Альтернативные варианты строительства СБВ рядом с ПБ

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем Yuriy, 2 апр 2015.

1. Yuriy

Yuriy Новый

Хорошо, допустим не будет фильтрации, хуже чем предлагают сейчас не будет точно, а вот лучше будет однозначно.

2. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

С этим согласен, но будет хуже, чем если бы ее вообще не было. Главная проблема- никто нам не будет тут рыть еще одно метро, ну не верю я в это

3. Yuriy

Yuriy Новый

4. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Добро пожаловать на наш форум! Всегда отмечал Вашу конструктивную позицию и, к сожалению, желание провести дорогу по текущему варианту МКА, пусть и заглубив её поглубже. Напомните, пожалуйста, это Вы предлагали тоннель, в комментариях к новостям my-pb.ru, относящимся к встречам в МКА? Дело в том, что я данные варианты обсуждал и даже записывал в карточку приема и МКА отказалось их прорабатывать. Далее последовал прокурорский запрос в МКА и отписка МКА (с датой более ранней, чем прокурорский запрос) и тема зависла. Такой вариант я считаю:
    а) реализуемым
    б) слишком дорогим организационно и в исполнении
    в) альтернативным
    Теперь вопрос - если Вы выступаете за такой вариант - поможете нам добиться того, чтобы МКА его рассмотрела (войдете в состав ИГ по данному вопросу)? Дело в том, что этто вариант далек от совершенства (в плане экологии). но даже он - лучше чем ничего + состыкуется со скандальным решением СовДепа от 4\20 (если мы его не сможем отменить).

Теперь насчет Абабурово. Я давно приглашаю конструктивно настроенных форумчан - составить мне компанию в походе вдоль просеки и заснять этот поход на видео. СНТ Дубрава от предлагаемого варианта отдалена метров на 200-300, это даже если схему в ЦИАНе смотреть. Не думаю, что такая удаленность скажется на стоимости участков в негативную сторону. Дело в том, что я довольно давно наблюдаю за рынком загородной недвижимости (есть у меня интерес один), и давно специалисты делали вывод, что наличие дороги на разумном удалении (те самые 100-200 метров) - не удешевляет, а - удорожает стоимость участка и строения, поскольку повышает транспортную доступность. Если Вам интересно, могу привести ссылки на соответствующие статьи авторитетных в данном вопросе людей.

P.S. И с фразой по поводу если не предлагать вариантов - сделают как считают нужным я совершенно согласен. Поэтому мы и обсуждаем их, и предлагаем городу, и инициативными группами поселения данный вопрос также обсуждали.

Julia Milkyway нравится это.
  5. @Max@

И да, коллеги!
    Наш форум отличается от других тем, что здесь не просто обсуждаются варианты, но и предпринимаются реальные действия по их продвижению в массы и в органы власти. Поэтому просьба ко всем, кто предлагает что-то рассматривать себя также как и участника рабочей группы от ИГ, которая пойдет на очередную встречу в МКА, ГД РФ (если добьемся назначения согласительной комиссии как наши соседи из Дублеру.НЕТ) и на другие площадки.

AlexAndre нравится это.
  6. Yuriy

Yuriy Новый

Здравствуйте Максим!
    Желание недопустить транспортного коллапса присутствует... Согласен с МКА в том, что при такой планировке транспортные потоки распределены и не идут только через наш район. Причем транзитные, выведены за пределы района и идут вокруг него. Транзитный - не означает грузовой. Не вижу ничего плохого в дороге (не в скоростной 6-ти полосной бессветофорной трассе) вокруг нашего ЖК. Которая уводит транзит из района и предоставляет дополнительные выезды в разных направлениях.

По поводу транзита грузового транспорта, судя по тому что я видел он уже сведен к минимуму развязкой во Внуково и далее на перекрестке нашей дороги с Внуковским шоссе.

Готов встретиться с Вами в эти выходные, прогуляться по просеке (если пропустят и погода позволит) и обсудить все моменты связанные с этой дорогой.

@Max@ нравится это.
  7. @Max@

Ок, отлично. мой контакт для связи есть на главной, Ваш, для связи и удобства - предлагаю скинуть мне в личку. Спасибо.

По поводу транзита и грузопотоков. Для упрощения предлагаю поставить между ними знак равенства, потому что ограничений для грузовиков данная дорога не имеет (согласно техническому заданию). Я так же как и вы не вижу ничего плохого в этой дороге (несмотря на то что у меня под окнами и без нее есть 6 полос уже сейчас: Федосьино + Ахматовой), понимаю, сам езжу у кого-то под окнами. Но. Я категорически против участия этой дороги как составляющей части СБВ, цель которой - дублирование МКАД на южном и частично - на западном участке, а также - дублирования Минского и Боровского шоссе на участке от ТПУ Мичуринец то пл.Внуково (об этом многие почему-то забывают). Пока предлагается именно такой вариант. Считаю, что любые дублеры МКАД не должны маскироваться под внутрирайонную улицу с 6 полосами (из них - 2 для общественного транспорта, которые по стандартам можно строить еще ближе к МКД). Дорога будет (если смотреть на схему) практически безсветофорной: что мы имеем
    1) светофор у ТПУ Рассказовка
    2) светофор у ТПУ Мичуринец.
    - этого, мягко говоря, маловато для внутрирайонной дороги.

8. Yuriy

Yuriy Новый

Забыли про:
    светофор на выезде на ул. Лукинска/Федосьино,
    светофор на выезде между 3 и 4 фазой
    светофор на перекрестке с дублером СВБ в районе 8й фазы

Итого уже 5. Ну может 3, если не будет у ТПУ Рассказовка и у 3,4 фазы...
    По поводу общественного транспорта, там трамвай предполагается, а не проезжая часть, да и то сбоку от дороги.

По поводу эти полос вы немного ошиблись, их там семь, забыли посчитать внутридворовой проезд!;) Но этот подсчет не верен изначально, тк эти дороги несут совершенно разные функции. А так конечно можно сказать что вы уже на Боровском шоссе живете.)

9. @Max@

Где он? Я смотрю на схемы отсюда. Светофор не на СБВ стоит, а на - въезде со стороны Лукинская. Если бы он стоял на СБВ - был бы нарисован посередине.
    нет такого пока, там же смотрю.
    Тут ничего сказать не могу, нет ППЛУ (ППЛО), но, скорее всего он там будет, но это уже ТПУ, а не наш район. на участке от ТПУ Мичуринец, до ТПУ Рассказовка я вижу только 2 светофора: ТПУ "Мичуринец" и ТПУ "Рассказовка", что и означает безсветофорность.

И еще добавлю, что чиновники лукавят, когда рисуют трамвай (2 полосы) и 4 полосы под транспорт. Трамвай (как показаал практика) преобразуется потом легко (без слушаний уже) в полосы для общественного транспорта. В итоге мы имеем по факту 6, а не 4 полосы, и всего 2 светофора по краям.

10. @Max@

Ну уж чем чем, а приписками я не занимаюсь :) Дорога - есть дорога, проезд - есть проезд. Кстати у нас там не 1 а 2 полосы на нем поместятся ;)

Функция у них одна и та же - проезд неограниченный любых видов транспорта с ограничениями в 60 км/час. В случае пробок эта функция особенно заметна (включая проезды кстати). А пробки там вероятны весьма, с учетом масштаба ТПУ Рассказовка.

Однако, тема называется "Альтернативные варианты". Сколь бы не был хорош вариант МКА на чей либо взгляд, предлагается обсуждать тут альтернативы ему.

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  11. Yuriy

Yuriy Новый

Т.е. хотите сказать что пешеходный переход через СБВ в районе выезда на Лукинскую - нерегулируемый?
    Да, в районе Рассказовки действительно есть переход со светофором
    По поводу 3,4 фазы смотрел на последний генплан застройки от SP, на вашем, от ГК Столица, его действительно нет.

Последнее редактирование модератором: 2 апр 2015
  12. @Max@

Выходит что так. Это легко может быть ляпом (перехода может и не быть) - это же всего лишь пока эскиз, даже не проект планировки.
    Генплан застройки от SP, сфоткан SP у застройщика. Они сами его нарисовали. Я бы не удивился, если бы там увидел какой-нибудь ФОК или фонтан :):D

P.S. Ваш пост подправил - правильно расставил теги цитирования.

13. gsa

gsa Пользователь

Добрый вечер! В Москве есть Лефортовский тоннель длинной более трех километров и глубиной 30 метров,там есть система аварийного дымоудаления,вентиляции,замера загазованности и выброса через шахты ...Есть Ленинградский тоннель,все примерно тоже ,ни в одном из них нет никакой системы фильтрации отработанных выхлопных газов.Да и трудно себе представить систему фильтрации и частоты замены фильтров) ежедневного трафика в несколько миллионов машин в неделю.Если знаете расскажите.По поводу строительства над тоннелем паркингов и тп.,важна глубина залегания и соответственно стоимость (Лефортовский тонель 30 метров,стоимость 556 млн долларов в ценах 2003 года),я думаю понятно,да и не построишь ничего особо над этой бесполезной дорогой.Есть улица Федосьино и ее вполне достаточно для движения жителей .Что же касается хорд и магистралей их нужно строить в удалении от людей,по понятным причинам.

14. Yuriy

Yuriy Новый

Я тоннель вести не предлагаю, есть вариант накрытия дороги в районе ТТК м. Ленинский проспект, есть вариант прохождения СБВ в Коммунарке под парком! Вопрос с фильтрами закрыт я надеюсь. Глубины залегания нужно столько, чтобы мог проехать автомобиль (пусть даже грузовой) но не фура + толщина подушки и инженерных коммуникация над дорогой.
    Почему все так уверенны, что ул. Федосьино хватит? Эта улица ведет к Боровскому по направлению в область, а дальше как?
    Какое удаление для вас приемлемо и при каких условиях?

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  15. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

"Накрытие дороги" и означает тоннель мелкого залегания, сооружаемый открытым способом. На подобный тоннель на перекрестке Шолохова и Боровского, где он был уже запланирован и согласован МКА, денег не хватило. Теперь пробка там будет надолго. А там-то всего метров 350-400 надо было откопать.
    Насчет тоннелей - идея не в духе г-на Секвестра, который рулит сейчас бюджетом.

16. andrey_ma

andrey_ma Новый

Добрый вечер,
    Посмотрев несколько роликов из совещании с МКА я сделал очевидный вывод, что никакой "сильно" альтернативный вариант не пройдет, так как он сразу отметается по принципу "соседу плохо".
    От трассы возле окон не уйти кажется. Поэтому надо добиться маргинализации трассы. Предлагаю "слабо" альтернативный вариант
    Во первых я за использование на этой трассе улицы Федосино. Это имеет очевидные плюсы:
    1. Дорога есть, не надо ничего строить(экономия в трудные времена как раз нужна)-нужно лишь продлить ее в сторону Мичуринца и за Боровкой.
    2. Она, так как говорил представитель МКА, не магистраль федерального значения, а имеет локальный характер-можно установить на ней светофоры
    3. Количество полос как раз то, что нужно. Выделенную полосу для автобусов не нужно делать, достаточно двух полос в каждом из направлении.
    4. Новая инфраструктура (паркинг и ТРЦ) будут не через дорогу.
    5. Дорога удаляется от жилых домов.

Во вторых я считаю, что нужно делать количество полос дороги такое же как при модернизации Внуковского шоссе (сейчас у нас больше полос и все будут выбирать нашу дорогу, что противоречит равномерному распределению потоков).

Если бы этого добиться, то это был бы приемлемый для меня вариант.
    Проход трассы с западной стороны мне не совсем нравится, так как ветер в основном с той стороны, и еще огородим себя от леса(я не живу еще в ПБ но кажется лес там вроде не плохой)

17. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

на схемах олеты дороги(трассы), это как кому угодно назвать, проходят и с запада и с востока. и идут от боровки к мичуринцу.

18. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

3
    Идею "маргинализации" трассы с технической точки зрения мы называем фрагментацией.
    Суть ее - исключение, как минимум, 3 участков этого транспортного коридрора:
    1. Исключить подход со стороны Киевского шоссе к Рассказовке через Ульяновский лесопарк с организацией парковой зоны общегородского значения в этой части леса;
    2. Исключить дорогостоящую развязку - переход через Боровку рядом с ул.Федосьино, предполагающий, в т.ч. снос жилых домов в Рассказовке, а также подход к этой развязке со стороны Мичуринца, который как раз и предполагается в непосредственной близости от ул.Ахматовой.
    При необходимости, по согласованию с жителями ЗАО, расширить на 1 полосу в каждом направлении ул.Федосьино от ТПУ Рассказовка до ул.Лукинской, при этом связку с ТПУ Мичуринец соединить с ул.Федосьино.
    3. Исключить радиальную автодорожную связку между ТПУ Мичуринец и переездом во Внуково. Взамен предусмотреть поперечную связь Внуково-Пыхтино, с частичным использованием просеки ЛЭП для прокладки этой дороги.

А по поводу того, что МКА, якобы, беспокоится о том, чтобы соседям плохо не было - это циничный развод с их стороны. Если бы они об этом думали на самом деле, такой проект вообще не родился бы. Хуже того, именно эти деятели пытаются столкнуть лбами жителей. Им удалось разменять поддержку некоторых жителей Внуково трассы мимо ПБ в обмен на отказ от расширения Внуковского шоссе.
    В беседах со мной ответственные лица МКА и НИиПИ Генплана, "как инженеры", сами считают связку Внуково - Пыхтино значительно более правильной, чем связку Внуково - Рассказовка. Будем добиваться официального решения. Эта задача реальна.

Последнее редактирование: 3 апр 2015
    @Max@ и Dmitriy_D нравится это.
  19. Yuriy

Yuriy Новый

Ок, начну с конца пожалуй:
    По поводу просеки, надеюсь, удастся внести ясность в ближайшие выходные, если погода не подведет или другие обстоятельства...
    3. Дабы исключить транзитные потоки с/на Минское шоссе вполне целесообразно настаивать на отмене связки Внуково - Мичуринец.
    2. Расширение ул. Федосьино и отмена транспортной развязки на Боровском шоссе не даст ровным счетом ничего, т.к. 3х полосная улица упрется в 2х полосный дублер ведущий в область. Ул. Федосьино, как ул. А. Ахматовой в ПБ, обслуживает район Новопеределкино. Зачем нагружать ее транзитным транспортом целого района? К тому же, весь этот транспорт для выезда в сторону Москвы и новых территорий будет использовать либо внутрирайонные дороги НП, создавая там трафик, либо Рассказовский круг. На этот круг уже планируется прямой выезд из ПБ. Тоесть по сути у нас остается всего один выезд из района в сторону центра, не создавая трафик в НП - это через Рассказовский круг и далее светофор на пересечении со старым Боровским шоссе.
    1. Исключив из трассы участок от Киевского до Боровского шоссе и оставив ваш альтернативный вариант по просеке, как обеспечить дальнейшее движение транспорта воспользовавшегося данной связкой? Опять через круг и дорогу Рассказовка - Московский?

Круг такого потока не выдержит!

20. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

тему можно закрывать в свете последних событий. она себя изжила.
    теперь разговор переходит на другой уровень под другим лозунгом.

Поделиться этой страницей