Алгоритм получения права собственности на квартиру

Тема в разделе "Приемка квартиры", создана пользователем S.P., 3 мар 2015.

1. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я звонила в Росреестр и в отделение ЗАО и в ТиНАО мне отдельно отметили что должна быть доверенность на того кто подписывал АПП. И сотрудник МФЦ попался опытный, понятно что не первые мы у него подавали. Он настаивал на доверенности, да и еще мою единственную копию с синей печатью отобрал.

Если бы Баскаков подписывал, то доверенность не нужна была бы, а нам подписывала Наталья Осиянская. А на нее доверенность нужна обязательно. Причем с оригинальной печатью. А нам дали серую копию. У нас вторая квартира с ипотекой, и те десятки доверенностей которые у нас были, все с синими печатями. Поэтому меня этот момент напряг и я запросила такую же отдельно. И ведь не хотели как давать!!!

2. kynitsa

kynitsa Пользователь

Если бы Баскаков подписывал, то доверенность не нужна была бы, а нам подписывала Наталья Осиянская. А на нее доверенность нужна обязательно. Причем с оригинальной печатью. А нам дали серую копию. У нас вторая квартира с ипотекой, и те десятки доверенностей которые у нас были, все с синими печатями. Поэтому меня этот момент напряг и я запросила такую же отдельно. И ведь не хотели как давать!!![/QUOTE]

Ну нотариальнозаверенная копия ведь подойдет такой доверенности не знаете???

3. Bagira

Да, вроде у нас тоже с отметкой "копия верна" и с синей печатью от Олеты.

4. kynitsa

kynitsa Пользователь

А я просто думала вам каким -то чудом оригинал доверенности достался, а не копия...тогда можно не переживать:))

5. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Доброе утро!
    Вечерком посмотрю - кто подписывал акт у меня. Но вопрос доверенности не стоял в принципе. Впервые узнал здесь о ней.

6. romson

romson Новый

Добрый вечер! Сегодня сдавали документы в МФЦ (Новопеределкинский) Были некоторые моменты о которых в форуме еще не писалось. При приеме, в случае если вся собственность оформляется на одного из супругов, то помимо всех прочих документов попросили еще СОГЛАСИЕ второго супруга, у меня с собой не было, приняли без него, но предупредили , что возможно из за этого могут приостановить регистрацию, тогда нужно будет донести. Также наотрез отказались брать договор ДДУ, (сказали что он при регистрации не нужен так как мол я там не фигурирую, взяли только договор переуступки). В остальном все так же как выше писалось было.

7. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Согласие супруги не требуется, поскольку данное согласие уже было дано в момент заключения договора ДДУ, копия которого была передана в Росреестр.
    Я сдавал документы без данного согласия, проблем не возникло

8. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

У меня согласие супруги было только на заключение соглашения об уступке права требования, но для оформления собственности его также приняли.

9. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

У меня согласия супруги тоже не требовали, однако поскольку мы оформляли в совместную собственность, то я брал с собой и предъявлял её паспорт в Росреестре. Хотя, хватило бы и сканов страниц.

10. Olga Sergeevna

Olga Sergeevna Новый

Немного отклоню от темы: Вопрос по п.4.3. Инструкции в начале ветки - оригинал закладной как в банк попадает? Напрямую через регистрирующий орган? Мне-то на руки он должен будет отдан уже только после погашения ипотеки с отметкой о погашении, т.е.сейчас с СОС его мне явно никто не даст :)

11. S.P.

По закладной честно говоря не помню уже детали (давно было).
    Если не ошибаюсь отвозил вначале в банк, а потом уже в рег. палату.

12. Olga Sergeevna

Olga Sergeevna Новый

Закладную отдаю при регистрации, а на руки вроде отдают только СОС с отметкой о залоге. А сама закладная по идее автоматом идет из регпалаты в банк. Просто любопытно, насколько схема работает,- а то затеряют, и ищи виноватых...

13. Bagira

По закладной в Сбере нам сказали что мы все отдаем в регпалату и нам на руки отдается только расписка, в ней все указано, и потом получаете СОС с обременением. Закладная остается в регпалате до погашения ипотеки.

Последнее редактирование: 26 мар 2015
  14. S.P.

да, точно. У меня аналогично в ВТБ24

15. Olga Sergeevna

Olga Sergeevna Новый

16. kynitsa

kynitsa Пользователь

Добрый день, соседи, кто-нибудь заказывал тех.паспорт в БТИ (особенно интересуют торцевые квартиры)сегодня получили паспорт и что-то в экспликации такого понаписали ,получается что лоджия+балкон 8,8кв.м,а на самом деле по экспликации УК КС 3,5 кв.м???Как такое может быть???И страшно ли такое расхождение?

17. S.P.

А сколько у тебя реально метраж?
    Кто накосячил?

18. kynitsa

kynitsa Пользователь

Реально по экспликации УК КС и в акте п/п у нас лоджия- 2,1 , а балкон- 1,4 , а в тех.паспорте БТИ 4,1(!!!)-лоджия, а 4,7 -балкон ...Перезвонили из БТИ говорят нормально-это такие коэффициенты ...если у кого-то есть БТИ-ый тех.паспорт соориентируйте по экспликации на сколько площадь балкона и лоджии изменилась. Честно говоря это какой-то бред как площадь балкона может стать больше площади лоджии, я ,конечно, "чайник" в этом вопросе ,но логику никто не отменял:((

19. S.P.

в ДДУ прописан коэффициент 0.3 для балконов, и 0.5 для лоджий. Если перемножить, то цифры сходятся. Правильные данные из БТИ. Да и что это за балкон такой 1.4 м2 я не понимаю.

Olga Sergeevna и kynitsa нравится это.
  20. kynitsa

kynitsa Пользователь

Гениально !!! Математика для "чайников " . Павел спасибо огромное за разъяснение до меня наконец-то дошло ура!!! Сбила экспликация от УК .

Последнее редактирование: 30 мар 2015

Поделиться этой страницей