Митинг жителей поселения Внуковское и района Ново-Переделкино с высадкой деревьев

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем @Max@, 20 мар 2015.

1. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я в этом не совсем уверен, но думаю мы это в процессе согласования с застройщиком вопрос выясним. Не думаю что он нам дал бы устное согласие понимая что через некоторый период времени ему потребуется эти деревья срубать.
    Коммуникации куда застройщик может тащить? Явно не во вторую фазу. А участок земли расположен между въездом и домом №8 по Самуила Маршака.
    Если застройщик захочет протащить коммуникации в к пруду, то смысл ему делать петлю на наш участок? Он пойдёт напрямую по дороге (рядом). Если коммуникации к домам находящиеся за третьей и четврёртной фазой, то ему вообще в другую сторону.
    В 5-6 фазу он тянет коммуникации в коридоре между метро и первой фазой.
    Я пока не могу представить ситуацию для того что бы понять зачем застройщику тянуть коммуникации через данный участок.

2. S.P.

Цель акции я думаю что мы раскорем сегодня-завтра, когда протокол вчерашней встречи опубликуем по данному вопросу.
    Под последствиями ты что имеешь в виду? Что мы хотим добиться, либо какие к нам могут быть меры предусмотрены? Если застройщик нам не будет мешать, и так или иначе не будет проти высадки деревьев, то осуществить посадку деревьев мы сможем. Причём деревья никто вырубать не будет (со стороны УК и Абсолюта).
    Если ты говоришь про более глобальные последствия, то так же опубликуем её в протоколе вчерашней встречи.

3. S.V.B.

S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Павел, я пишу об участке от въезда в ПБ (пересечение Лукинской и Федосьино) до перекрестка 2 фазы, участок расположен по правую сторону. Там уже проложены подземные магистральные коммуникации, которые могут быть как на балансе у Застройщика, так и у ресурсоснабжающих организациях. Другие участки я не рассматривал.

4. S.P.

А у тебя есть информация о том, как они именно проложены?
    Если к ним потребуется доступ, то какой именно коридор необходимо будет заложить?

5. S.V.B.

У меня информации нет, но помню когда Абсолют выкладывал динамику в Аэрофотосъемке, там было видно как проходят эти коммуникации. Технический коридор не подскажу, но как правило 1-3м, поэтому и надо чтобы Застройщик показал места возможных посадок деревьев в соответствии с планом сводных сетей.

Solskjær и Bagira нравится это.
  6. S.P.

Ок. Написал Максиму что бы он уточнил данный вопрос у застройщика.
    Проложены ли какие-либо коммуникации на данной территории сейчас, и планируется ли их прокладка в будущем.

7. S.V.B.

Ок

8. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

основные коммуникации как раз тут и идут. мы все ездили мимо них когда приезжали ДДУ оформлять. потом они идут как раз под дорогой С.Маршака.

9. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

В вербное воскресенье работать нельзя.

berkut нравится это.
  10. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Можете не работать. Никто за деньги ничего делать не планирует. И не будем продолжать в том же духе, ладно?
    Спасибо

Последнее редактирование: 31 мар 2015
  11. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

А на сколько они глубоко? Получается тут нельзя будет сажать?

12. berkut

+10000000000000
    зайдите к батюшке и проясните момент, а так говорить не стоит
    они примерно на 3м глубине, но тут вопрос больше в том, что в "земле" хлама и отходов больше чем земли и в случае хоть каких работ, все деревья просто под ковш. их ни кто не будет охранять и сохранять если они официально тут не разрешены.
    обратите внимание, что там где есть коммуникации в городе ни чего не сажают и не дают строить. даже если стоит стоянка, то не капитальная и все автовладельцы в курсе, что если хоть что, то их двигают без предупреждения. у меня такая парковка и мы все знаем, что где будут рыть.

Solskjær, Julia Milkyway и иринаа нравится это.
  13. osero

osero Пользователь

Я тоже думаю, что по месту прокладки коммуникаций сажать не надо. Каждый год бывают профилактические работы по замене труб водоснабжения, и каждый год где-нибудь трубы раскапывают. Давайте сажать там, где трубы не проходят.

Solskjær и Julia Milkyway нравится это.
  14. berkut

это сильно.
    это как средняя температура по больнице.
    пустырь, как раз где трасса пойдет.
    только кто же даст.

15. osero

osero Пользователь

16. S.P.

где ты предлагаешь высаживать деревья?

17. S.V.B.

Давайте высаживать на участке прохождение СБВ с указанием конкретных мест Застройщиком, исключив возможность посадки над инженерными коммуникациями.

Julia Milkyway нравится это.
  18. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

А причем тут деньги??? Я за то, что бы у всех была возможность и желание участвовать в субботнике. Я за 18 апреля.

@Max@ нравится это.
  19. berkut

не без этого
    как говорится "вы ждете совета - их есть у меня"
    так вот. Паша, ты с головой дружишь и должен понимать и делать правильные выводы.
    вот съездил ты в логово застройщика, заснял схемы и графики, план территории, - какой вывод.
    дорога будет. и с этим надо считаться и прыгать от этого.
    да мы можем путем тех или иных действий ее передвинуть, заузить или еще что, экраны там, переходы и прочее. ты сам веришь на 100%, что действия приведут к полному убирания сбв от сюда? скорее всего нет.
    если идти от этого, то следующий шаг - защита домов от шума и пыли и пр.
    значит нужен ЛЕС. более ни чего не спасет от воздействия дороги.
    а следовательно надо помимо наступательных действий в отношении дороги делать и оборонительные.
    сажать деревья около домов и погуще. сажать деревья во дворах. и тоже побольше. эти деревья создадут воздушно-лесной барьер и защитят от пыли жителей. те 1,5 растения, что застройщик посадил это даже каплей в море не назовешь.
    далее, отталкиваясь от выявленных тобой схем и места дороги не ней, засадить всё свободное пространство деревьями с большой кроной и кустами.
    пройтись по выделенному застройщиком участку и ориентируясь на колодцы выявить трассу магистрали и от нее прыгать. шаг влево, вправо на 5 метров и сажаем. на самой трассе кусты.

я ответил на вопрос.?!

Solskjær, smusmumrick, WabaW и ещё 1-му нравится это.
  20. S.P.

За 18 апреля сейчас большинство голосов.
    Правда есть ещё и один большой минус. Технически к воскресенью проще подготавливаться (когда перед митингом 1 выходной день).
    С учётом того, что данный митинг для нас будет как самым многочисленным (мы расчитываем на 1000 человек), так и самым сложным с организационной точки зрения (нужно договориться по поводу деревьев, инвентаря, перчаток, воды, электричества, площадки для митинга, звука, различных согласований и т.д. и т.п.) воскресенье для нас думаю будет более интересным вариантом.
    Хотя вопрос обсуждаемый.

Solskjær нравится это.

Поделиться этой страницей