Большая тема о трассе Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Трасса Солнцево-Бутово-Видное и её клоны", создана пользователем Администратор, 20 май 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Ну не совсем сразу бежал... но да, морщился и на Носенко кивал..

Перл вечера: "Да, это моя улица! Моя улица Федосьино!" (С) Носенко.

2. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Да Боровку реконструировать не будут в принципе, а на вопрос, что делать с дополнительными 900 машинами с СБВ в час пик, ответили, что все поедут на метро )
    Дело за малым -убедить всех автовладельцев)
    При этом у входа в школу празднично стояли 3 черных BMW )

Последнее редактирование: 27 янв 2016
    AlexAndre нравится это.
  3. AlexAndre

AlexAndre Активный пользователь

Отсутствие реконструкции Боровки не отменяют же участка СБВ вдоль Федосьино. Никакого позитива(

4. Solskjær

Я конечно сильно опоздал, но в целом статус собрания был серьезно понижен отсутствием префекта.
    Хорошо выступил мужчина, который пожаловался на безобразную уборку улиц в районе.
    А так конечно обсуждались собаки без намордников, стоматологические кабинеты, подрезка веток деревьев и пр., смысла поднимать глобальные вопросы градостроительного планирования в таком составе не было.
    Тем не менее Инна, что называется, "продемонстрировала флаг" ИГ в территориальных водах вероятного противника, чтобы на том берегу не расслаблялись )
    На вопрос по существу им ответить было нечего.

wwwolf и AlexAndre нравится это.
  5. AlexAndre

AlexAndre Активный пользователь

Спасибо нашим бессменым ИГ! Такое ощущение, что хорошо жить хотят только пять человек. Остальных дорога под окнами и отсутствие инфраструктуры вполне устраивает((

@Max@, wwwolf и Bagira нравится это.
  6. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Утомленные видишь ли! Ничего, пусть сидят и слушают - это их работа, за которую им деньги платят. Их сегодня на 1,5 часа ангажировали похоже и расходиться не разрешали - встреча дюже важная. Обычно на подобных мероприятиях ровно через час ползала по команде встает и гуськом освобождает помещение. Так что ты если хотел выступить, то раньше надо было руку поднимать, а не сидеть и не ждать меня и окончания собрания.

@Max@, Solskjær и AlexAndre нравится это.
  7. Solskjær

Это в каком контексте было сказано? Там же ни одного жилого дома нет, или речь шла про выкуп улицы в частную собственность?)))

8. DIM

DIM Активный пользователь

Беда в том, что проектировщик не в силах не отменить, не изменить место прохождения СБВ. Он будет проектировать там где укажут и то, что укажут в тех. Задании

@Max@ и 2grossus нравится это.
  9. BOB

BOB Пользователь

Хотел бы отметить, что Вы не очень-то стремились выступить.

10. @Max@

Я несколько систематизировал свой фидбек о вчерашней встрече: http://my-pb.ru/ishhem-aktivistov-i...ao-klimenko-v-v-i-glavoj-upravy-nosenko-yu-v/ . Признаться, я приехал туда изрядно убитый рабочим днем, а в самом зале кислорода было крайне мало. Так что первые 40 минут я честно продолбал, присматриваясь к тому, что за люди меня окружают и о чем спрашивают.....

Инна - молодец, выступила, я - не молодец, протянул до последних 20 минут, а потом бюджетники стали уже собираться и всех торопить :))))) Не ожидал, что их всего на час хватит только.. Единственно чем я смог помочь до "кулуаров", так это - немного урезонить во время выступления Инны (Bagir-ы) несколько особо рьяных тётушек, которые начали при словах "СБВ" там скандировать, что "дебаты де уже осенью были" )))

Glasha нравится это.
  11. Solskjær

Повторюсь, что хотелось задать вопросы префекту, а он не приехал. Задать вопросы остальным было можно, но бесполезно.
    Посмотрите на видео, что Клименко ответил на вопрос о реконструкции Боровки - все сядут на метро, решения у проблемы нет. Вот такой уровень дискуссии.
    Это было непрофильное собрание по генплану или транспортным потокам, 95% зала бюджетники, которые постоянно ерзали на стульях и шептались - когда же это уже закончится ))
    После каждого зачитываемого вопроса был очередной вздох нетерпения вокруг - ну когда же пойдем домой? ))
    Так как подневольно согнанные люди вообще могли быть не в курсе СБВ, то Инна слегка развернула вопрос, также она поделилась сегодняшними новостями из Москомархитектуры - люди должны были об этом знать.

Мы пытались поговорить с Клименко после встречи, но он всячески демонстрировал свое нежелание общаться - стоял боком к задающим вопрос жителям, я бы даже сказал в три четверти спиной ))

Последнее редактирование: 28 янв 2016
  12. @Max@

И скопировал на Раёнзе (что-то давно я там не издавался, возобновляем традиции): http://raenza.ru/blogs/_Max_/3308 . Ну и надо же дать возможность уважаемой Гальвин, с Неара, скопипейстить минуя американскиеСашкины санкции, мою статью туда. :D:D:D

А это символизирует отношение чиновников к людям... ) Я даже удивлен, что к нему просто так пустили, а не окружили казаками.. при таком то раболепии 80% аудитории. Видимо - довольно таки мелкая сошка еще. Чином не вышел.

Я был на чужой территории ) ТАк сказать со своим уставом да в чужой район ))))) Вот и ждал выступления заслуженных жительниц ))))

А это было сказано в контексте ответа на вопрос - будет ли он столь альфа-самцом (как на слушаниях), что возьмет да и отремонтирует ул.Федосьино в районе перекрестка с Лукинской, да и с ЦОДД поработает, чтобы снизить там аварийность....

Это все понимают, кроме бюджетников, разве что )

Последнее редактирование: 28 янв 2016
  13. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Согласна, не стремилась, а пришлось - не дождалась никого, кто бы задал вопрос по этой важной теме. Жаль, правда, перфекта самого не было, а те замы которые вместо него были, ничего на самом деле ничего не решают и на вопросы ответить ничего не смогли кроме как "ездите на метро". Не успела спросить - а он сам на работу на метро ездит?

У них похоже 2 варианта - либо их только на час используют, потом они уходят, а мероприятие длится до последнего вопроса, либо их заставляют сидеть все собрание до конца, но при этом мероприятие строго регламентируют по времени, как вчера у нас и было, вот они и нервничали )).

Да ладно, ты уже тут свой давно )). А если серьезно, то по вопросу дорог в ЗАО думаю, можно было бы спросить, т.к. эта тема касается всех жителей - и ТиНАО и ЗАО. Всем теперь придется стоять в одной веселой дружной пробке. Другое дело, что Щенников - не тот человек, у которого можно об этом спрашивать. Если бы был Александров, тогда другое дело.

Да, жители должны знать, что их ждет в самом ближайшем будущем, и, главное то, что пробки на Боровке только будут увеличиваться, без никакой перспективы на улучшение в будущем, дальше будет только хуже.

14. @Max@

Имеющие уши, да услышат. Цель прихода на собрание основная достигнута - тема СБВ прозвучала, тема проблем смежности и связности с новым районом прозвучала. Да, уровень не тот, да, бюджетники, да, воротят от людей носы и откровенно их презирают... Но и с таким хамьем надо уметь работать, друзья.

Очень рад, что несколько наших соседей смогли найти на этот визит время! Респект!

Solskjær и Bagira нравится это.
  15. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Материалы со встречи в Москомархитектуре.
    На схеме указана расчетная интенсивность движения по нашим существующим и планируемым дорогам к 2035 году. Чем интенсивнее движение, тем толще линия. Цифры обозначают количество автомобилей (приведенных единиц) в час.

Серьезная пища для размышления. Просто несовместимые противоречия с данными, которые имеются в постановлении об утверждении обсуждаемой нами дороги, подписанном 28 декабря.

Пока не буду подробно комментировать - лучше посмотрите сами!

Вложения:

@Max@, Bagira, Solskjær и 2 другим нравится это.
  16. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Это карточка приема в Москомархитектуре, в которой в самых общих чертах зафиксирована тема встречи и ее итоги.

Вложения:

@Max@, Bagira, AlexAndre и ещё 1-му нравится это.
  17. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

а что это за "дополнительная связь вдоль Киевского направления МЖД, р-н Новопеределкино"? что прорабатывается? с чьей подачи?

18. Solskjær

Даже без привязки к постановлению от 28 декабря есть вопросы просто по самой схеме:

Попробую посчитать-какова пропускная способность 1 полосы УДС в час при отсутствии пробок.
    Берём среднюю скорость движения по городским улицам в 40 км/ч, усредненную длину машины сложим с комфортным расстоянием до впереди идущей машины-пусть эта сумма равна 50 метрам.
    Поделив 40 000 м на 50 м получим 800 машин в час. И это одна полоса.

Можно рассмотреть и более интенсивный вариант движения с более чем 1000 машин в час.

Т.е. для трафика в 600 машин в час, который нарисовали на этом варианте схемы в ПБ, даже по 1 полосе в каждую сторону это много. И когда нам хотят впарить дорогу в 2 полосы в каждую сторону + трамвай, то ясно - либо нас обманывают и суммарный поток будет более 2000 машин в час, либо хотят попилить городской бюджет на неэффективный проект, т.е. обогатиться за народный счет. Но при этом дополнительно отожмут земельные участки и попилят лес.

parus и AlexAndre нравится это.
  19. @Max@

Виталий, спасибо. Можешь на главной новость сделать?

20. @Max@

Вот как легко в СВАО объяснила префектура модератора-клоунаартиста на слушаниях:

Вложения:

иринаа, parus, DIM и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей