Митинг жителей поселения Внуковское и района Ново-Переделкино с высадкой деревьев

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем @Max@, 20 мар 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Возможная площадка для высадки деревьев (согласована с застройщиком 10.2014) - запись сегодняшняя.

иринаа и Julia Milkyway нравится это.
  2. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

мне все же странно, что застройщик согласовывает это.

3. @Max@

Может быть потому что понимает, что в противном случае мы и без его согласования обойдемся?

Glasha нравится это.
  4. berkut

без его согласия ему как раз проще бы было. а тут согласие дает. хотя знает больше чем говорит.

5. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

главное пусть не мешает. А мы уже как нибудь решим свои проблемы.

Glasha нравится это.
  6. @Max@

Не забывай, что согласие было дадено в 10.2014. С тех пор ветер мог перемениться. Будем надеяться, что у застройщика достаточно благоразумия не вмешиваться в данную ситуацию. Ко всем его фокусам, если добавится еще и этот, жители могут и не ограничиться собранием около офиса застройщика на объекте. Рост негатива и социальной напряженности гарантирован как ему, так и местной администрации. А в случае разрешения и содействия и те и другие сохраняют лицо, и, даже как-то, "помогают" жителям благоустраивать свой район (не тратя денег никаких :)). Тут все эти Ореховы и Гурьевы должны радоваться, что потом покрасуются на месте рощицы и заявят, что они "на волне" с жителями.

Dimscorp, Glasha и S.P. нравится это.
  7. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Я правильно поняла, что Вы согласовали с Застройщиком место посадки деревьев и они дали добро?

8. berkut

пока нет. это были только планы и мысли.

9. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

А то я уже удивилась, как они согласовали участок, пересекающийся с предполагаемой дорогой

10. berkut

да они могут все что угодно согласовать. земля не их, дорога все спишет. а народ пусть хоть ляжет, полиция придет и разрулит.

11. @Max@

Соседи, рабочая группа сегодня со
    Да, правильно. Согласовал в октябре. В октябре они дали добро на словах и пока это добро не отзывали. Мне нужно лишь освежить данную договоренность.

Я думаю, что как и тогда, максимум что можно будет от них добиться - на словах. Бумажку вряд-ли подпишут. Хотя попробовать поговорить можно.

Да они, собственно, этого и не скрывали, когда я этот вопрос с ними обсуждал. Земля их, но ничего построить на ней они не могут. Даже рады будут, что жители там марафет на въезде в ПБ наведут. Для них это по большому счету халява. :)

Я сильно удивлюсь, если они упрутся: разве что от обиды на что-нибудь :)

12. S.P.

При общении с застройщиком по вопросу разрешения на высадку деревьев можем использовать следующий аргумент:
    Если ты нам не согласуешь, то мы все равно митинг проведем, но тогда уже в числе прочих вопросов поднимем тему просроченных к вводу 4-9 домов 1 фазы.
    Не будешь мешать, мы тему застройщика затрагивать не будем.

13. @Max@

Ага, ну этот аргумент на крайний случай. Попробуем по хорошему. Главное - до тела Гурьева дозвониться через кордоны секретарей и секретарш (пусть и таких хорошеньких как Анна :D)

14. Pet&Liya

Pet&Liya Инициативная группа ПБ

Согласие дано застройщиком в письменной форме или в устной.

15. @Max@

Интересное предложение, спасибо. Надо проработать будет.

16. @Max@

В устной.

17. Pet&Liya

Получается ни каких правовых оснований нет для посадки, земля не принадлежит жителям, письменного согласия от собственника нет, согласования с администрацией тоже нет. как будем отстаивать деревянных братьев в случае попытки вырубки ???

berkut нравится это.
  18. S.P.

Зависит от того кто будет вырубать.
    Если в рамках строительства трассы, с изъятием земель, то нас письменное разрешение не спасёт.
    А сам застройщик вврубать деревья не будет. Ему скандалы на ровном месте не нужны.

Последнее редактирование: 30 мар 2015
  19. Pet&Liya

Тогда хотелось бы понять цель акции, более интересны предполагаемые последствия.

berkut нравится это.
  20. S.V.B.

S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

И застройщик будет вырубать, если деревья будут в полосе отвода подземных коммуникаций. Тот участок, на который указал Максим, основной по вводу магистральных сетей в ЖК ПБ (теплотрасса, слаботочные сети и др.). Письменное солгасование надо от застройщика и указанием мест возможных посадок деревьев в соответствии с исполнительной съемкой проходящих коммуникаций.

Solskjær нравится это.

Поделиться этой страницей