Митинг жителей поселения Внуковское и района Ново-Переделкино с высадкой деревьев

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем @Max@, 20 мар 2015.

1. SONYA

SONYA Пользователь

Вечер добрый, если можно выскажу своё мнение- Тополь((( (всю жизнь живу в центре Москвы-везде ТОПОЛЯ- ужас, ПУХ в квартире-это ужасно), Сирень, Липа (запах , когда цвет))))- опыт жизни в районе Университета), Сирень, Жасмин, красиво и неаллергенные

2. SONYA

SONYA Пользователь

Готово помочь, как было ранее написано, куда и кому сдать деньги, если будет время смогу помочь с посадкой , только не 12-го!!!

3. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Дубы кстати это еще и символично. На века...

Последнее редактирование: 23 мар 2015
  4. SONYA

SONYA Пользователь

Лучше о деревьях говорить, чем о унитазах, вентиляции, ... и "ссорах в онлайне" на другом сайте!!!)))

@Max@ нравится это.
  5. SONYA

SONYA Пользователь

И еще, я "далеко не Садовод!!!", но в апреле (это моё интуитивное мнение, может не права!!!), может лучше сажать в мае???

6. osero

osero Пользователь

Есть питомник растений в Переделкино. Наверное, можно что-то купить или заказать там. Все рядом!
    Контакты http://www.viprastenia.ru
    Часы работы: с 09:00 до 18:00 ежедневно!

Адрес: Московская область, Городок писателей Переделкино, ул. Лермонтова.

Телефон/факс: 8 495 597 58 13

Телефон мобильный: 8 985 774 08 48

E-mail: viprastenia@mail.ru, info@viprastenia.ru

Glasha, @Max@ и S.P. нравится это.
  7. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Соня, наверное про тополь была шутка ))) Они уже в Москве всем оскомину набили ))

kynitsa и Dimscorp нравится это.
  8. SONYA

SONYA Пользователь

Я ответила, на вопрос, про тополь!!! Читайте выше

9. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Блин, да пошутил я! Вы только тут врагов не ищите, ладно? А то покараю! А-за-за!
    image.jpg

Glasha, SONYA, Bagira и ещё 1-му нравится это.
  10. SONYA

SONYA Пользователь

я не к вам , а к bagire, видимо девушке

11. Bagira

Все правильно, я имела ввиду что Dimscorp пошутил про тополя. Думаю никто уже в здравом уме и твердой памяти не станет сажать больше в Москве тополя )))

12. SONYA

SONYA Пользователь

13. Bagira

У нас есть соседка - профессиональный озеленитель на пенсии. Можно с ней проконсультироваться по поводу того что сажать, и, самое главное, где лучше всего закупать саженцы в оптовых масштабах.

@Max@ нравится это.
  14. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Отличная идея. Сможете у неё узнать?

15. Bagira

Да, постараюсь сегодня-завтра.

@Max@, Dmitriy_D и S.P. нравится это.
  16. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Добрый день!
    Можно, конечно. Планируется закупка деревьев: будет составлена смета - что почем. И сможете поучаствовать.

17. @Max@

Насчет тополей: Тополи бывают разные. К пример "Тополь пушащийся" - это как раз наш с Вами старый знакомый. Но есть и другие разновидности тополей, которые не дают пуха и не дают тех ужасных смолистых семя, которые с большим трудом отскребаешь от кузова автомобиля (а потом еще несколько моек пятна держатся). Чем хорош тополь (не "пушащийся"):
    • быстро приживается
    • больше чем другие деревья в нашей полосе производит кислорода в литрах (именно поэтому тополи так активно сажали в Москве в советское время)
    • неприхотлив к почвам и влаге.
    Все это я узнал у растениеводов (родственников и соседей) еще в прошлом октябре.

18. @Max@

Лучше в апреле сажать. У меня среди родственников минимум 2 садовода. Все как один утверждают про апрель :)

P.S. И да, я обязательно куплю и посажу яблоню :))))))

Насчет схода мнение соседей (по ТиНАО):

Bagira нравится это.
  19. SONYA

SONYA Пользователь

Спасибо за информацию

20. Bagira

Да, так оно и будет - Пасху нужно учитывать обязательно. В России всегда так. Но затягивать до мая никак нельзя - там майские праздники и все, пол-района на дачи-шашлыки свалили и все. Да и активность наших оппонентов настораживает. Поэтому предлагаю рассмотреть 18 апреля как основную дату проведения митинга. Его еще согласовать нужно, провести все подготовительные мероприятия для посадки деревьев, собрать средства, оповестить жителей и соседей, пригласить прессу.

Проблема кроме аллергий еще в том что тополь одно из самых хрупких деревьев - во время ураганов как правило в основном тополя падают.

osero и S.P. нравится это.

Поделиться этой страницей