Договор управления МКД

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем 2grossus, 17 мар 2015.

1. Antonof

Antonof Новый

Вы не волнуйтесь так, пожалуйста. На первой странице по этой ветке протокол разногласий для 3 фазы, я со 2ой. Если нужный протокол висит в другом месте, дайте знать. Спасибо заранее

2. SGF

SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Можно здесь посмотреть http://my-pb.ru/documenti/voprosy-zaseleniya/
    Во вложении Протокол разногласий по договору управления для 2 фазы.

Вложения:

@Max@ нравится это.
  3. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

по логике УК, что прослеживается во всех их отписках, договор не просто един для всех, но он также утвержден префектурой, конкурсом и потому в нем не может быть изменено ни ОДНО слово или знак. таков ответ от УК.
    получается, что любая версия договора, отличная от конкурсной - НЕ ЗАКОННА. (по логике УК).

зачем тогда подписывать незаконный документ(филькину грамоту)

4. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Сегодня получила продолжение история с отказом сотрудника УК принять от меня протокол разногласий должным образом, а именно, сотрудник отказался ставить дату и номер принятия документа на 2 экземпляре протокола. Иным образом я посчитал невозможным отдать документ в УК, в связи с чем написал заявление в УК объяснить, почему УК не приняла мой протокол разногласий.
    Смысл ответа такой:
    - раз я не акцептовал договор управления, протокол разногласий значит я его не акцептовал, мой протокол разногласий есть новая оферта. А поскольку я к своему заявлению не приложил протокол разногласий, то нельзя установить адресата протокола и, следовательно, нельзя указать причину, по которой было отказано принять документ должным образом...
    Вот так.... типа сам дурак.

Ну ничего, за битого 2-х не битых дают.
    Будем продолжать. Еще не занавес.

P.S. Судя по всему мои претензии к УК (в МЖИ и Прокуратуру) по времени реакции обращения начали давать результат: заявление я подвал 11.04. Ответ датирован 17.04. Получил я его, правда, только сегодня. То есть, время доставки ответа до меня (по EMAIL), превысило время ответа на письмо. Посмотри, что будет дальше.

@Max@, GSI и S.P. нравится это.
  5. berkut

а можно это немного перевести с чиновничьего на общедоступный?

6. 2grossus

почти оригинал письма УК

Вложения:

• Letter1.png
      Letter1.png
      Размер файла:
      152,7 КБ
      Просмотров:
      676
  7. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Зато оперативно )

8. Keeper

Keeper Пользователь

оригинально, иными словами, мы не знаем почему у вас не взяли протокол разногласий, потому что его не взяли.

9. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Сегодня мне наконец то пришло письмо с описью вложения от УК КС (во вложении).
    Договор - расписка с почты_а.jpg

Письмо было отправлено 24.04.2015 года, судя по штампу почты, а судя по подписи - отправляла Оксана Гордеева (хотя могу ошибаться, не сверялся с реестром их подписей :) ). То есть Кириллову Юлию, похоже, кто-то вводил в заблуждение насчет 9.04.2015. Ну а само требования выслать мне договор почтой прозвучало в адрес УК еще 12.2014, в бумаге было изложено 01.2015. Оперативно они реагируют ... :). Теперь жду прихода договора... и ... либо протокол разногласий, либо сразу в суд (в зависимости от того, что в договоре написано в графе площадь придомовой территории).

Последнее редактирование: 24 апр 2015
  10. @Max@

Добавлю, что подписанный договор, текст которого отличается от конкурсного, суд не должен признать легитимным. Это нам пригодится в тех случаях, если УК будет потрясать этими подписанными договорами, даже если к ним подписаны допсоглашения.

11. @Max@

Все это понятно. Год назад об этом уже были споры: УК "Комфорт-Сити" наняла некоего "медиатора", который писал мне лично, и пытался перевернуть смысл 445-ГК (в судебной практике, как мне сообщили юристы, с которыми я тогда переговорил по этой проблеме, такое, оказывается бывает). Схема такая:
    1. Вам сделали оферту (ДУ), вас она не устроила.
    2. Вы выдвинули разногласия (иначе вы - уклоняетесь от обязанности заключить договор). Ваши разногласия для другой стороны, которая также обязана заключить с вами ДУ, являются новой офертой
    3. Далее, поскольку это оферта, то её также можно выслать заказным письмом по тому же адресу, с которого был отправлен ДУ (об этом писал медиатор кстати). Но это - деньги, и поездка на почту. Если вы эту оферту выдаете на руки другой стороне, то в самой оферте должно быть указано -
    1) кому она направляется (в протоколе разногласий это указано)
    2) от кого (также указано)
    Поэтому оснований не принимать пока что не видно. Альтернатива, предлагаемая УК, - написать заявление, к которому протокол разногласий прикладывать. Почему это им выгодно: на заявление можно ответить в стиле: "дядя, отвали!", а протокол проигнорировать, на протокол разногласий ответить можно только новой офертой, иначе вы имеете право по истечению 30 дней обратиться в суд, с понуждением заключить ДУ на ваших условиях. Ребята явно хитрят. Лучшая контрмера в данной ситуации, как я вижу, - направить протокол разногласий ответным заказным письмом. Да, это деньги (280-350 рублей), но и не отвертишься от него + факт отправки зафиксирован в расписке почты. Можно еще доплатить за уведомление о вручении, хотя это, на мой взгляд, уже - лишнее.

Вот так я вижу ситуацию. Наша семья сделала предъяву УК (через МЖИ) еще на шаге №1: МЖИ предписала УК КС исправить нарушение Закона и направить мне корректный ДУ с действующим ген.диром и заполненными данными. Не прошло и полугода, как это свершилось (сегодня с женой отметим это событие :) ) . Если Вы уже находитесь на шаге №2, то я бы не парился с УК, направил бы заказным письмом им и все (главное чтобы у вас были данные - куда направлять протокол разногласий. именно поэтому я и потребовал с них - не в офисе мне его совать, а - заказным письмом, где адрес обратный есть:)

Glasha, S.P. и 2grossus нравится это.
  12. 2grossus

Это как понимать? А если грянет гром и УК учтет наши пожелания, выраженные в протоколе разногласий?

Glasha нравится это.
  13. 2grossus

Ценность договора управления - 1 руб . Приколько :)

14. @Max@

В этом случае УК должна будет перезаключить договора со всеми собственниками дома. Геморрой, но Закон такой. Нам вот тоже геморрой налоги платить, а приходится, т.к. Закон.

А это - обычная практика. Если заявить ценность 1500 р, к примеру. то и письмо обойдется заказное в 2 т.р. почти. Цена протокола разногласий будет, с большой вероятности, такая же :)

15. 2grossus

Как понимать эту фразу " подписанный договор, текст которого отличается от конкурсного, суд не должен признать легитимным."? Если, с учетом протокола разногласий, текст будет отличаться от конкурсного - то тогда тоже не легитимен договор?

16. @Max@

А в этом случае - нет. Потому что договор будет изменен в соответствтии с ГК РФ - после диалога между сторонами. А вот если, как сейчас, УК в одностороннем порядке его меняет - без запроса с нашей стороны, то это и есть - нарушение закона, потому что уточнения эти уже идут за рамками процедуры конкурса. Так что они, на мой взгляд, сильно подставляются с этими изменениями поздними.

17. 2grossus

вот ведь сколько тонкостей

Glasha нравится это.
  18. @Max@

А ты думал! Для этого юристы и бывают))))) Причем сюда не любой юрист подойдет, а тот, кто все это раскопал и прошел на практике. Нам, к примеру, чем дальше тем проще, нанять юриста и поручить ему разбираться со всей этой фигней, чем терять на работе доходы на большую сумму. Они это прекрасно понимают, потому сейчас и пытаются начинать лавировать.

Glasha нравится это.
  19. berkut

потому всем и говорим, не спешите подписывать, читайте, спрашивайте. а в результате другое. УК сидит на договорах и пачками их регистрирует у себя для отчетности. особенно это заметно сейчас, когда они используют шантаж при заселении.

Glasha нравится это.
  20. berkut

наверно оно имело такой путь.
    (инфа с неара)
    Как-то в наш почтовый ящик попала чужая корреспонденция. Дом и квартира на конверте совпадали, а с улицами вот, до сих пор, путаница у людей... И еще, на днях, в квартиру позвонили. Незнакомые, подозрительные. Тоже улицу перепутали. Ну бывает, вроде бы ерунда. Только зовут адресата Яблоков М. -)

Поделиться этой страницей