Митинг жителей поселения Внуковское и района Ново-Переделкино с высадкой деревьев

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем @Max@, 20 мар 2015.

1. Мария и Олег

Мария и Олег Пользователь

Вчера были на митинге в Бутово. Молодцы ребята, творчески подошли к организации :)

Вложения:

mashulad, иринаа, kynitsa и 5 другим нравится это.
  2. Мария и Олег

Мария и Олег Пользователь

И спекракль и стихи :)

Вложения:

Glasha и @Max@ нравится это.
  3. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Они молодцы. Только народу было не очень много и подписи они собирали с адресами, без номеров телефонов. Так получилось, что когда в самом начале этой акции, мы писали письма куда только можно, лично мне, на мобильный телефон позвонили и спросили. Я- это я. Писала такое письмо. Действительно всё так плохо, как я написала. Из администрации Тинао. Так что выборочно проверяют подписи. Например, мужу не позвонили. А я и от него писала. С его почты и указала его номер моб. телефона. Так что куда они эти подписи отправят- неизвестно. Но мы на всякий случай все расписались.

4. Таня

Таня Инициативная группа ПБ

Вчера (26.04.2015) в последний день сбора подписей на бланках с обращениями к Путину В.В. и Собянину С.С. в отношении ошибок градостроительной политики - в частности, планируемого дублёра МКАД (автотрассы-транзита для фур и прочих машин) под окнами жилых домов Переделкино Ближнее, а также в достаточной близости к району Ново-Переделкино, нарушая нашу общую экологию, - произошел, на мой взгляд, возмутительный случай! Житель дома по ул. Лукинская, д. 18, кв. 256 подло изъял все листы с подписями соседей данного же дома (бланки были на 1-х этажах рядом с консьержами) и уничтожил их. Я зашла вечером забрать листы, но мне пожаловались, что такой-то человек (это мужчина) ранее подошел со скандалом, возомнив из себя "главного", и всё забрал. Он зашел во все подъезды. А мне лично он потом заявил, что выбросил их в помойку. Это неадекватное, на мой взгляд, вредительство, прежде всего неуважение к мнениям соседей, чьи интересы явно затрагивает планируемый строительный проект. Считаю необходимым донести этот случай до жителей данного дома и сделать соответствующий вывод.

mashulad, kynitsa и Glasha нравится это.
  5. Glasha

Бедный, бедный глубоко несчастный человек. Плохая жена, дети-двоечники, денег-нет. Вот так развлекается. Ему надо купить витамины для мозга и погладить по головкеo_O И его тоже вылечат.

6. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Случай неприятный. В полицию заявили на этого гражданина? Если нет, то предлагаю это сделать в профилактических целях. Адрес есть. Пусть его вызовут повесткой к участковому, и пусть он расскажет - как он до такого докатился :) Если расскажет правду, то это - состав на мелкое хулиганство.

Мария и Олег нравится это.
  7. Таня

Мне всё-таки немного листов удалось забрать у консьержей, что уцелело. А ситуация с ним у нас была, конечно, конфликтная. Я потребовала вернуть листы. Люди подписывались добровольно, никого к этому не принуждали. Не хочешь подписывать - проходи мимо. Но, как говорится, в каждом стаде есть черная овца...

иринаа, @Max@ и Glasha нравится это.
  8. Таня

9. Glasha

В 11-52 6762хххх6425 положил 1500. Осталось собрать 5100.

@Max@ нравится это.
  10. Таня

А в отношении полиции, думаю, что его на учёт поставили давно. Этот человек туда часто звонит. Вчера он вызывал при мне полицию с жалобами на меня. На его взгляд я не имела право находиться в "его" подъезде, т.к. это его личная территория. Никто, конечно, не приезжал. Данный мужчина психически здоров, но вредоносен для соседей, это очевидно. Жители дома ул. Лукинская, д. 18, пожалуйста, отреагируйте по нормальному на своего соседа из кв. 256, эт. 17!!!

@Max@ и S.P. нравится это.
  11. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Этот человек похоже психически нездоров. Он достал всех. Это подтверждают те кто живут с ним в одном подъезде. Даже милиция на него не реагирует, вы правильно заметили. Похоже он стоит на учете у психиатра, а если не стоит то ему давно пора туда. Постоянные скандалы от него и его семьи достали всех. Ну что можно сказать о человеке который например может додуматься до того, чтобы оставить своих собак в общем тамбуре, где кроме него еще 3 квартиры есть, и уйти? Возможно консьержка побоялась с ним связываться и отдала ему листы, тк. уже не раз от него натерпелась всякого.
    Жаль конечно подписи людей пропали. Но иногда попадаются вот такие неадекватные личности.

12. Alfa

Alfa Новый

Максим, добрый вечер, я собственник квартиры в монолите, в первой фазе восьмого корпуса. И давно слежу за Вашими видеообзорами, и деятельностью, у меня такой вопрос ? Что мы будем делать с трассой которую хотят построить ? И вообще что - то можно сделать с ней, или уже ничего мы не сможем сделать ?

13. Glasha

С добрым утром!!! А Вы на митинге, последнем были?А на субботнике, где мы деревья сажали на месте предполагаемого прохождения трассы? А подписи свои поставили к обращению к президенту и мэру?А 12 мая пойдете к мэрии, где будут встречаться представители всех округов? Я понимаю, что Вы к Максиму обращаетесь, не ко мне, но Максим сейчас взял отпуск. А Вы , наверное, из него на нашу землю грешную вернулись?

иринаа нравится это.
  14. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Мы будем прикладывать усилия по изменению трассировки трассы убрав её из жилого массива.
    Сейчас подписи собрали. В ближайшее время отдадим их Президенту и Мэру Москвы. Надеемся что после этого с нами создадут рабочую группу, где мы предметно сможем выработать с властями альтернативные варианты, учитывающие интересы жителей Переделкино Ближнее и Ново-Переделкино.

Glasha нравится это.
  15. @Max@

16. @Max@

Инна, я полагаю, что это не сильно повлияло на общее число подписей. Жаль, конечно, но подобными действиями волну возмущений соседей вряд-ли остановишь. А подписи мы соберем вновь, и не только подписи, но и самих соседей.

Добрый день! Сделать можем, но у нас осталось немного времени. Чем Вы лично можете помочь:
    1. контакты со СМИ - любыми, кто согласится осветить нашу проблему. Материалов: пресс-релизы, поротоколы, видеообзоры, .., отписки из различных органов Москвы у нас собрано очень много.
    2. оставить подпись и по возможности собрать подписи у неравнодушных соседей.
    3. оставить Ваш контакт для связи (можно скинуть в личку)
    4. рассказать о проблеме 5-10 вашим знакомым.
    Вот как-то так.

hohol нравится это.
  17. Alfa

Alfa Новый

Добрый День. Я могу и хочу помочь, вот только я пока там не живу, поскольку заселения нам задерживают, и к сожалению, я не знаю когда и в какие дни собираются митинги, и сбор подписей. Подскажите, как сбросить в личку телефон.

18. @Max@

Проходите по ссылке под моей фотографией, в открывшемся окне "Начать переписку".

19. @Max@

Соседи, важно:

Жители Южного Бутова пожаловались Путину на строительство трассы
    26.04.2015 Теги: застройка, митинги, подмосковье, протесты
    Фото автора

В воскресенье, 26 апреля, жители Южного Бутова провели митинг против строительства высокоскоростной дорожной магистрали, которая в ближайшие годы должна будет пройти через район.

Организатор, местная жительница Анна, рассказала, что инициативная группа собрала подписи жителей против строительства магистрали, чтобы передать их президенту Владимиру Путину.

«Проект еще окончательно не утвержден, и деньги на него еще не выделены, поэтому у нас есть шанс повлиять на происходящее», — объяснила она.

«Восьмиполосная высокоскоростная магистраль пройдет через наши дворы и Бутовский лес, если мы не остановим строительство, под нашими окнами будет реветь второй МКАД!», — заявила организатор. По ее словам, уже сейчас понятно, что это будет не просто автомобильная дорога, а трасса для фур и грузовиков: «Мы просто задохнемся от выхлопных газов. Из экологически чистого район превратится просто в болото!», — заключила она.

По оценкам наблюдателей, митинг собрал несколько сотен человек. На акции выступали в основном жители района, которые возмущались, что о строительстве трассы они узнали случайно, так как власти не сочли нужным их проинформировать. По словам активистов, всем удобнее было бы, если бы власти построили «дублер» Варшавского шоссе, однако в проекте решено строить трассу от МКАДа до города Видное с разветвлением к Южному и Северному Бутово.

По плану Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, опубликованному на официальном сайте проекта дороги «Солнцево-Бутово-Видное», заметно, что трасса на некоторых участках будет прилегать к домам на расстоянии около 60 метров. Кроме того, как объяснили активисты, решение о строительстве трассы означает массированную вырубку Бутовского лесопарка, а из-за того, что в проекте не предусмотрена реконструкция выездов на МКАД, участок трассы будет причиной новых автомобильных пробок.

Выступил на митинге и активист партии «Яблоко» Антон Антонов-Осеенко, который призвал внести в резолюцию митинга требование отставки главы районной управы Дмитрия Набокина и депутата Мосгордумы от района Южное Бутово Олега Бочарова, которые, по его словам, не защищают интересы жителей. Собравшиеся бурно приветствовали предложение «яблочника».

Дарья Гармоненко

Источник: Новая Газета

К слову: наша инициативная группа 10 человек нашли время в воскресенье приехать - поддержать наших соседей из Южного Бутово (трасса СБВ - наша общая беда). Краешек слева красный - наш транспарант. Видеокамера - также от нашего районного СМИ "My-pb News".

20. @Max@

Соседи, нужен выход на эту "Новую газет"у чтобы осветили и наше мероприятие! Кто может помочь с этим?

Поделиться этой страницей