Кто, зачем и когда рассмотрит замечания по территориальным схемам ТиНАО.

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Администратор, 25 мар 2015.

1. Администратор

Администратор Администратор

На двух ресурсах появилась новость от 24.03.15 на тему замечаний по Территориальным схемам ТиНАО.

Первый портал: РИА Новости

Власти получили более 29 тысяч замечаний по схеме новой Москвы

Власти Москвы получили более 29 тысяч замечаний по территориальной схеме новой Москвы, сообщил во вторник журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, в ходе публичных слушаний было собрано более 29 тысяч замечаний и предложений. Учитывая, что население новой Москвы составляет порядка 300 тысяч человек, получается, что высказался примерно каждый десятый, отметил главный архитектор.

«Те замечания, которые относятся к предмету слушаний, будут рассмотрены. То, что возможно, будет учтено в территориальной схеме», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что в частности, есть дельные предложения, касающиеся расположения транспортных коридоров, прохождений коммуникаций и тому подобное.

«Пока не будет реакции, документ дальше разрабатываться не будет», — сказал Кузнецов, добавив, что ответы на все замечания будут подготовлены к 5 апреля.

Второй портал: http://www.mskagency.ru

Жители ТиНАО на публичных слушаниях внесли более 29 тыс. предложений по территориальным схемам округов

В процессе публичных слушаний жители Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) внесли более 29 тыс. предложений по территориальным схемам «новой» Москвы. Об этом сообщил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Безусловно, не все эти предложения профессиональные и относятся к нашей компетенции, однако есть среди них и весьма толковые. Все замечания жителей, которые можно учесть, мы обязательно примем к сведению», — отметил С.Кузнецов.

По его словам, для рассмотрения предложений граждан создана специальная рабочая группа. «Сейчас эта группа прорабатывает все материалы, и уже 5 апреля будут опубликованы ответы по всем пожеланиям жителей», — пояснил главный архитектор столицы.

Как ранее сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, большая часть вопросов жителей на публичных слушаниях касалась дорог. По данным пресс-службы столичного Стройкомплекса, территориальные схемы Троицкого и Новомосковского административных округов могут утвердить к маю 2015 г.

Итоги:

1. Создана специальная рабочая группа, которая должна вникнуть в суть наших замечаний по транспортным коридорам.

2. Обещают, что 5 апреля 2015 г. специальная рабочая группа предоставить нам ответ. Напомню, ИГ ПБ передала «руками» в префектуру ТиНАО (Окружная комиссия) замечания-предложения по терр/схемам и нарушения выявленные в ходе публичных слушаний, а также направлен запрос через эл/приемную в окружную комиссию по предоставлению протокола и материалов публичных слушаний в п. Внуковское. Кузнецов С.О., будет действовать по примеру своих коллег «по цеху», посчитает отмену трассы «под нашими окнами» непрофессиональным предложением, которую нельзя учесть в территориальной схеме, поэтому примет только к сведению.

3. Планируемая дата утверждение трассы «под нашими окнами» в конце апреля 2015г.

Читать оригинал

@Max@ и Bagira нравится это.
  2. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Лед тронулся...???

3. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

хорошо было бы, если бы с теми, кто выдвинул замечания, был диалог, а не уведомление о принятом решении, после которого мы уже ничего не сможем сделать(

4. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Почему такая уверенность, что дорогу все-таки утвердят?

5. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

ее уже строят, если глобально смотреть. вопросы только по некоторым ее участкам.

6. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Опыт соседей из Кокошкино (по коммуникации с "рабочими группами" и "согласительными комиссиями") - очень советую найти минуты 2-3 прочитать:

Ребята, успокаиваться крайне рано! Соседи это проходили 2 года назад! Без созыва схода жителей с нами поступят столь же цинично и формально.

S.V.B., Bagira, Anna-heartseases и ещё 1-му нравится это.
  7. den77

den77 Пользователь

Максим совершенно прав, успокаиваться рано, по крайней мере до момента реального начала строительства по нами предлагаемому плану (когда реальные бульдозеры начнут реально ровнять реальную землю). Лично моё мнение что по хорошему ни нас ни НП, ни СП, ни Внуково (НИКОГО) никто не услышит.
    Пока всё не дойдет до максимальной точки кипения и народ не выйдет.
    Вот как то так мои дорогие.

Пост частично отредактирован Модератором.

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2015
  8. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

правильное замечание - "успокаиваться рано" (1 абзац)
    остальное очень похоже на провокацию...ресурс может за призывы к насилию получить по шапке..

S.P. нравится это.
  9. den77

den77 Пользователь

Власти должны понять что из за такого пустяка народ реально готов устроить майдан и не стоит демонстративно нагибать такое количество людей. По большому счету им то наплевать где она будет, так нафига лишний раз испытывать людское терпение?

10. den77

den77 Пользователь

2grossus: Согласен, похоже на призыв отстаивать свои интересы ЛЮБЫМИ пока законными способами. Что касается реальной провокационной работы, то вы понимаете что ведется она не на открытых общедоступных малопосещаемых ресурсах как наш ;)

11. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

это НЕ ЗАКОННЫЕ способы..

12. den77

den77 Пользователь

Никто с этим не спорит, и не призывает, не надо вырывать из контекста

13. den77

den77 Пользователь

Вот только законными способами у нас ничего не получится (ИМХО) :(

14. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

den77. Ваш пост частично отредактировал. Давайте будем аккуратеннее в выражениях.

2grossus нравится это.
  15. @Max@

Соседи, предлагаю все-таки больше по теме новости: выглядит как будто просто хотят на тормозах спустить, как уже бывало (ИГ Кокошкино там "носом землю рыли" с этими согласительными комиссиями и прочими легализованными "сходками". Предлагаю без "коктейлей молотова" пока подумать - что мы можем сделать. Не хочется крайностей, тем более пока еще далек относительно тот момент, когда крайности было бы смысл обсуждать. К счастью.

С другой стороны, я не увидел явных призывов к нарушению действующего законодательства. Денис поделился мнением о возможном развитии событий. Таких мнений полно в интернете по другим вопросам. Ресурс тот или иной начнет рисковать только в том случае, если здесь начнут обсуждать реальное мероприятие, согласовывать план и т.д. и рецепты коктейлей тех самых :) Форум - на то и форум, что тут есть место различным мнениям., озвучиваемым в открытом доступе. А служители администрации, префектуры и прочие им подобные пусть читают наш форум и делают правильные выводы: нарушать закон (о публичных слушаниях) и не думать о последствиях - это очень опасно и неправильно, это по сути - подрывная деятельность. Некоторые юристы даже считают, что есть повод обратиться в федеральную службу безопасности по действиям конкретных лиц в нашей администрации и префектуре.

Тем не менее, я согласен с S.P., что лучше использовать более аккуратные выражения в паблике. Ведь люди, как показала практика выше, могут понимать их и толковать для себя - неправильно. Это нам сильно облегчит отстаивание наших общих интересов - привлечет к нам больше людей. Совместное.

P.S. И да, наш ресурс - не такой уж и малопосещаемый и это - временное явление. Ситуация с посещаемостью продолжает развиваться.

16. den77

den77 Пользователь

Как Вам угодно, Павел, как считаете необходимым. Вообще вся эта ситуация как под копирку то что происходит с ДНР и ЛНР. Пока занимались диалогами с агрессорами их никто и слышать не хотел, а как только котёльчик организовался, то вот вам и переговоры и особый статус и т.д. и пр.

17. den77

den77 Пользователь

Максим правильно сказал: когда на лицо множественные нарушения закона (не в тихушку, а широко, с привлечением ОМОНа, и не простого ОМОНа а спецподразделения) то бояться айяяйки уже поздно, время говорить об аминьке.

18. @Max@

То что произошло я считаю нарушением Федерального Закона. Лица ответственные за организацию и проведение публичных слушаний как минимум должны быть, на мой взгляд, предупреждены.

19. den77

den77 Пользователь

По организации: Максим, может создать тему о том что и когда (ну хоть приблизительно) необходимо сделать неравнодушным гражданам: куда идти, кому звонить, где что подписать, из чего намешать :D ну и т.д.
    Почему считаю это необходимым: лично мне и моим друзьям-знакомым не всё равно, но ни одной подписи мы нигде не оставили. То пропустили инфу, то не успели из за срочности сбора подписей и т.д. Сейчас инфа разбросана по разным темам, но постоянно следить за этим не у всех есть время. Вот у меня есть доступ к принтеру, ксероксу и бумаге. У ИГ есть мой тел, чтобы по звонку я мог распечатать 100-200-300 копий? О том что будет митинг в Московском я узнал накануне случайно от коллеги (живет в СП).

@Max@, S.P. и smusmumrick нравится это.
  20. den77

den77 Пользователь

И чтобы она висела на самом видном месте и не сползала.

Поделиться этой страницей