Митинг жителей поселения Внуковское и района Ново-Переделкино с высадкой деревьев

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем @Max@, 20 мар 2015.

1. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

к сожалению не до конца.
    Касательно деревьев на придомовой территории 1 фазы, я сейчас сужусь с застройщиком, где буду от него требовать высадить деревья в установленном проектной документации количестве (там более 200 деревьев и более 1000 кустарников должно быть).
    Касательно места для высадки, перед 1-3 корпусами 1 фазы места где может пройти трасса сейчас временный паркинг (щебёнка и все дела). Там деревья сажать физически нельзя.
    Уходить во дворы огораживая себя от дороги означает признать поражение (что мы смирились что дорога будет), а это не так.
    Будет ли дорога либо нет решать нам. И если мы не хотим эту дорогу, то лучше всего было бы посадить деревья на месте планируемого участка дороги.
    Я пока что таких мест кроме двух (предлагаемый участок, а так же участок между интернатом и 3 фазой) не знаю.
    По второму варианту я так же не уверен и не знаю есть ли там коммуникации.

@Max@, AlexAndre, smusmumrick и ещё 1-му нравится это.
  2. Julia Milkyway

Julia Milkyway Пользователь

А можно ли высадить деревья внутри двора на тех пятачках, которые есть между тропинками и игровой площадкой? Если засадить все эти участки, в т.ч. те, на которые встают машины, то будет очень хорошо. Не забыть огородить посаженное красной/желтой лентой и колышками.

3. S.P.

не только можно но и нужно.
    Просто по этим участкам это должен делать застройщик в рамках проекта по озеленению территории (которое он скажем мягко недовыполнил).
    Тема высадки деревьев во дворах слабо кореллирует с темой дороги на мой вгляд.

AlexAndre и osero нравится это.
  4. S.V.B.

S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Денис, при всем моем уважение к тебе, я с тобой не согласен, нельзя прогибаться перед городом, тем самым засаживая зеленую санитарную зону между домами и СБВ, показывая своим посадками готовность смириться с их планами.

Sergok81 нравится это.
  5. S.V.B.

Полностью согласен с твоими рассуждениями.

6. Julia Milkyway

Julia Milkyway Пользователь

Если цель - напомнить что мы не забываем про дорогу, то да, лучше выбрать наиболее интересные в этом плане места. И самое главное - поставить информационный щит рядом, со словами "Здесь могла бы быть трасса СБВ. Что выберете вы: зеленый район или трассу под окнами?" - и две соответствующие фотки.

vitalich, @Max@, AlexAndre и ещё 1-му нравится это.
  7. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

berkut,
    это всё понятно, это будем делать если проиграем и лишний год тут ничего не решит - деревья всё равно вырастут через 20 лет !
    Дорогу тоже не за год построят.
    Сейчас нужно сосредоточиться на главном - вообще убрать отсюда эту дорогу.

Последнее редактирование модератором: 31 мар 2015
    @Max@, AlexAndre, smusmumrick и ещё 1-му нравится это.
  8. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

а кто сказал пригибаться. я такого не предлагал.
    ты видимо не внимательно прочитал.
    я сказал что помимо наступления нужна и оборона.
    нам не нужны деревья около домов? нужны.
    нам нужны деревья и желательно в таком же количестве как на красивых картинках абсолюта, где дома просто в лесу - нужны.
    вот что я предлагаю.

9. berkut

вот потому их и надо сажать уже вчера, когда приспичит будет уже поздно.

это и называется стратегическое планирование, а не затыкание дыр.

10. osero

osero Пользователь

Вопрос конечно интересный! С одной стороны действительно не стоит показывать, что мы допускаем присутствие здесь СБВ. А с другой стороны, дорога до Мичуринца (я имею ввиду без продолжения до Минки) все равно будет. Жаль будет напрасный труд и пропавшие деревья.

11. S.V.B.

Ясно, тогда СБВ начинать надо;)

12. S.V.B.

osero, почему обязательно будет, можно до платформы Мичирунца добраться между 1 и 2-3 очердью строительства ЖК ПБ.

13. S.V.B.

Насчет деревьев, да, очень обидно будет.

14. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Очень много смысла

15. osero

osero Пользователь

Я в принципе не возражаю.

16. AlexAndre

AlexAndre Активный пользователь

А что -нибудь по поводу покупки саженцев и инвентаря решилось? Как будем покупать: сообща или по отдельности? Может надо деньги уже начать сдавать?

17. S.P.

я надеюсь мы завтра опубликуем протокол нашей рабочей группы, где будет ответ в том числе на данный вопрос.

18. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Денис, это все хорошо и правильно что ты предлагаешь. Просто сложно это состыковать с темой обсуждаемой. Или ты предлагаешь на сходе нам также оборонительными посадками заниматься? Поясни свое предложение, плз.

19. berkut

я обозначил проблему, которая заключается в полном отсутствии деревьев. как внутри, так и вокруг домов.
    называть это можно как угодно, в том числе и защитными посадками.
    защита может быть как от ветра, так и от пыли, как от солнца, так и от СБВ.
    в какой момент и как решать эту проблему дело обсуждения. тут не обойтись 10-ком другим деревьев. их надо больше. но то, что именно ЛЕС и более ни что способен создать защиту домам от дороги это факт и он не оспорим.
    то место, где оговаривается сейчас посадка это капля, но и это место также является защитной "деревосодержащей" полосой, а лучше если это будет лесо-полоса.

Solskjær нравится это.
  20. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Соседи!

Площадка с застройщиком согласована (подтвердил сегодня пранее достигнутую в октябре о телефону руководитель строительства НДК). Коммуникации там не идут. Где проходят коммуникации застройщик обозначит колышками. Обсудил также и мелкие организационные вопросы с ним, которые публично светить - мало кому интересно. Важный момент: деревьями застройщик не поможет нам - нет денег. :( Так что все своими силами. Активисты Новой Москвы нам обещали помочь саженцами (некоторые), как обещали поискать деревья и соседи из ДСК Мичуринец. Есть еще вариант - по тихому накопать в лесу, он он а) незаконный, б) много возни в) есть риск повредить корни.

По нашим обмерам (октябрьским) на площадке под высадку поместятся 180 деревьев. Так что нам есть где размахнуться. ну и как и в любом деле: главное - это люди чтобы услышали и пришли поддержали. Помимо деревьев нужны плакаты с лозунгами За снятие с постов главы администрации и главы поселения - как минимум + роспуск Совета депутатов + обращения к Собянину и Путину, иначе все будет походить на субботник и также будет показано в СМИ. Протестная активность должна быть заявлена, а не просто "субботник". И еще, у нас проблема со сценой - стоит она 25 000, если делать на таком же уровне как в Московском. Но там её арендовала за деньги КПРФ, а нам придется за свой счет. Там она была через чур велика, у нас можно и в 2 раза меньше, но и так все равно цена получается 12-13000. У кого есть завязки со сценами - нам они очень пригодятся, поскольку это - самая большая статья расходов. Звук с нормальными колонками - порядка 6000-8000 (режиссер привозит, устанавливает, настраивает, сидит все мероприятие - следит за звуком и увозит), одно дерево - порядка 100 рублей.

Сбор пожертвований (средств на мероприятие), как организаторы митинга, мы можем по закону начинать только с момента подачи заявки на митинг в префектуру. До этого - будет нарушение закона. Примерная смета уже выходит приличная (окончательная будет после выкладывания протокола рабочей группы):

1. Сцена
    2. Звук + бензогенератор (розетку пробиваем, но на всякий случай страхуемся)
    3. Транспаранты (у нас их 4 штуки осталось) , плакаты - самостоятельно можно изготовить
    4. Деревья + инвентарь (по лопатам помогут частично надеюсь в ДСК) + грунт + вода + колышки (для деревьев и по периметру для ограждающей ленты)
    5. Печатная продукция: постеры для раздачи с логотипом нашего форума и сайта, книги регистрации (мы научим администрацию поселения на примере митинга - как правильно людей регистрировать :) ) участников + садовые столики и стульчики для постов регистрации (их надо штук 5 делать на 1000 человек минимум)
    6*. Сувенирная продукция. Воздушные шарики в цветах майпб: белые и красные, ленточки в тех же цветах.
    7*. Флаги с символикой поселения и НП (чтоб на СМИ смотрелось - что мы жители поселения и Ново-Переделкино, а не толпа), флаги с символикой ресурса инициативной группы - чтобы больше народа к нам привлечь в помощь на следующие мероприятия.
    8*. Агитки на митинг: цветные постеры с картой трассы под окнами и местами где вырубается лес и местом высадки (надо креатив проявить кому-то)

* опционально.

P.S. бензогенератор у нас есть уже.

Смету можно резать, но все должны представлять что примерно ожидает. Смотрите и решайте, соседи, кто с чем может помочь.

Последнее редактирование: 31 мар 2015
    Bagira, vitalich, stoart и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей