Митинг жителей поселения Внуковское и района Ново-Переделкино с высадкой деревьев

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем @Max@, 20 мар 2015.

1. osero

osero Пользователь

Я тоже думаю, что 18 апреля оптимальная дата. 11 - 12 апреля на Пасху многие, кто бы и хотел, прийти не смогут. А 18 апреля еще не все поедут на дачи, обычно массовый дачный сезон начинается с 1 мая. Да, и деревья лучше сажать в апреле, больше воды, больше вероятность, что успеют лучше прижиться.

S.P. и Bagira нравится это.
  2. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Увы, увы!!!! Сегодня узнала что соседка в Есентуках и приедет только к лету (((

3. SONYA

SONYA Пользователь

Лунный календарь надо открыть)))

4. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Тоже хочу Яблоню посадить. Почем примерно стоит? )
    Кстати мне осталось последнее задание сделать, посадить дерево )) Остальные задания выполнил на 100% )))

5. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Мне тоже )))
    Думаю таких как мы не мало, и поэтому тема с посадкой деревьев будет бомбой.
    Многие захотят присоединиться.

6. Bagira

Ну да, и обязательно узнать у астрологов что звезды советуют по поводу даты, а у специалистов по фен-шую в каком месте проводить митинг ))))

7. Bagira

Да, тема супер хорошая. У меня знакомые в НП узнав о ней решили тоже сами деревце прикупить ради такого дела. Можно посадить "фамильные" деревья - от конкретных семей ))). Хорошо бы уже с датой определиться и начать подготовку.

8. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

у меня выполнено всЁ.
    однако сажать продолжаю.

9. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Осенью покупал 3 штуки (2х летки) на даче высадили - по 600-800 рублей в зависимости от сорта в тепличке на Новой Рязанке. У нас надо яблоньку постарше брать, хотя бы - трехлетку, чтобы не затоптали. 5-летки дорогие уже (от 3000к) ну и приживаются они похуже в целом (опять же от сорта зависит). Если сорт не принципиален - в тепличке надо брать наиболее живучую (предварительно смотреть в интернете, т.к. в теплицах народ не сильно грамотный в этом деле работает, как правило).

Мне еще надо сына в этот список :)))))

Да! Всех новоселов надо под эту тему агитировать: дом построил, выполни следующий пункт жизненной программы! ))))

AlexAndre нравится это.
  10. @Max@

Опытом поделишься? Что у нас на твой взгляд лучше приживется (из неплодовых, из тех же яблонь) ? На каком расстоянии лучше сажать и прочие мелочи.

11. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Отличная идея. Я с Вами :)
    Планирование рассадки:
    Конечно хотелось бы учесть такие параметры, как
    1. Какие деревья лучше приживаются в данной местности
    2. Следует учесть корневую систему, что бы она не мешала соседним деревьям (учесть соседей :))
    3. Правила посадки (на каком расстоянии друг от друга и т.п.)
    4. Как будут выглядеть места посадки через 5-10 лет (ну там, закрывают всё до 3-го этажа или, например, красивая асфальтированная дорога :)(чёрный юмор))

12. Bagira

К вопросу о рабочей группе. К сожалению, полноценно участвовать в согласованиях и подготовке схода не могу, по причине двух маленьких хулиганистых хвостиков, но готова быть "на подхвате" - обзвон, расклейка, рассылки и т.п. Прошу обращаться и буду рада участию в столь важном мероприятии.

13. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Кстати, потом, если бульдозеры приедут выравниать территорию под дорогу, то каждый сможет привязать/пристегнуть себя к своему дереву.)))) Так в фильмах часто делают.Так что деревьев надо МНОГО сажать.(Простие за черный юмор)

S.P. и Bagira нравится это.
  14. Dirtydance

Dirtydance Новый

Добрый день. С удовольствием примем участие в субботнике по высадке деревьев, но дата неудачная, перед Пасхой никто не пойдет. Надо или раньше или позже.

stoart нравится это.
  15. @Max@

Ну деревья не для этого предлагается сажать :)
    А для того чтобы у нас встреча имела позитивный оттенок: не ноют, не скандалят, ничего ни у кого не требуют, а сами берут да сажают лес.

16. @Max@

Спасибо. Какая дата кажется более удобной?

17. S.V.B.

S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Предлагаю согласовать с Застройщиком участок на поле напротив 4 фазы для высади деревьев.

Glasha нравится это.
  18. Dirtydance

Dirtydance Новый

На 18 или 25 апреля, что касается видов деревьев, то яблони, вязы, липы - отличная идея Можно сделать прямо отдельно липовую рощу, яблоневую рощу, вишневый сад )))

stoart, SONYA и Bagira нравится это.
  19. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Друзья, есть уже развернутый план проведения митинга? Ресурсы-"трудовые", материальные, оборудования. Разбивка по операциям и срокам. Что значит быть в рабочей группе, что конкретно нужно будет сделать. Может разбить операции на более мелкие чтобы больше людей могли принять участие но с меньшей загрузкой.

Bagira и smusmumrick нравится это.
  20. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

а это зависит от того что ты хочешь получить.
    если лес, то сажай все подряд и без разбора. природа сама разберется.
    если парк, то сажай группами и в желательно в шахматном порядке.
    если заградительную полосу, то рядком в 2 ряда. 2-3 метра между посадкой

Bagira, smusmumrick и AlexAndre нравится это.

Поделиться этой страницей