ул. Анны Ахматовой, д.6 (1 фаза, 2-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Leg, 13 мар 2015.

1. Мария и Олег

Мария и Олег Пользователь

Соседи, обратите внимание, на нашем стенде на днях повесили объявление о собрании собственников,
    которое должно состояться в среду, 10 февраля, в холле первого этажа.
    Что смущает:

- напечатано так мелко, что я со 100% зрением с трудом читала,
    - дата собрания назначена на рабочий день в расчете, что основная часть работающих еще не приедет,
    - слишком поздно начали оповещать;
    а теперь главное:
    инициаторами собрания являются Петракушин К.Е. и Маланьин М.Ю.
    Первый, если не ошибаюсь, представитель той самой Волковой, которая весьма бесцеремонно защищала нашу УК на предыдущих собраниях.

А второй - собственник квартиры 283 на 24 этаже, который около года назад затопил этажей минимум шесть горячей водой днем,
    когда люди были на работе.
    Можете себе представить, что было со свежим ламинатом, стенами и мебелью... У нас в частности в последствии на стенах проявилась плесень.

Но речь не об этом, этот человек категорически отказался возмещать людям ущерб, сообщив через своего представителя, проживающего с ним,
    что он инвалид, ему все равно, пусть подают в суд - ничего не выиграют.

При таком отношении к своим же соседям что нам ожидать от него на собрании, где обсуждаются вопросы управления нашим домом,
    и может ли он быть избран в совет дома?

А на собрание все же желательно быть - это нас всех касается.

Glasha и Aleksey7 нравится это.
  2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Сегодня еще слышал от соседей, что у вас на стенде начали размещать объявления, порочащие ТСЖ. То есть УК вступила в информационную войну с нами, жителями.

Присутствовать нужно, но регистрироваться и принимать участие в голосовании не нужно: зачем им увеличивать кворум? В среду в 20 вечера?

3. @Max@

Кто сегодня идет на собрание, соседи?
    Я предлагаю туда сходить, но кворум им для голосования не обеспечивать своим участием. НАше собрание началось в декабре и до сих пор идет. Предлагаю задать вопрос - почему не дождались окончания текущего собрания? ) Почему такая срочность - )

4. @Max@

5. jobern

jobern Новый

А мне понравилось как вели себя УК на собрании! А товарищи за ТСЖ не очень хорошо себя повели, я бы сказал, что больше скандалили, чем общались!
    Я за УК!
    ТСЖ - зло!

Карней нравится это.
  6. @Max@

Добро пожаловать к нам на форум!
    А можно поконкретнее про УК и про ТСЖ. В чем суть конфликта? Почему ТСЖ - зло?

7. Nik

Nik Новый

мне кстати тоже очень не понравилось как повел себя толстый мужик с диктофоном - постоянно всех перебивал и тянул время
    как я понял это был представитель ИГ за ТСЖ
    кворум не набрался, но против ТСЖ можно будет проголосовать заочно, только пока не очень ясно каким образом

8. @Max@

Проголосовать ПРОТИВ ТСЖ Вы должны были уже давно, т.к. собрание основное проводилось еще в декабре и Вы на форуме как раз спрашивали когда будут результаты. Если Вы против ТСЖ, голосуйте против, и кидайте решение в ящик 124й квартиры (организатор - Дания). Скачать бланк и распечатать можно тут: http://my-pb.ru/documenti/obshhee-sobranie-sobstvennikov/

Что касается кворума, конечно же он не набрался с 5%. Это просто смех, а не кворум. У нас год назад в вашем же доме кворум был 15% на очке, тогда как соседи бегали просто стучались в двери: ведь реестр собственников УК никому не дает под видом строжайшей тайны.

Ну и что касается "Толстого мужика" (как я понимаю, это Олег) - я не был на начале собрания, не могу ничего тут подтвердить или возразить. Но он ведь был вправе озвучить свое мнение, как и странная женщина по фамилии Волкова, которая в декабре вела себя как на Майдане на очном собрании (которое организовала ИГ). Только покрышки не подожгла. :)

К слову, если создавать ТСЖ в Вашем доме, то я рад, что есть люди, которые в кризис готовы взять на себя УГОЛОВНУЮ (!) ответственность за происходящее в доме. Эти люди вызывают у меня только уважение. Ну а то что они политически не так подкованы, как нанятые юристы из УК и не очень у них получается, с Ваших слов, довести до соседей преимущества ТСЖ (а они то есть в силу закона), то это скорее говорит об их искренности и честности, чем о какой то мути и желании "постричь денег". Но конечно это мой взгляд, со стороны.

Свой дом я веду в ТСЖ и заключению договора на обслуживание с ГБУ, которая, как говорят, вскоре будет создана, потому что УК от застройщика не способна даже средней степени вещи ремонтировать: крыльцо, стекло, зеркало ... В случае, если лифт поломается, будем без лифта сидеть несколько месяцев, ждать пока УК деньги найдет. Я рассчитывал, что ваш дом присоединится к нам (потому что одному дому с ТСЖ в районе гораздо сложнее - его будут жрать пытаться решительно все первое время). Если это не получится сейчас, что ж, будем проводить повторные собрания, работать с Вами и с вашими соседями. Потому что нам реально не нужен бардак, особенно в свете того, что скоро у нас откроется метро и дворы станут больше напоминать перехватывающие парковки, а подъезды .... не будем с утра о негативе ). Если ГБУ не успеют создать до момента запуска ТСЖ, то будем прямые подряды заключать на уборку, лифты и т.д.

Последнее редактирование: 11 фев 2016
  9. Nik

Nik Новый

Да я и голосовал против ТСЖ на том собрании. Я предпочитаю пользоваться услугами УК и если они как-то готовятся противостоять созданию ТСЖ только рад.
    Можно по сотому разу перечислять плюсы и минусы каждой из схем, у каждого будет все равно свое мнение.
    Путь будет параллельное голосование/сбор подписей - лучше лишний раз проголосовать, чем получить то чего совсем не хочется.

10. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

каждая сторона имеет право на свои доводы. главное не переходить грань и не заниматься силовыми методами борьбы.
    УК как одна из форм управления более понятна людям. она схожа со знакомыми всем ДЭЗами.
    ТСЖ как форма управления это новшество для многих, причем незнакомое, которое пугает людей и они естественно боятся. много негативных примеров.
    С ДЭЗами/УК/ГБУ тоже не все бывает просто и хорошо, но привычное не пугает.

11. @Max@

jobern, и еще, уж простите, но не смог удержаться от комментирования вашего же поста, который Вы оставили на другом форуме:

Тариф по Москве для домов нашего типа без дотаций правительства 46,33 рублей (http://rec.mos.ru/tarifs/Tarifs2014/748-PP.pdf) - у нас 38

Тариф 46,33, как Вам правильно там ответили, это - тариф для нанимателей жилья в Москве. Для тех, то есть, кто не приватизировал квартиру, но заключил с городом договор аренды. Да, еще осталось в городе и в стране арендное жилье и ставка на него, разумеется, выше. Ведь за коммерческий съем квартиры ставка еще выше по рынку, не так ли? Тут город просто дает возможность людям платить меньше определенных социальных категорий, и кроме того дает субсидии ан компенсацию этого же тарифа. К нашему тарифу за Содержание и Ремонт (или просто СиР) это имеет такое же отношение как вилка к ложке. Вам попросту сказали цену на картошку, когда вас интересует капуста :) И то и другое - овощи, но цены на них разные. Это говорит либо об уровне профессионализма тех сотрудников к то так говорил, либо о намеренном введении в заблуждение, что хуже.

Хотите других интернет провайдеров - пишите коллективную заявку (onlime - хотел зайти в черную, УК запросила у них проектную документацию, и они пока не захотели тратить на наш район время, видимо слишком маленькие еще)

Ну, это мягко говоря,УК не договаривает: жаль, что я не успел на начало собрания, т.к. именно я много контактировал с Ростелекомом (онлаймом), собирал по району заявления коллективные. Ситуация там следующая, если Вам конечно интересно:
    РОстелеком, получил от нас кучу обращений и выделил бюджет на заход в наш район в 2014 году. Бюджет миллионный. Компания там крупная и есть такое у них собрание официальное, которое называется бюджетный комитет, на котором бюджеты защищаются. Чтобы защитить выделенные средства, необходимо было предоставить согласие УК Комфорт Сити на заход Ростелекома в район. УК сначаал отказывала, мотивируя это тем, что собственники против, затем она, когда собственники заострили этот вопрос в администрации и префектуре ТиНАО (городской местной власти), чтобы, видимо потянуть время, запросила у Ростелекома проект захода (тут они сказали правду). Но этот проект стоит не один десяток т.р. и чтобы его на бюджетном комитете защитить снова требуется согласие от УК. Ситуация стала патовой. Де факто УК противодействует и нарушает закон о связи. Ростелеком сунулся сначала в суды, а потом к нему пришли ребята из Абсолюта и вежливо попросили тему замять, т.к. есть и другие интересы. Вот так заходил к нам Ростелеком. Могу рассказать про мытарства Билайна, это тоже интересно. Но буков там написать потребуется еще больше, так что Вы уж как-то сами решите - интересно это вам или нет ) Я не хочу получить прозвище Максима Горького, который одно врея писал "в стол" ))))

Ступеньки на заднем крыльце отремонтируют за счет застройщика, так как признали конструктивным браком, но надо дождаться теплой погоды.
    Теплая погода была недавно (выше 0). Отмечу, что в 6 фазе застройщик проводит в данный момент работы, в том числе и по устройству крылец (иил проводил неделю назад), и проблем со ступенями там не возникало. В данном случае, считаю, просто оптимизируются общие расходы холдинга : УК и застройщик - де факто у одних и тех же бенефициаров.

Консьержка - для этого не нужно создавать ТСЖ, достаточно проголосовать (голосование может быть заочное) большинством голосов и через УК можно организовать все, в платежку добавиться строка и не надо будет бегать по соседям собирать каждый месяц на нее деньги, что удобно.

Это правда частично, если кворумом проголосовать ЗА консьержку, то УК её назначит. Но! ЗА какую цену? В СП были цены от 500 до 350 р с квартиры. УК вам сказала - сколько будет консьерж стоить? Ребята от ТСЖ принесли финансовый план, а какой план принесла УК, или ставка на доверие делается? Будете мало денег платить, цена вырастет. Но. Голосование первое, даже по консьержу, в силу ЖК РФ не имеет право быть заочным. Одно имеет право быть очно-заочным. Очку они вчера проводили, так что теперь да, теоретически можно и заочно голосовать.

Последнее редактирование: 11 фев 2016
    Glasha и Anna-heartseases нравится это.
  12. @Max@

Так Вы так и не объяснили свою позицию почему Вы против ТСЖ. Вот я - такой же житель как и Вы. И мне интересно узнать мотивированно: почему ТСЖ хуже чем УК. Или Вы просто на ощущения ориентируетесь и на то, какие люди каких умеют красивее слова говорить? )

13. @Max@

А что такое силовые методы борьбы? Попытаться запугать женщину с ребенком, как это сделать попыталась Бирюкова, управляющий УК Комфорт Сити, на улице Самуила Маршака? Или без света квартиру незаконно оставить? Или что? Силовые методы борьбы плохи тем, что на любую силу всегда может найтись другая сила, как правильно говорили в фильме "Москва слезам не верит". :)
    Если хотят конфликт получить в районе, то они совершат такую глупость с "силовыми мерами", если я правильно понял их смысл у тебя. Но.

Эти альтернативные собрания мне понравились тем, что УК, наконец начала понимать, что с жителями надо разговаривать не только через девочек в офисе эксплуатации и в колл-центре. И это безусловно достижение тех, кто продвигать пытается (при отсутствии реестра ТСЖ). Есть и еще маленькие фишки, которые жители получили от этого, скажем так "противостояния". Я только этому рад.

14. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Голосование - сила!
    В УК есть два, на мой взгляд, сильных минуса:
    1. эта структура непрозрачная и не управляемая жителями
    2. она создана как карманная компания и пока! руководство не проявило себя как эффектное (к тому же оно менялось несколько раз)
    Если мы все готовы участвовать в процессе изменения работы УК, то это можно изменить - если мы будем выступать только "против", то на мой взгляд, получим средненький район. (факты посредственной работы можно найти в огромном количестве, самый главный - абсолютная закрытость и не готовность идти на конструктивный общественный диалог)

Glasha нравится это.
  15. Aleksey7

5 копеек
    я поинтересовался, сколько стоит консьержка и охрана двора у друзей, которые живут в домах с закрытой территорией - это намного выше чем нам здесь предлагает УК, намного.
    НО - к ним нет претензий ... никаких, все вопросы решаются быстро, во дворе чистота, порядок, машины припаркованы аккуратно, инцидентов с шумными жителями во дворе не помнят лет так 5.
    А вот интересно - люди готовый будут скинуться и поставить (и обслуживать) красивый аквариум в подъезде ? очень красиво, детям нравится, создаёт уют ... стоимость квартир в подъезде поднимет)

16. @Max@

Маленькая, но поучительная история сроком в 1 год и 3 месяца об УК и Гос.контроле над ней на примере одного грузового лифта в Ахматовой 8: http://my-pb.ru/ubityj-podryadchika...uzhe-bolee-2x-mesyacev-na-kontrole-inspekcii/
    Рекомендуется к прочтению. Рожкову сейчас звоню, но он неуловим, как и год назад: то на выезде, то на совещании, то грустен и печален и не готов обсуждать конкретику работы инспекции. ... )

17. @Max@

А какое ценовое предложение по консьержу от УК? Я его не видел.

18. Aleksey7

предложения ? :) ха.
    в прошлом году УК заявляло в личной беседе, что з/п должны быть не менее 25 т.р. а у знакомых она около 40 т.р. в месяц (это внутри ТТК)

19. @Max@

Ну ты тоже уж хрен с редькой не сравнивай: внутри ТТК может быть и 100 000 у консьержа. Красная цена ей за круглый сутки по городу сейчас 30-35 рублей в районах, уровня нашего. Понятия "з/п" нет. Есть понятие - "штатная единица". У этой единицы может быть 2 - 3 и 4 смены. Если каждой смене платить по 25, то это 100 и выйдет. УК и тут может жонглировать цифрами как хочет. Пример есть брать с кого )
    К слову, за штатную единицу - 25, это как-то слишком мало. Это наверняка будет снова какая-нибудь таджичкагость из ближнего зарубежья, не говорящая по русски, за такие деньги.
    К слову, в ТСЖ консьержа легко поменять, если он работает по ГПХ, в УК - если консьерж понравится управляющему, то сделать это будет сложнее. Будет зависеть от позиции руководства по эксплуатации.

20. Alexo

Alexo Новый

А что такая за история про запугивание ?

Поделиться этой страницей