ул. Анны Ахматовой, д.8 (1 фаза, 1-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем @Max@, 13 мар 2015.

1. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Посмотрел сегодня на твоё творение. Впечатлило.
    Не осталось больше болтов?

2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Нет, закончились. Как заключу договор прямой, могу их отдать. :)

3. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

Классно! застойный воздух и духота в наших супер-элитных домах обеспечен!:(((((

4. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Соседи из 8 дома по Ахматовой, вы, как самые опытные и самые инициативные, подскажите, пожалуйста, след. вопросы:

1. Вы объединялись в инициативную группу по своему дому для официального общения и контроля УК или обращаетесь к ним в частном порядке? Что эффективней из этого?

2. Как вам удалось повесить свою доску объявлений и договорится с УК чтобы ее не трогали?

3. Удалось ли вам собрать хоть раз общее собрание собственников или еще не пытались?

4. Ставили ли вы уже вопрос о консьержке, ведь у вас кажется охрану уже убрали?

Нам все это только предстоит, так что хотелось бы узнать о вашем опыте.

Aleksey7 нравится это.
  5. S.P.

1. Формально на ОСС приняли решение создать ИГ по дому. Но ИГ не общается коллективно с УК, поскольку последняя не признаёт решение ОСС (не было кворума). Сейчас все общаются индивидуально.
    2. Мы не вешали свою доску объявлений. Вешала её УК. Было пару скандалов с вызовом полиции (я после того как УК в очередной раз сорвала объявление ИГ демонтировал доску объявлений. Вызывали полицию, она встала на мою встрону). После этого была встреча в администрации поселения, где понятийно договорились, что мы делим доску попалам. УК вешает свои объявления (без рекламы) на свою половину, ИГ вешает свои объявления на другую половину.
    3. Собирали очку и заочку. Так же как и некоторые другие дома. На очке присутствовало порядка 30% собственников (по площади). Ключевой успех ОСС это база контактов жителей. Думаю субъективно (нужно пересчитать) по нашему дому у нас уже есть процентов 60-70 контактов. А учитывая что УК нам тут опять начинает гадить, думаю что стоит в очередной раз провести очередное ОСС, где выкинуть УК из нашего дома. Нужно время что бы заниматься данным вопросом.
    4. Если не ошибаюсь такой вопрос стоял на повестке дня ОСС. Итоги правда я не помню (нужно протоколы поднимать).

@Max@, Bagira и Glasha нравится это.
  6. Bagira

Спасибо за расширенный ответ. Получается, пока все не заселятся, и пока не проведешь нормальное ОСС, ничего решить нельзя. Хотя по опыту нашего дома где сейчас живем, кворум и в давно заселенных домах набрать трудно - народный пофигизм, надежда на авось и лень делают свое дело. Поэтому полагаю нужно рассчитывать на заочку и на тех кому это действительно нужно, кто возьмет ножками пройдет по всем квартирам, да еще и не один раз чтобы застать людей дома и уговорить подписаться. Еще и выслушивать при этом придется кучу всякого как хорошего так и плохого. Тут ИГ нужна точно, вместе большего можно добиться.

7. S.P.

Инна, я думаю нужно начать с того, что бы понять сколько человек по вашему дому оставили нам контакты. После этого уже понимать сколько контактов вам ещё необходимо собрать.

8. Bagira

Точно ))) Для этого нужно собранные контакты в базу Excel начать вносить, и там уже можно понять сколько людей по каждому дому есть.

9. @Max@

Соседи, по поводу ОСС я создал по башням отдельную тему. Просьба продолжать дискуссию в ней.

10. @Max@

Excel я сегодня сделаю. Тем кто вызвался помогать напишу в личку для дальнейшей координации. Мы смогли собрать тысячный митинг и 2400 подписей, неужели не соберем 300 анкет по заочке (50% - кворум по 2м башням где была очка) и одну очку в Ахматовой 4?

Bagira нравится это.
  11. Bagira

База Excel у нас уже есть, нужно ее дополнять контактами с митинга, а затем сортировать по адресам. Будешь сам вносить вручную? ))) А то там почерки тааакие встречаются, что ни одна программа не угадает.

12. @Max@

У меня есть контакты людей, которые звонили мне и приходили за брелками. Их просто надо взять и скопировать в файл из моего телефона (я их помечал все). Ты думаешь почему мы по себестоимости брелки продавали - как не с целью с соседями контакт установить хотя бы первый? :)

Bagira нравится это.
  13. Bagira

Предусмотрительно однако )))

14. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Максим, а у Вас остался еще хоть один брелочек? У нашего раздатчика по дому закончились уже давно. И где можно оставить свои контакты? Инна, могу помочь внести контакты в общую базу, если надо

15. Bagira

Тань, думаю надо! Опять всех очень выручишь если поможешь.

16. @Max@

Татьяна, контакты можно оставить в анкете на нашем сайте, а еще лучше - просто в личку прислать с номером квартиры, дома и №телефона.
    У меня еще осталось около 8 брелков по Ахматовой 8.

Последнее редактирование: 20 май 2015
  17. @Max@

Я сегодня сделаю по Ахматовой 8. Напишу Вам, спасибо.

18. S.P.

Я на выходных смогу помочь с актуализацией базы. Сейчас на работе коллега в отпуске, не справляюсь.

19. @Max@

Нужна будет помощь следующая в актуализации: обзвон по базе - предупреждение собственников о ОСС, ну и пометка на тему - насколько человек контактен. В нашем доме есть собственник - который ревностно любит УК и любую движуху воспринимает как попытку её свергнуть. С этим собственником нужно работать поаккуратнее, но работать придется :)

20. S.P.

Мне кажется главная задача сейчас сформировать базу контактов по нашему дому, и понять контакты каких квартир нам не хватает. Потом можно у соседей (данных квартир) поспрашивать, есть ли у них контакты.
    Обзвон это делов на день-два. Но обзванивать нужно когда уже будет сформирована окончательная повеска ОСС, а так же определена дата собрания.

Поделиться этой страницей