Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Но запрос в прокуратуру обещанный он сделал сам, так что это нормальная депутатская деятельность. А то что на сайт выложил, это правильно, мы тоже свои ответы выкладываем.

vitalich нравится это.
  2. parus

parus Активный пользователь

Не могу дозвониться, поэтому пишу тут. Завтра будут публичные слушания. Пожалуйста, не забудьте дополнить замечания депутатов Внуковского пос. следующим пунктом: при проведении автодороги через ручьи-притоки Алешинки по территории Ульяновского лесопарка (если таковая будет) в обязательном порядке необходимо строить мосты, а не забирать ручьи в коллекторы, чтобы сохранить экологические коридоры (см. принятую в 2014 г. Экологическую политику г. Москвы до 2030 г.).

Галина, wwwolf, Glasha и ещё 1-му нравится это.
  3. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Сегодня получила странное письмо с прокуратуры

Вложения:

4. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

т.е.письмо пришло без приложения? Конверт был цел?

5. иринаа

По электронной почте прислали

6. Сосед

Сосед Активный пользователь

Письмо перенаправлено из прокуратуры Москвы в прокуратуру НАО. От них потом и будет ответ по существу.

parus и иринаа нравится это.
  7. parus

В Приложении было само обращение, зачем его направлять автору?! Извещают о самом факте перенаправления.

иринаа нравится это.
  8. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ок, я подумал, что было промежуточное решение, которое и пошло дальше

9. parus

Ну, там чётко написано, что именно направляется. ;)

10. Галина

Галина Старожил

Мне сегодня аж два ответа пришло - почему-то опять из мэрии, хотя я повторно их не спрашивала, пишут всё то же самое - что перенаправили в департамент природопользования, так что выкладывать не буду. И второй - из департамента природопользования с подробнейшим отчётом об их действиях...

Вложения:

Glasha и @Max@ нравится это.
  11. Masha

Masha Пользователь

Мне тоже из открытка с сегодняшней датой из Аппарата Мэра и Правительства Москвы пришла, хотя я туда сегодня не писала.

12. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Статья 4.3. Загрязнение вод в границах природного комплекса города Москвы

Загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод либо иное изменение их природных свойств на территории природного комплекса города Москвы -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - сорока тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Как то очень жиденько, для Олеты. А где предписание об устранении, интересно?

13. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Господин Мельников даже не росписался на документе.:(

14. Masha

Masha Пользователь

Природоохранные штрафы очень маленькие. Рекультивацию участка, если не ошибаюсь, может назначить суд.

15. @Max@

Понятно. Выходит, что если суд выигрывается, то ПС будет оспорено на участки. Вопрос рекультивации этих участков будет ли затронут в том же решении суда?

16. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Про рекультивацию в решении суда, скорее всего, ничего не будет, т.к. в иске поставлен вопрос о собственности. Когда право собственности будет признано за государством, можно будет распоряжаться этой собственностью и что-то еще требовать. К сожалению, это займет время.

иринаа, @Max@ и Masha нравится это.
  17. @Max@

Да, получается , что после решения суда нам потребуется уже на государство обращаться, чтобы оно привело в порядок территории. А уж как там сложится и из чьего бюджета, это техническое решение.

wwwolf нравится это.
  18. иринаа

Дочь сообщила, что проходы к пруду, застройщик закрыл, калитки закрыты на ключ.

19. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Если полностью закрыл, то не имел право. Обязан оставить общий доступ к пруду как к поверхностному водному объекту общего пользования. Теперь его действия влекут за собой нарушение законных прав, свобод и интересов неопределенного круга лиц на равный доступ к природным ресурсам, в том числе, земельным участкам общего пользования с береговой и водоохранной зоной, согласно Водному Кодексу РФ от 03.06.2006 г. Нужно принимать меры.

wwwolf, vitalich и иринаа нравится это.
  20. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

до момента признания в суде отсутствия у него прав на земельный участок, он к сожалению в праве ограничить доступ на свой участок.
    имеем место борьбу противоположностей.
    все сейчас в своем праве, а произвол правит миром.

иринаа нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей