ул. Анны Ахматовой, д.6 (1 фаза, 2-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Leg, 13 мар 2015.

1. rebelraven

rebelraven Новый

Максим, а предполагает ли спутниковое ТВ (а именно комментарий: использование существующих кабельных сетей в повестке), что Акодо выгонят и по имеющемуся кабелю врубят Триколор?

2. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Уважаемый
    как можно Акадо выгнать? Врубить Триколор очень легко по Вашему желанию . Простите что вклинилась.

3. rebelraven

rebelraven Новый

Я вот потому и интересуюсь. Ибо в принципе против тарелки на крыше ничего не имею, но вот пункт про кабельные сети смущает.

4. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Данный вопрос предполагает, что собственники дают разрешение на использование кабельных каналов для прокладки альтернативного кабеля или для использования своего кабеля , если удастся Акадо заставить переехать на отдельный кабель. Разумеется , репрессии по отношению к пользователям Акадо нынешним не будут предприниматься, поскольку это незаконно по той простой причине, что своими заключенными с Акадо договорами они дали согласие использовать кабельную сеть, которая сейчас в доме создана застройщиком.

Я ответил на вопрос?

ПС тсж - это Ваши соседи, которые живут реально в доме, и им не выгодно с вами ссориться , т.к. жить нам всем вместе. Никто из них не желает с вами делить кабель ), когда проще и дешевле положить рядом второй. Цена вопроса 5-6 т.р.

Glasha нравится это.
  5. rebelraven

rebelraven Новый

Да, Максим, ответили. Спасибо!

@Max@ нравится это.
  6. Nik

Nik Новый

Соседи, а когда будут результаты собрания/голосования которое было в воскресение?

7. Glasha

Добрый день. Мне тоже интересно. Потихонечку собираю в своем ящике решения. И секретарь готовит протокол, на котором было человек 30.

8. @Max@

Было примерно 37-38 собственников. Протокол готовится по новому закону после окончания заочки, то есть после 21.02. Если кворум будет раньше, то и протокол будет раньше)

9. April_sweet

April_sweet Новый

Я понимаю,что прошел месяц,но все же. А как вы готовите протокол о собрании, если:
    1- На собрании было 37-38 собственников, это из 299 квартир.
    2- В опроснике было четко написано,что если нет документов на собственность,то голоса не будут учтены. На тот момент у меня не было их! Я заполнила опросник,кинула его в ящик к Дании, но я так понимаю, его просто взяли и выкинули.
    3- Зачем надо было ТАК БЫСТРО проводить собрание, если почти 50% не живут в доме и может быть,даже и не в курсе всего происходящего, так как и жить тут вообще не собираются, или их ремонты затянулись в следствии проблем в стране? Вы,как инициативная группа,не боитесь бегать по судам из за того что кого-то "без него женили"?

10. Мария и Олег

Мария и Олег Пользователь

Документы ни в коем случае не выбрасываются, на собрании избрали секретаря, у которого все хранится.

Glasha и @Max@ нравится это.
  11. @Max@

1. В соответствии с ЖК РФ собрание проводится в очно-заочной форме. То есть, говоря проще - нам не важно: сколько присутствовало на обчной части собрания, поскольку кворум подсчитывается суммированием голосов по очной и заочной части.
    2. Почему вы считаете, что выкинули? Напротив, каждое решение нам важно. К примеру.я решения от жителей без собственности также принял, но сразу предупредил, что мы его "на понятиях" учтем, но в протоколе оно в силу Закона учтено не будет.
    3. Не боимся. Во-первых потому что уже бегали так в другой новостройке: мне совершенно не страшно, что на меня кто-то пойдет в суд - с удовольствием: пусть судится, я на это заседание, имея уже имеющийся опыт, просто не приду, поскольку заранее уже знаю - какое будет решение суда ). Ну а как потратит свое свободное время другая сторона - попытается со мной вопрос решить ДО суда полюбовно, или займется угрозами - мне совершенно безразлично. Это уже дело не мое. Но, разумеется, те, кто пойдут в суд, на лояльность к ним могут не рассчитывать в дальнейшем, в случае создания ТСЖ. Ровно также себя ведет и действующая УК, не вижу причин как-то по другому вести себя ИГ в данном случае. Говорю об этом прямо и честно. Также замечу, что озвученное мнение - исключительно мое. И официальной позицией ИГ Вашего дома не является: возможно у вас будут более мягкие или напротив - более жесткие соседи - это опять же их право и мнение, которое я уважаю также, как и Ваше.

Что касается понятийной части: то что если 50% жителей не живут в доме, но они примут участие в голосовании, то по Закону это будет означать, что их мнение учтено. Если 50% мы не наберем голосованием, то и решения никакие приняты не будут. Поэтому и здесь, как и в других случая, мы руководствуемся исключительно Жилищным Законом. Хоть он и составлен не в нашу пользу а в пользу Бизнеса во многих вопросах. Ну а насчет "БЫСТРО", то, опять же это понятие относительное - по мне так 1,5 года вполне себе приличный срок, тем более что гарантия на дом заканчивается по оборудованию и инженерии за 3 года. Тянуть дальше - пролететь с гарантией. Кроме того трасса СБВ, может пройти легко не как рисуют, а в 15 метрах от нашего подъезда, который в сторону Федосьино. Такое в городе уже случалось, когда межевание проводилось как администрации в голову взбредет, а не как выгодно жителям дома.

Вот так как-то :)
    Надеюсь, Вы за столь сухой спич ничего личного не имеете? :) Я просто слишком уж давно работаю с людьми, чтобы чтобы сердце и совесть успели немног зачервстветь..Хотя, вот когда ходили уведомляли ОСС, довелось поучаствовать и помогать людям и при вскрытии квартиры (при течи отопления), и при решении жесткого семейного конфликта нашим соседям. Вы про это ничего, разумеется, не знаете.. )

Последнее редактирование: 27 янв 2016
    Мария и Олег и Glasha нравится это.
  12. April_sweet

April_sweet Новый

Спасибо!Учтём!

@Max@ нравится это.
  13. Glasha

Я ничего не выкинула, а все бережно храню и ящик проверяю ежедневно. Не очень приятно, что положили в мой ящик всего 12 штук. Мы время свое потратили, бумагу. А человекам трудно заполнить и в мой ящик положить? Не скрою, меня очень удручает отношение к своему дому соседей.Прям руки опустились. Ни хрена ничего не работает. Механизма все запустить нет. Вот в панельках есть код на вход и брелок, а у нас просто проходной двор!!! Теперь я должна еще раз дом обходить, чтобы вы соизволили заполнить опросник? Где ваш хваленный совет дома? Да мы бы и с 30% процентами порядок навели! Это всех Волкова на собрании зомбировала? Вы такие внушаемые или трусливые? Простите, пожалуйста, если резко получилось, но я правда не знаю что нужно сделать, чтобы соседей разбудить.

Мария и Олег нравится это.
  14. Glasha

Да, кстати. Лично у меня есть и сигнализация и видео наблюдение.Так что получается, что каждый сам за себя. А мы с соседями хотели за всех побороться.

15. April_sweet

April_sweet Новый

Я не каким образом не имела ввиду буквальное "выкинули". Просто говорю о том что его не учитывали. Простите, если не правильно выразилась.

Соседи действительно мало подвижные, так как все купили сами и это их, проще судиться с УК чем с собственными соседями. Так как тебе с ними жить. Соседи гневно смотреть будут и потом постоянно тыкать пальцем, что ты не такой.

Не все считают, что нужны камеры при входе или еще что-то. Многие не поняли вашего желания закрыть мусоропровод. Что-то посчитали глупым.

И потом мне кажется у нас ещё долго будет проходной двор, так как много мигрантов живут и ремонты не все сделали, да и многие не начинали.

16. @Max@

Присутствие в повестке вопроса о закрытии мусоропровода не означает "желание". Его напротив добавили по желанию ваших же соседей. Так что те, кто считает, что это желание ИГ - закрыть мусоропровод, просто излишне политизируют ситуацию там, где этого делать не следует. Может им не хватает по жизни политической деятельности? :)
    Не зря же говорят, что в нашей стране население в целом политически пассивное, но у себя дома и на кухне - политически активное: где-то ж надо оторваться :))))))

Это зависит от Вас в частности и в Ваших же руках.

Учестьэто мнение означает - нарушить Закон. Поэтому на заочку и отведено 2 месяца, чтобы те, кто был уведомлен могли успеть получить собственность и проголосовать. Главное - это на момент голосования быть собственником. Это более, чем честно, на мой взгляд, а на Ваш? :)

Дания, привет!!Сколько лет сколько зим :)
    По мне так ты слишком все близко к сердцу принимаешь: конечно, соседи по большому счету - ленивые люди и далеко не все воспитанные и просветленные в целях ИГ и действующем законодательстве. Однако, если мы хотим навести порядок, то и с ними нужно работать. Даже с той самой Волковой, которая так хорошо умеет размахивать на собраниях руками и пытаться их сорвать, но ничего не сделала, чтобы собрание помочь провести. Это мы знаем. Пусть и дальше продолжает истерить и махать руками, ну а "караван" пойдет дальше. Ну а если вдруг захочет поработать или создать свою ИГ и провести свое собрание - так милости просим, так даже лучше. )

Последнее редактирование: 27 янв 2016
    Sergok81 и Glasha нравится это.
  17. April_sweet

April_sweet Новый

Чтобы политически активными быть,надо почистить всю страну от политиков.На эту тему можно рассуждать долгими часами.

А потом вы поймите это у вас есть время и возможность этим заниматься.А кому-то надо сидеть и во все вникать и не бояться что его где-то обворуют.

Людям не свойственно больше доверять окружающим,везде подвох ищут и я ещё раз повторюсь,кому-то проще дома за дверью судиться с УК,а не с соседями к которым ходишь за сахаром.
    У нас сколько в доме должников за кварплату,их же тока УК терроризирует,а тут будет весь дом.Большая разница.

Тут много и за и против.Каждый будет только себя и свою семью защищать.И один в поле может быть войном,зная все тонкости законов нашей страны.

18. Glasha

o_O Это у меня есть время и возможность этим заниматься??? Я сильно, много работающий пенсионер!!! Мне вообще вся эта политика по барабану. Мне противно, что меня на старости лет тупо обманули! А времени вообще свободного нет. Хорошо, что есть Максим, без него я бы просто не смогла этим заниматься. Да мне вообще все фиолетово. Кстати, мусоропровод вчера пробили. Добрые люди что-то туда напихали негабаритное. А так , да. Иногда пованивает. Ну да ладно. Может кому нравится.:( А мне не трудно утром мусор выносить. Короче. Все это очень грустно. Думаю, ничего у нас путного не получится. Но все равно предлагаю. Заполните, пожалуйста, опросник. Как все решат, так и будет. Даже противно на эту тему так долго говорить

19. Glasha

Еще у нас появился адекватный сосед. Все бумажки у лифтов по срывал и повесил объявление про тихий час !!! Молодец!!!! Теперь нас уже двое. Люди!!!! Присоединяйтесь!

Мария и Олег и @Max@ нравится это.
  20. @Max@

Как я уже говорил, мне часто доводится работать с людьми, и мне понятны эти нюансы. И это неправда , что нет времени: я же его нахожу? Что и 10 минут времени нет свободного - подумать о своем жилище? ) Не поверю ни за что. Скорее всего тут дело в другом: просто лень - матушка, есть ИГ, вот пусть и парятся, а я так проживу. Если таких наберется больше 50% в доме, что ж так тому и быть. Те кто в теме, как Вы верно подметили, просто переложить смогут свои расходы на соседей , тех, кто меньше в теме. И у ИГ есть семьи, дети, дача и работа ... ) Они не обязаны помогать тем, кто не помогает им ... Сильный пожирает слабого. Если же наберется 50%, то в силу закона эти 50% установят в доме свой порядок. И их в случае аварии или какой другой надобности уже ни ук, ни администрация "завтраками" кормить не будет...

Сейчас ставится эксперимент на тему - стоит иг вкладываться силами своими в этот дом в целом или нет. Вам все условия для волеизъявления законные предоставили, оповестили, дело теперь за Вами. )

Последнее редактирование: 28 янв 2016
    Glasha нравится это.

Поделиться этой страницей