Общая тема. ONLINE камера. Часть 2

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Галина, 12 янв 2016.

1. wwwolf

wwwolf Пользователь

Не пойму, что они делают. Вчера видел, как укладывали трубу в канаву, диаметр небольшой, не больше полуметра. Может для ливневки будущих домов закладывают? Или там больше диаметр должен быть?

2. Станислав

Станислав Пользователь

Если смотреть с ракурса камеры, то параллельно левой стороны пруда с осени ведутся такие же работы по укладке больших труб. Я думаю это трубы для стока верхних вод, соответственно где сток воды там по логике будет какая то дорога. Остаётся только гадать т.к. план застройки нам не известен.

wwwolf нравится это.
  3. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Ясно. Диме вчера снова звонили из лайфньюс : теперь им уже нужен инфоповод - работы на пруду , например. Чтоб приехали. Давайте поймем - нужны ли нам лайфньюс. По хорошему актуализация повестки проблемы - правильно. Но выхлоп пока непонятен .

4. Станислав

Станислав Пользователь

@Max@ нравится это.
  5. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

для них главное не выхлоп, а процесс.

6. Станислав

Станислав Пользователь

иринаа нравится это.
  7. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Как таковых работ на пруду нет. Есть работа недалеко от пруда, но тут формально не придерешься.

А инфоповод гораздо более значимый такой: снег тает, паводковые воды уже поднимаются и размывают грунты неизвестного происхождения, которыми засыпаны пруд и русло реки, тем самым они разносятся дальше по Алешинке, в Сетунь и в реку Москву, активно загрязняя их, а Застройщик так ничего и не сделал для решения этой проблемы. На месте, кстати, это хорошо видно. Кроме того, со стороны засыпанного левого притока уже скапливаются талые воды, которые подтапливают и могут погубить лес на довольно большой территории. В этом случае его можно будет вырубить без всяких разрешений. Так что тут налицо то ли бесхозяйственность нашего Застройщика, то ли сознательная диверсия с его стороны. Мало того, вода, скапливаясь, может дойти вверх, до самого полотна КЖД и подмыть его, что может грозить не только экологической, но и серьезной техногенной катастрофой.

Насчет Лайфньюз не знаю, нужны или нет. Но М-24 тоже не показывали наш репортаж, хотя дважды уже приезжали снимать, мы собирались большой толпой тогда, и нам было неприятно, что зря. Однако, когда они в третий раз попросили снять репортаж, мы им не отказали и собрались. Поэтому и Лайфньюз, думаю, тоже нужно принять, возможно, не такой большой толпой как раньше, но, если приедут на выходных, несколько человек может подойти. А больше, думаю, и не нужно, кадры с большой толпой народа у них уже есть, пусть их используют.

Единственно, я бы все-таки заранее проверила, как там сейчас ситуация с левым притоком, скапливаются ли уже там талые воды, или еще нет, и нужна еще большая оттепель, ближе к весне. Возможно, там и нужно будет снять самые основные кадры, где будет видна вода, подтопившая деревья. Если у кого-то из соседей будет возможность на днях прогуляться в те места, дайте знать, пожалуйста, как там дела.

иринаа нравится это.
  8. berkut

на данный момент проверка результата не принесет. подтаявшая вода собиается в любой ямке, неровности и замерзает. сам пруд не оттаял.
    картина будет не правильная и кроме самозапутывания ни к чему не приведет.
    надо немного подождать. смотреть надо когда из пруда пойдет вода.
    этот процесс конечно скоротечный в рамках обработки обращений чиновниками, но по другому не получится.

9. Bagira

Из пруда уже давно активно идет вода, т.к. снег тает при такой оттепели. С другой стороны, ближе к весне картина подтопленных деревьев будет еще более наглядная и ужасающая, если так ничего и не предпримут. Но вопрос в том, чтобы уже сейчас Застройщик начал принимать меры, пока не поздно, для этого и нужен репортаж.

10. berkut

я может чего не понимаю в этой жизни, но не получится.
    подтопление будет в любом случае и оно бывает везде в любом лесу. вода не уходит в землю, пока та не оттает, и не может утечь пока ей проход не откроется. а в качестве дамбы может быть даже сугроб. вода же как известно в гору не течет. вот и стоят лужи и огромные, как озера лужи в любом лесу, в каждой низине.
    любой пруд заполняется талыми водами с переливом. любая талая вода превращаясь в паводок - грязная. на это ни кто внимания не обращает. уж такова природа весеннего паводка.
    я это к чему.
    не будет ни кто сейчас аврал устраивать и дергаться, пока реальная ситуация не возникнет. моделирование ситуации даже не поможет.

11. Bagira

Или делаешь вид, что не понимаешь. Левый приток Мичуринского пруда - сезонный, и сейчас он полностью засыпан землей. Это тебе не "сугроб" и вода не должна уходить в землю, до этого она всегда уходила в пруд. И когда талая вода пойдет со всех окрестных лесов то тебе тут не просто лужа временная будет как в любом лесу в каждой низине во время паводка, а будет тот же пруд, но уже в лесу и довольно обширный и надолго, деревья уже успеют погибнуть.

А никто так и не будет дергаться вообще, если их не тормошить. Если тебе лень что-то делать и пофигу что там будет, так это еще не значит, что и другим пофигу.

12. berkut

спасибо и на этом до свидания.

13. Bagira

Да ну что ты, это тебе спасибо!!!

14. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Пруд и лес - связанные элементы одной экосистемы. Над ними - вместе и по отдельности нависла угроза. Это очевидно не для всех, к сожалению. Кому-то кажется, что это само по себе - не повод для беспокойства, пока не случилось чего-то необратимого. А это может случиться очень скоро.

Что же касается журналистов - им всегда хочется чего-то масштабного. Например, когда из-за подьема воды на пересыпанном участке будет затоплен не только лес, но и подтоплена ж/д насыпь. Тогда любой зритель обратит внимание. Когда случится катастрофа - о ней расскажут. Так устроено наше информационное поле.

Должны ли мы сидеть и дожидаться, пока поезд с рельсов сойдет?

иринаа нравится это.
  15. @Max@

Я думаю, что тем, кому лень или пофиг что-то делать, тем просто лень добраться до сюда, чтобы что-то написать :)

Как я понимаю, сейчас мнение такое, что инфоповода убедительного у нас нет. Давайте искать, потому что безделие и бессилие, как и наш междусобойчик , просто на руку застройщику. Как минимум надо бы выяснить, что происходит сейчас , что за работы.

иринаа нравится это.
  16. @Max@

Да, но для Росссии 1 было примерно так же. Однако эффект же был от них.

17. Bagira

Нет, не правильно понимаешь, мы считаем, что инфоповод и очень убедительный у нас есть. Только, возможно, через пару недель, с потеплением, он будет еще более наглядным. Так что, если любой телеканал, особенно федеральный как Лайфньюз, решит приехать, мы его примем. Нам нужно поддерживать общественное внимание к пруду обязательно.

18. @Max@

Может быть, это работы по подключению ливневки 6 и 5 фаз к очистным?

19. @Max@

То есть ты предлагаешь подождать половодья?

20. Станислав

Станислав Пользователь

@Max@ нравится это.

Поделиться этой страницей