Решение проблемы с узким въездом/выездом в наш район

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем Администратор, 8 дек 2015.

1. DIM

DIM Активный пользователь

Одно дело идти от парковки, а другое бросить авто возле дороги. Возле дороги в 5 минутах ходьбы, или возле дороги у дома. Выбор очевиден.

2. werzer

werzer Пользователь

На Шаболовке "платная парковка" это и есть обочина дороги, за которую город берет денег, все ставят авто вдалеке от офиса на обочине и не жалуются.

Сейчас что я вижу в нашей ситуации в переделкино, народ ставит авто поближе к дому, перегораживая тем самым дорогу, пусть скорая или пожарка стоят в пробке, это разве нормально?

3. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Сам тоже против чтоб авто праковались на ул Самуила Маршака. Там большой риск поцарапать встречного или припаркованного авто. Хотя у меня стаж за рулем 10 лет, напрягаюсь и проезжаю эту дорогу!!! (
    Когда наконец все исправят????

4. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Надо, но каким образом? В суд с этим идти одновременно с иском о просрочке в выдаче ключей - нельзя. Прецедент есть уже у нас: завернут со словами, что в ДДУ не обещали.

Дальше нужно думать "не о том, чтобы просто вернуть знаки, а о том, как сделать это менее болезненно для других" :D:D:D:D

А если серьезно, то, как мне кажется, надо набирать группу и идти на переговоры к застройщику, возможно - "на полях" администрации. Ставить там вопрос ребром о парковках и о возвращении табличек, прихватив с собой этого Вуппи (иначе все стрелы на него переведут :) ), если он конечно не против и предварительно составить список вопросов к застройщику и потребовать с ним встречи (на примере пруда они уже неплохо усекли, что с нами лучше встречаться, чем доводить до СМИ) . Впрочем, они сами предлагали в четверг после 18 к ним приходить. Вопрос серьезный. Кто что думает?

5. werzer

werzer Пользователь

Да, хороший вариант, давайте составим список вопросов и встретимся с застройщиком.

@Max@ нравится это.
  6. DIM

если территория и дорога за второй фазой, со стороны "Дикси" и пиццерии ещё может вместить десяток другой авто для парковки, то можно обойтись ограничением парковки с одной стороны Маршака

Sergok81 нравится это.
  7. @Max@

Всем привет!
    У меня родилась интересная, как мне кажется, мысль: а давайте напишем в город (мэру), параллельно до кучи в префектуру и самоуправление с констатацией факта и с вопросом "как планируется решать данную проблему в ближайшее время с учетом невозможности проезда экстренных служб". Зачем ломать голову за квалифицированных чиновников.

Еще есть замечательный ресурс "пробок.нет", кинуть им схему ситуации и попросить проблему продумать и решить.

Ну и конечно же надо идти к застройщику - задавать вопрос о том, когда откроется второй въезд с Боровки: принципиально решит проблему на текущий момент только он, альтернативный въезд!

Для вопросов к застройщику завел отдельную тему: http://forum.my-pb.ru/threads/vstre...tii-administracii-v-janvare-fevrale-2016.822/

P.S. К слову, ЦОДД теперь перекидывает сюда: http://transport.mos.ru/#!/page/info/treatment/
    Придется там обращаться.

Последнее редактирование: 22 янв 2016
    prichuda нравится это.
  8. werzer

werzer Пользователь

Макс, давай писать, только что? Составишь шаблоны писем? Я в этом деле не силен, к сожалению.

9. Sergok81

поддерживаю на все 100! Достал уж эта узкая дорога в ПБ, чем пробки в Москве((((((((
    Может и жалобу через сайт госуслуги?

@Max@ нравится это.
  10. @Max@

Итак,я вернулся (после некоторого отсутствия).
    Шаблоны сегодня составлю, если мы сможем только определиться четко - по каким направлениям мы бьем. К слову, я тут переговорил со знающими соседями, все как один считают, что бессмысленно просить чиновников (а тем более - застройщика, который 6ю фазу уже полгода "сдает") расширить дорогу или что-то сделать с разметкой. То есть Самуила Маршака - "отлита в граните", друзья. Это факт.

Следовательно, куда мы можем бить, на мой взгляд:

1. Организация еще одной дороги - проезда.
    2. Запреты на парковку.
    3. Строительство дополнительных площадок для парковки.

По пункту 1 - речь идет о въезде с Боровского шоссе. Тут опасность работы с чиновниками такая - что те сразу же "поднимут визг" по поводу необходимости СБВ. Так что нужно формулировки очень аккуратно продумать и всем вместе согласовать.
    По пункту 2 - речь идет о возврате табличек на место и знаков. Застройщику такая акция выгодна (для его платных парковок) - нужно с ним выходить на контакт и обсуждать совместные действия в этом направлении.
    По пункту 3 - обсуждать с застройщиком строительство новой парковки уже для 2-3 фаз и вопрос цены на парковку: 3000 в месяц для многих тариф не по карману с учетом нынешней ситуации на рынке и в государстве. А застройщик в итоге имеет пустую парковку.

И по всем пунктам надо написать чиновникам о проблеме - пусть предлагают решение, а не критикуют предложения жителей. Чиновники - это прежде всего та же МоскомАрхитектура, в которой застройщик, когда ему было выгодно,быстренько согласовал въезд в район.

Ну и да, чтобы в пункте 2 не было конфликта с Вуппи, нужно данный пункт предлагать только в связи с 3: я полагаю, что Вуппи, несмотря на некоторую резкость в высказываниях, человек весьма не глупый, и выгоду данного предложения для него же самого поймет. Кстати, стоит отметить, что он один из немногих на районе, кто хоть что-то для района делает и (или) пытается сделать.

Друзья, ставлю тему в топ раздела, т.к. события 23.01 (затор на полчаса) требуют от нас большей реакции! Прошу всех активных соседей принять участие в данном обсуждении.

werzer и Sergok81 нравится это.
  11. DIM

Возможно ограничение с одной стороны, либо запрет стоянки по четн/нечетн числам по левой и правой стороне для возможности уборки улицы.
    Так как план застройки не предусматривает дополнительных парковок, возможно ограничиться временными площадками для стоянки авто, пока застройщик не выполнит норматив по обеспечению количества машиномест.

12. werzer

werzer Пользователь

По поводу первого пункта, если откроют заезд с Боровки около заправки, то тогда образуется пробка на ул Анны Ахматовой, она тоже заставлена машинами с двух сторон, и она более узкая чем ул СМ. Надо ставить запрещающие знаки "Остановка запрещена" на ул АА или же следовать пункту 3 и делать парковку.

13. @Max@

Почему образуются пробки? С Ахматовой же можно будет свернуть на Маршака и Пастернака.

14. BOB

BOB Пользователь

Доброго времени суток! С такой шириной полос движение должно быть односторонним! Это возможно будет сделать только после введения въезда с Боровского ш., после окончания строительства вестибюля станции метро и остальных фаз строительства.

15. werzer

werzer Пользователь

Сейчас на ул Анны Амахатой не разъехаться вообще, там одна полоса остается, я это вижу около дома №2 на АА. Если увеличиться траффик на этой улице в районе башен первой фазы, то как раз будет пробка.

16. Sergok81

нет смысла открывать дорогу с боровского шоссе. Это не решит проблему пробок по улице С.Маршака.
    Думаю поставить антипарковочные столбики на одной стороне дороги, такие как наша любимая УК активно и своевременно ставит их во дворах.

17. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

на проезжей части? для разделения потоков? вдоль дороги на газоне они бесполезны. и ни как не повлияют на ширину проезда и парковку вдоль дороги.

18. werzer

werzer Пользователь

Смысл есть в съезде с Боровского! Тогда можно будет ехать через Киевку, потом рассказовский круг налево на Боровское шоссе, а потом в район. Не нужно разворачиваться около торгового центра. Экономия времени налицо.

Sergok81 и @Max@ нравится это.
  19. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

на наличии сразу 2 проездов ПБ превратится транзитку.
    если открывать у круга, то у федосьино надо закрывать наглухо.

20. @Max@

Так а с чего там трафик то вырастет, если появится второй въезд в район с БОровки? Оттуда машины будут ехать как-то так:
    Второй въезд.png

Согласен с berkut: как нам помогут столбики, если паркуются не на тротуарах, а - вдоль них?

Ну НП же сейчас транзитка для нас. Чем мы лучше?:)

Поделиться этой страницей