ул. Анны Ахматовой, д.6 (1 фаза, 2-й корпус)

Тема в разделе "1 квартал", создана пользователем Leg, 13 мар 2015.

1. GSI

GSI Пользователь

У меня в соседней башне (д.8) уже около года постоянно течет после дождей только одна внешняя стена. Пишу, вызываю, жалуюсь, застройщик ничего не предпринимает, источник течи не известен до сих пор.

2. N@dezda

N@dezda Новый

У нас все началось со стены, граничащей с вентиляционным коробом. Есть подозрение, что на крыше он плохо прикрыт и при боковом дожде попадает вода. Никто, случайно на крышу к нам не поднимался?

3. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

В лифтах неэффективно клеить. Не обращают внимания, а если и обращают, то могут агрессивно отнестись (типа "задолбала эта реклама"!). В своем доме я решил отказаться от практики расклейки объявлений: возни много а народ все равно реагирует вяло. Проще всего сделать поквартирный обход (с 2-3 соседями) и лично пообщаться. Тема с ТСЖ долгая и муторная. У нас актив немного разъехался по отпускам, но контактики продолжают скапливаться (брелочки работают :) ).

Еще есть мысль - организовать пост на 1-2 дня где-нибудь у главного входа в дом: собирать контакты, вести разъяснительную работу. Эффект будет точно лучше, чем от немого текста.

Уборщики срывают по указанию Бирюковой - 95%. Ну и лояльно/нервно настроенные жители помогают, вероятно. Как я уже писал выше, бумажный этап мы проходили в нашем доме. Претензий было парочка штук от соседей (мы клеили на малярный скотч, который отдирался без следов), но когда они узнавали, что иначе вообще не проинформировать - ящиков почтовых тогда не было, народу мало, то, как правило, вникали в ситуацию. Сейчас выглядит эффективнее личный контакт и беседа на тему ТСЖ vs УК и рисков.

Glasha нравится это.
  4. BOB

BOB Пользователь

Я против наклеек на металлические части лифта и не только я! Прошу это принять во внимание!!!!
    Хотите Эффективности ?!
    Информация должна быть : 1. Аккуратна 2.Доступна 3. Привлекающей.!
    ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!
    1. Наклейки с минимумом информации - только информацию по делу(Собрание собственников!). 2. Можно наклеить их на пол не только после 18-00 до 19-00 (основном жители приходят позже, а уборщицы уже не работают ) и клеить только на те же места где ранее. 3. Нет красному цвету !!!! Информацонный цвет Синий и ЗелЁный !!!!

Glasha нравится это.
  5. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Согласна. Хотя, порядка- 30 позитивных контактов собрала. Также постояли с соседями в холле, проходящие соседи , в основном, реагировали позитивно.Оставляли контакты.

6. Glasha

Что это? Истерика?

AlexAndre нравится это.
  7. BOB

BOB Пользователь

Нет не истерика. Вы потом попробуйте отмыть от наклеек дверь.

Я не хочу ездить в НОВОМ ЗАМЫЗГАННОМ лифте!

8. Glasha

Тут и пробовать нечего. Обычная самоклейка. Ваши объявления с весьма полезными телефонами содрали, что Вы не истерите? Как теперь позвонить, чтобы лифт починили?

9. @Max@

Я тоже против наклеек, в частности против тех, которые клеит УК (на двусторонний скотч, от которого потом пятна никто не отмывает). Собственно, все свои объявления я размещаю на досках объявлений (откуда их старательно сдирает УК, но я все равно размещаю и пишу жалобы в МЖИ и администрацию на подобную деятельность), потому что уже давно разуверился в эффективности объявлений в лифте: их никто не читает, а если и читают, то серьезно к ним не относятся. Серьезный разговор начинается в личной беседе. Поэтому здесь я с Вами соглашусь. Однако, запрещать кому-то из соседей клеить объявления в своем же лифте можно решением того самого общего собрания собственников, на которое инициатор объявления, как я понял, и приглашает. Само по себе объявление (если не является назойливой рекламой) не является порчей имущества, если не оговорено иного. Это если сухо и по закону. Если не ждать собрания и "по понятиям", то можно же по телефону позвонить автору объявления и попросить его переместить на пол (как Вы предлагаете) или на тут стенку лифта, которая защищена обивкой. Вы попытались так поступить?

А насчет пола - интересная мысль, можно попробовать :), только вдруг найдутся соседи, которых будет выбешивать объявление на полу и скажут, что портится пол?

К сожалению все лифты сейчас замызганные и УК игнорирует их прочистку, мотивируя это тем, что в доме ведутся ремонтные работы. Я бы в этом случае позвонил 8-499-426-45-45 и напряг бы диспетчера (так всегда делаю) - чтобы прислали рабочих и почистили ну а с автором объявлений бы попытался по хорошему договориться. Просто на форуме в эмоциональной перепалке ничего не решить, потому что часто один и тот же текст возмущенные участники диалога видят и трактуют по своему.

10. @Max@

Я полагаю, что человеку просто не нравятся объявления в любом виде, которые размещены не на специально отведенном для них месте - хоть это на собрание собственников сбор контактов, хоть просто - обычная реклама. Понять можно. Нам всем вместе жить, возможно, в будущем у нас получится соорганизоваться, создать единую организацию, состоящую из ТСЖ наших домов, но это выйдет только если мы постараемся услышать друг друга. Поэтому если есть принципиально настроенные против объявлений в лифте люди, я бы обратил внимания на другие способы сбора контактов: брелки (очень действенный способ - люди сами звонят, приходят, разговаривают), доска объявлений - посдирать УКашные брошюрки с правой стороны доски (зона жителей дома) и там крупными буквами (можно синего цвета, даже будет интересно - люди, лояльные к УК тоже внимание обратят) кратко и по существу и поквартирный обход комиссией из 3х собственников.

Glasha нравится это.
  11. Glasha

Вы похоже не из нашего дома? У нас нет КРАСНОГО цвета. Объявление лаконичное. Зачем было его срывать в отведенных местах? Уборщицы работают иногда. Рекламу со своей двери я убираю, а они убирают только наши объявления.

12. Glasha

Я так и сделаю. Синими буквами, чтобы ВОВ не возбуждать. Он обещал:)

AlexAndre нравится это.
  13. @Max@

14. Ekaterina

Ekaterina Новый

Уважаемые соседи, добрый день! Хочу рассказать о происшествии, которое произошло у главного входа нашего дома. Когда я открывала дверь (со мной рядом стоял мой маленький ребенок), перед нами упала тяжелая металлическая пластина от магнитного замка на двери. Видимо кто-то сломав магнитный замок, решил просто приложить эту пластину, не подумав о последствиях. Ведь она могла бы упасть кому-то на голову. Я позвонила в Комфорт сити, пластину отдала охране. Обещали все починить сегодня.
    Очень хотелось бы опять поднять вопрос об охране нашего дома. Давайте все-таки попробуем провести собрание собственников.

S.P. нравится это.
  15. @Max@

Екатерина, добрый день!
    Как раз сегодня я на главной выложил информацию о примерной повестке и дате собрания. Будем очень рады, если Вы лично присоединитесь к ИГ дома.

16. Ekaterina

Ekaterina Новый

Максим, спасибо за организацию. Наконец, появилась конкретика)
    Чтобы присоединиться к ИГ я обязательно подумаю)

17. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Дорогие соседи! Скоро переезжаю в башню) Вот один вопрос меня мучает ) Вообще можно законно снести стену между балконом и кухней, в вашей башне? )
    Кто то сделал ремонт в башне, и снес стену)

Вложения:

AlexAndre нравится это.
  18. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Законно нет.

19. BOB

BOB Пользователь

Стена не несущая из бракованных блоков, главное утепление и отопление с принудительной вентиляцией! НО Законно нет. На фото без вентиляции и отопления, оно должно быть в полу .

20. @Max@

Мария и Олег нравится это.

Поделиться этой страницей