факт есть и он ПРАВ.

max75 нравится это.
  16. werzer

werzer Пользователь

Сорри, запутался в терминах. Но все равно парковка запрещена, там же нарисована сплошная линия или нет?

17. werzer

werzer Пользователь

Тогда может давайте создадим шаблон письма, по которому каждый отпишется в Москомархитектуру? Мы это уже делали, когда отсыслали письма по поводу дороги СБВ.

Aleksey7 нравится это.
  18. tutitam

А вот этого не знаю, мне сейчас из старой Москвы не видно. :) Если она по всей длине улиц нарисована, то, наверное, не застройщиком?

19. max75

давайте :D:D:D
    создадите?

20. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Я сейчас зашиваюсь с собранием сосбственников - обходим 300 квартир в нашем доме, уведомляем по ЖК РФ. Плюс на меня еще повесить пытаются подготовку к публичным слушаниям, т.к. больше и помогать то некому. Так что я не обещаю и могу забыть про эту тему.

Поделиться этой страницей