ул. Анны Ахматовой, д.6 (1 фаза, 2-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Leg, 13 мар 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Да ребенка с мамой чуть не сбила - разогналась (видимость отличная - лето, вечер) и притормозила в полуметре от ребенка. Тут, как говорится, для кого-то в войне все средства хороши.

Ну да не будем о грустном. Сегодня таки пятница )

2. jobern

jobern Новый

Я лично не верю, что можно заниматься управлением дома в свободное от основной работы время.
    Я не считаю разницу в стоимости тарифов УК и ТСЖ причиной отказываться от услуг УК, экономия, лично для меня получается копеечной, а пользы от УК больше, например паспортный стол и круглосуточный диспетчер в ТСЖ не предусмотрен.
    Как я уже писал, у меня к УК много замечаний, но с ними у меня получается общаться и решать мои повседневные вопросы (засор мусоропровода, вентиляция, сломанный домофон и лифт), если они от вас бегают, то может просто не получается найти общий язык.
    В нашем доме установлено современное и дорогостоящее оборудование (нагрев воды и т.д.), за которым требуется профессиональный уход, я не верю, что ТСЖ сможет обеспечить полноценное обслуживание.
    Совет дома - это реальный инструмент для общения собственников и УК.
    ТСЖ - зло, потому что это самодеятельность.

3. @Max@

Давайте начнем ч того, что заглянем в фин.план тсж. Там не только круглосуточный диспетчер предусмотрен. Ну и это очень сильное заблуждение, что управление будет осуществляться в свободное от работы время. Управление будет непрерывным , но дистанционным. Сидеть на месте будет техник, диспетчер и главный инженер. Этих людей вполне достаточно для решения проблем на месте. От управленца только требуется возможность при необходимости срочно подъехать на место (акт, авария итд). Такие случаи бывают и мы к ним готовы.

Управленческие проблемы на месте не решаются никогда: если управление плохое и диспетчера нет как класс, к примеру, то и от наличия на месте в доме председателя тсж не будет никакого толка : он же не будет принимать заявки за так? )

Профессиональный подход, про который Вы пишете, обеспечивает как и в УК на пятый персонал с соответствующим допуском к работам. А поскольку , как мы не раз уже выясняли, зарплаты в ТСЖ существенно выше, чем в ук для персонала, то и уровень хуже не будет точно.
    Мы сильно экономим на том, что дом не будет отстегивать на большие зарплаты директоров УК, управляющего, секретарей, офис заселения, аренду офиса.

Ну и отдельно подчеркну , что в перспективе дом через тсж будет передан в государственную УО , которую рано или поздно в ТиНАО сделают. А эти ребята из УК Комфорт Сити , которые работают тут без году неделя, как раз и занимаются самодеятельностью. И видимо недаром сменилось за 3 года компании столько директоров генеральных, финансовых и т.д.

Общий вопрос такой: а Вы допускаете, что УК может быть злом, а ТСЖ - нет в общем случае? Или все совсем черно-белое для Вас ы данном сравнении?

den и Glasha нравится это.
  4. @Max@

Кроме разумеется экстренной бригады: слесарь-сантехник, сварщик и электрик, которая будет сидеть на объектах с ТСЖ круглосуточно, потому что диспетчер канализацию прочищать не побежит при случае. Мы планируем активно привлекать собственников дома к этой работе - есть уже желающие профессионалы работать в своем же доме или подрабатывать.

Ну и самое главное, мы создадим рабочие места в районе и, кроме того, будем иметь право на субсидии от города (на деятельность ТСЖ выделяются субсидии), на которые не имеет прав претендовать УК.

Sergok81 нравится это.
  5. GSI

GSI Пользователь

Наблюдали за работой ТСЖ на нашей старой квартире в НП, чистота, порядок, постоянный контроль за произведенными работами и обслуживанием, даже уборщица не уходила из дома пока не отчитается за уборку подъездов коменданту дома, ничего лишнего и затуманенного не оплачивалось, платежи были прозрачны и всем понятны. Вобщем очень серьезное отличие от работы УК.
    ТСЖ работает только на себя, т.е. на жильцов дома и не кормит ни кого. В ТСЖ также работают специалисты и не в свободное от основной работы.

Совет дома это конечно намного лучше чем ничего, но совет дома силы практически не имеет и противостоять натиску УК не сможет, не равный бой.

По нашему мнению ТСЖ это наше спасение.

den, Sergok81, Glasha и ещё 1-му нравится это.
  6. BOB

BOB Пользователь

А кто сказал, что ТСЖ не наймёт УК_КС? Пусть они на конкурс выйдут со своим предложением! И вопрос в чём? ТСЖ может предъявлять УК акты НЕвыполненных работ! А совет дома , только просить может и умолять!

7. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Как правильно я понял, если будет ТСЖ, то кварплата будет меньше?

Кстати, там у меня уже превалилось за 5 тыс руб в месяц для 1 комн кв!! При этом я там не жил. В УК обратился, там сказали что это и такая кв. плата. Офигеть. 3 мес назад в 2 раза была меньше плата за кв. Они чот там "понасчитали" для себя (((

den, @Max@ и Glasha нравится это.
  8. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Когда будет голосование по д.4 ? Я проголосую за ТСЖ. То есть чтоб деньги мои не уходили кому то в карман.

Aleksey7 и Glasha нравится это.
  9. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

25.12.2014

10. Nik

Nik Новый

соседи так что, где результаты заочного голосования?
    насколько я помню срок голосования уже прошел

11. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Практически первоапрельская "шутка" от УК.
    УК "Комфорт сити" , как Вы пожалуй уже знаете, решила провести 11 апреля собрание собственников.
    На данном собрании будут только вопросы , интересующие УК, а не собственников ( по моему мнению).
    И с присущей нашей УК "клиентоориентированностью" УК стала рассылать заказные письма с приглашением на собрание. Поскольку наше почтовое отделение находится весьма не близко, то Вы потратив кучу времени на поездку туда. А получив "приглашение" на собрание по достоинству оцените шутку от УК (шалость удалась!:):):):)).

По данной причине подумайте, стоит ли ехать за данным письмом .
    Индекс отправителя 109389

12. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

13. April_sweet

April_sweet Новый

14. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Дорогие соседи. Я сдаюсь. Я больше не буду за нас биться. В моей квартире стоит сигнализация и видеонаблюдение (как в 4-м) доме. Спасибо Андрею. У нас нет консьержа-это плохо. Поверьте. У нас очень плохая УК. Ну чего она топит в мае! В подъезде очень жарко!!! Деревья у нас украли из холла. Нам обещали, что там будут цветы. Если у нас есть совет, что он делает!!! Сделайте что нибудь!!! С черного входа не войти. Даже ступенек нет. Домофон не работает. Мы чего ждем? Кражи? Или, пока что- нибудь не произойдет.?

15. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Привет!
    Сдаваться не надо!
    Народ надо будить!
    А насчет краж и прочего.
    Подождем 2-3 изнасилований , 2-3 краж и одного убийства и тогда !!! Все как один!!!!
    Пылая праведным гневом......
    А вот я сегодня хотел заявление в полицию нашему участковому отдать, однако его телефон СЛУЖЕБНЫЙ недоступен весь день!
    Представьте себе,, что что то срочное, экстренное! А он ,зараза недоступен!!!

Sergok81 и Glasha нравится это.
  16. tutitam

tutitam Активный пользователь

Топит не УК, а МОЭК. По всей Москве.

17. Glasha

Значит значит платить я могу только УК. Личного кабинета у меня нет. А включать отопление может МОЭК? И отключать тоже? Какая прелесть...

18. Glasha

У нас в ИГ нет толстых с диктофоном. Нет ни одного , кто перебивает. В ИГ курят только 2 человека и то просто сигареты. У нас в ИГ нормальные, образованные, воспитанные люди . Меня в феврале не было в Москве, но мне соседи звонили про это собрание. Хотите УК- будет Вам УК. Как нравится всем- так и будет.

19. Glasha

Вот только общаясь с соседями я заметила, что сторонников у Вас маловато. Просто люди ленятся . Давайте дождемся, когда терпение лопнет. Я за ТЖС .Пока ничего на этом не заработала. Только деньги трачу. На митинг против трассы под нашими окнами, на деревья в нашем сквере и т.д . И работать в ТСЖ не собираюсь. Вот люди в 4-м доме скинулись на консьержа. Всего 130 квартир. И живут себе, а на остальных не кивают. Вот нам 130 найти. Может я и соберусь. Не знаю. Если на Вас наткнусь- не стреляйте. Нет так нет. Хозяин барин.

20. tutitam

tutitam Активный пользователь

Так устроена Москва. Людям в целом нравится, до такой степени, что кажется будто тут мёдом намазано. Но можно купить собственный домик за городом и там топить когда заблагорассудится.

Поделиться этой страницей