Незаконное ограничения предоставления коммунальной услуги "Электроэнергия"

Тема в разделе "УК "Комфорт Сити"", создана пользователем @Max@, 12 май 2015.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Кстати, есть и позитив: вернули прежний УЗО на 50 А на место. Даже, похоже, поставили новый.

2grossus и Glasha нравится это.
  2. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Вы молодцы!!!

3. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Макс, молодец

4. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Хорошо бы, чтоб УК это не сошло с рук...может в дополнение в полиции - привлечь МЖИ, хотя они там повязаны с УК, есть некоторые основания так считать...

5. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

это на твою квартиру вернули. Или 128?

6. @Max@

На мою, в 128ю я не заглядывал, не до этого было: второй оставшийся норовил так же слинять под предлогом "отобедать", на что я вообще удивился: я сам не обедал до сих пор :). Не лез бы куда не следует, пообедал бы.

PS Но планку так и не вернули на место.

7. @Max@

Обязательно привлеку. Сегодня же этим займусь и не только этим. :) Что касается полиции, то, уже 2 вызова есть. Будут еще - у участкового будет серьезный повод переговорить с УК о возбуждении уголовного дела. А они точно будут, эти вызовы по каждому подобному случаю.

8. troppierre

troppierre Модератор Инициативная группа

а ты акты вчерашние милиции показывал? о самоуправстве в виде замены УЗО и их скручивании?

9. byo226

byo226 Новый

Доброго времени суток соседи. А Вы не считаете что пора уже наводить порядок в своих домах? Или так и будем сидеть горевать по-одиночке и отписываться на форуме? Может пора уже организована принимать меры и бороться с мракобесием как и УК так и застройщика?
    Максим я рад что у тебя разрешился вопрос хоть таким образом, но это понятно только временная мера решения. Дальше еще кого нибудь зацепит проблемой другого плана.
    Предлагаю собрать собрание хотя бы тех жильцов (собственников) какие есть у нас на данный момент времени не дожидаясь когда дом будет заселен всеми жильцами. Организовать на первых порах хотя бы Некоммерческое Партнерство и на этих правах долбить наших обидчиков. Вопрос уже переходит в такое русло: либо совместно навести порядок ; либо по одиночки сидеть и мечтать. Мне кажется даже в суде совместно веселея и по уверения себя чувствовать будешь.
    Проблем у всех хватает совместно дадим жару им хоть по одной проблеме а там гужом и остальное протянем.

Последнее редактирование модератором: 14 май 2015
  10. deilus

deilus Новый

В акте разграничения между УК и собственником прописана граница эксплутационной ответственности рубильник на вводе на 63 А до учета и 50 а УЗО после . Начиная от вводного рубильника в УЭРМ (этажном щите) находится в эксплуатации владельца квартиры. Касаемо ограничения потребления- УК обязано оповестить владельца квартиры при любых ограничения потребления электроэнергии. Так что данные действия являются незаконными.

11. deilus

deilus Новый

Поддерживаю надо встречаться и ставить на место тех кто борзеет.

12. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Беспредел какой-то. Они там что совсем с ума посходили? УК до уровня мелко-пакостного мошенничества опустились? Я еще не разбиралась с темой ком. платежей и всяких там счетчиков, поэтому для собственного ликбеза и для прояснения ситуации задам несколько глупых вопросов:

1. Нам счета за электричество выставляет УК или Мосэнергосбыт?
    2. Если УК выставляет, то как - отдельной квитанцией или в епд?
    3. Как, при оплаченных счетах они могут заявить что счет не оплачен?
    4. Через сколько месяцев по закону могут отключить электричество за неуплату? И какой порядок действий при этом опять же по закону?
    5. Где прописана цифра в 6 ампер, насколько действия УК законны?
    6. Доступ к электросчетчикам на площадке закрытый, или туда может залезть всякая шваль?
    7. Как в случае постороннего вмешательства мы можем доказать что это не мы вмешивались, и не мы "подкрутили" счетчики? Насколько я знаю штрафы там мягко говоря не маленькие.
    8. Стоит ли на всякий случай делать поверку счетчиков, если непонятно какое вмешательство было произведено?
    9. Имеет ли смысл менять замки на счетчиках, опечатывать их и требовать от УК чтобы любые вмешательства в работу счетчиков производились в присутствии собственников?
    10. Стоит ли скинуться с соседями и поставить скрытую видеокамеру над счетчиками, дабы неповадно было всякой швали там лазить?

А то как-то уже боязно - что еще от этой УК можно ожидать, раз они способны на любую гадость.

И еще один вопрос - какие у нас тарифы на электроэнергию? Нам случайно наш Совет Депутатов пос. Внуковское не установил свои собственные тарифы, отличающиеся от нормативов по всей Москве, как они это сделали на обслуживание и содержание дома? А то они могут учудить...

Последнее редактирование: 13 май 2015
    troppierre и Aleksey7 нравится это.
  13. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

счет выставляет энергосбыт на УК, на весь объем. мы платим по счетчику и за ОДН.
    см п.1
    смотрите 354ПП п.п. 114 -119. там все подробно расписано, но как во всей системе жкх без пололитра не разберешься.
    такая цифра не прописана ни где, просто такой автомат является минимально возможным как силовой. про законность в 354 ПП.
    может кто угодно и потому все кто об этом думает, понимает, что нам мешает УК защитить НАШУ собственность(счетчик, провода , а с учетом бреда договора от УК, то еще и входной автомат). потому и бодание с ключами и процессом запирания тамбурных дверей. во всей Москве двери закрыты и ни у кого не вызывает проблем с доступом к счетчикам, а тут....
    верно, и это тоже, а еще и воровство.
    можно, но не стоит, если нет реальных подозрений. не все так просто как кажется.
    а вот это нельзя. вносить изменения в конструкцию шкафа, производить работы в нем простым смертным не положено. да и не поможет это.
    когда туда лезут вырубают общий свет, камера отрубится, надо безперебойник большой емкости. интереснее поставить ревун, что бы привлеч внимание соседей этажа. кратковременного срабатывания будет достаточно, если соседи будут знать, что при его срабатывании надо аврально ломиться и бдить.
    это точно нет. тариф РЭК Москвы устанавливает.

Bagira и S.P. нравится это.
  14. @Max@

Добрый вечер!
    Поможете с собранием?

Встретимся скоро. Мне надо спешно кое-какие вещи замутить и встретимся.

15. @Max@

Показывал, но они им не интересны + эти мужики успели сегодня замести следы (вернули УЗошку, причем новую приперли). Кстати, в 128й посмотрел - там все также. Похоже цель сегодняшней "профилактики" с 13 до 14 была только - вкрутить мне ограничение поглубже :)

16. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Спасибо за расширенный ответ на мой расширенный вопрос ))

Так получается в единой квитанции они выставляют? Тогда ничего не понимаю - Макс говорит что оплачены счета, а как тогда УК вычленяет какие-то неоплаченные суммы? Или была какая-то предыстория которую я пропустила?

И как рассчитывается и распределяется по собственникам оплата одн? Как УК можно контролировать в этом вопросе? Да, и есть ли в наших домах ОПУ?

Самой даже страшно туда соваться ))) Потому и расспрашиваю всех здесь, может кто уже разобрался?

Все ясно - УК предусмотрела в договоре что входной автомат будет ее способом воздействия на непокорных. Интересно а прецеденты где-нибудь уже были по Москве такие же? Или это ноу-хау нашего УК КС ПБ?

У нас тамбурные двери сейчас закрыты, есть внутренние щеколды на дверях на всяк. случай, мы ключ оставили нашей консьержке и все в порядке. Так что УК просто мудрит или вредничает.
    Тогда получается что остается только опечатывать и навешивать цепь с амбарным замком поверх своего личного счетчика. А то мало ли что.

Вот в воровстве то как раз нас и могут обвинить если будет "внезапная" проверка от Мосэнерго. Попробуй потом докажи что это не ты "злонамеренно" подворовываешь, а тебя подставили.

Они ведь не на сутки вырубают свет - у Макса на час вырубили. Думаю если бесперебойник на несколько часов на стационарную камеру - вполне можно поставить. Даже в современных мощных переносных камерах на несколько часов заряда хватает снимать.
    На ревун в разгар рабочего дня только мамы с детками смогут выбежать, но далеко не каждая на это осмелится - вон Макс как с двумя бодался, и то один убежал до приезда милиции. А слабая хрупкая женщина с ними не справится, они вполне успеют убежать до милиции. Хотя да, чуток понервничают хотя бы.

Последнее редактирование: 14 май 2015
  17. byo226

byo226 Новый

Максим помогу конечно. Давайте решим и назначим дату собрания. Какие дома будут в этом участвовать? Только решайтесь поскорей и не затягивайте.
    УК просто показывает всем, кто в доме хозяин и как далеко она может зайти, мы же сидим молчим и только на форумах ворчим. УК встала на путь взаимодействия по примеру застройщика.

18. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

написал в паре строк про наблюдение

19. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Спасибо!

20. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Последнее редактирование модератором: 14 май 2015

Поделиться этой страницей