Налоговые вычеты

Тема в разделе "Правовые вопросы", создана пользователем @Max@, 14 мар 2015.

1. Julia Milkyway

Julia Milkyway Пользователь

Лучше пойти к оператору и выпустить сертификат (ЭЦП) за 1000 руб. Никакой пароль не нужен - сертификат устанавливается на комп и его можно таскать с собой.

2. Julia Milkyway

Какая же жуть... когда там у них уже автоматизируют все нормально? Прямо совок какой-то, все на ручном управлении.

3. Julia Milkyway

В этой единой справочной - идет сбор информации. ФИО, от какой компании звоните. Т.е. это просто сбор данных. Терпеть не могу этот номер. Всегда говорю ложные ФИО и номер сотового. Чего и всем советую, кто не любит потом звонки получать от салонов красоты в воскресенье в 10-00.

4. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

УФ. Отдали все денежки. Так что люди! Не ждите, теребите их. Они тоже человеки, могут про нас забыть, не успеть, что-то потерять!!!

WabaW и S.P. нравится это.
  5. Лия

Лия Инициативная группа ПБ

Доброй ночи!По документам в принципе всё ясно, вопрос вот какой.Если денежные средства перевели "Абсолюту"в апреле 2014 года, а СОС получили в июле 2015, когда можно подавать документы на вычет? В 2016 только? НЕ ипотека.

6. Glasha

7. Лия

Лия Инициативная группа ПБ

Спасибо!Тогда некуда нам спешить вообще пока.В январе пойду.

8. Nixx

Nixx Новый

Поясните почему только в 2016? если деньги год как потрачены и налоги с них были уплачены? и отчислений за год более чем было. Как я понимаю, можно смело идти после получения собственности и оформлять все уже в этом году. Я ошибаюсь?

9. Glasha

Мы получили собственность в июле 2014. И очень храбро пошли в налоговую. Там пояснили, что надо получить 2НДФЛ за весь 2014 г. И подать в 2015 3НДФЛ. Что мы и сделали , как и многие наши соседи. На сайте налог.ру все понятно написано. Есть программка - 3НДФЛ.

10. Nixx

Nixx Новый

Действительно, получается практически как вы говорите. Позвонил в налоговую, где мне сказали, что если я получил акт приема передачи на квартиру в этом году (не собственность), то и налоговый вычет я могу получать после окончания отчетного периода текущего года, те уже в начале 2016, при условии, что форма декларации будет неизменной, а если она изменится, то только после утверждения формы декларации можно подавать документы на налоговый вычет. Расходы понесенные в 2014г. тоже могут быть учтены.

11. Glasha

Вот мне одна знакомая сказала, что у нее зарплата маленькая и и неохота заморачиваться. Вот я не ругаюсь! 50000 на дороге не валяются! Просто зайдите на сайт налог.ру скачайте программу- 3 НДФЛ, Напишите все по своей 2НДФЛ, просто отнесите в свою налоговую. И вот вам , пусть не большие, но деньги. На фоне нашего кредита- ну очень большое облегчение уменьшение наших ежемечных выплат.

12. Glasha

Нам эти 260000 очень жизнь облегчили. Если вы не дошли до налоговой и не отнесли эти бумажки, то вы у них не получите свои денежки.Пожалуйста, не ленитесь. Это просто меня бесит. Это как в УК получить бумажку про собственность за 18000 рублей. Документы на собственность получаются не просто, а очень просто. Я потратила на это 1000 руб. ( квитанция) и еще 30 минут своего времени.

13. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

А кто-то пытался вернуть проценты за просрочку перечисления средств? Какая ставка за каждый просроченный день, просто по ставке рефинаннсирования?
    У меня проверка закончилась в марте (но об этом я не знал и думал, что она еще идет), меня никто не информировал, а самому мне тогда было не до этого. В итоге я поехал разбираться аж в августе, тогда же пообещали, что платеж будет повторно отправлен в банк (в первый раз он почему-то не прошел). Две недели назад писал жалобу просто в канцелярию. Сегодня я уже попросил бланк жалобы на начальника инспекции. Через 5 минут писанины подошли зам нач инспекции и зам нач отдела урегулирования задолженности, сказали, что со всем разобрались и деньги будут в течение 7-10 дней.
    Я понимаю, что накладки бывают увсех, но если и в этот раз сорвется, то нужно возвращать проценты за просрочку.

14. SGF

SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

ИФНС действительно отвечает только в размере ставки рефинансирования. Это налогоплательщики в случае просрочки разорятся на всяких штрафах, пенях и %. А с налоговой особо не поимеешь. Но мало того, так они эту сумму (полученных вами от ИФНС %) у себя запишут как ваш доход, т.е. на следующий год вы должны будете подать на эту сумму декларацию о доходах и заплатить с нее 13%))). Не отчитаетесь не заплатите налоговая за можай загонит)) они за копейку ж счета могут арестовывать.

15. Solskjær

Светлана, спасибо, тогда действительно с обычной ставкой из-за нескольких тысяч не стоит заморачиваться.

16. SGF

а какие там могут быть тысячи?...Ставка рефинансирования 8,25% годовых. Максимальная сумма к вычету 260 000 руб. Итого % в день где-то 58 рублей... может я как то не так считаю, я конечно не бухгалтер....

17. Solskjær

Погодите, зимой ставка и до 18% прыгала, когда игроки кредиты брали чтобы валюту скупать, потом она конечно снизилась, но не до 8,25%

18. SGF

может там ключевая ставка прыгала или еще какая, но не ставка рефинансирования. Государство по этой ставке % платит, что оно себе во вред ее будет поднимать?))) Рефинансирования 8,25 по-моему с 2012г. держится.

19. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

прыгала ставка рефинансирования ЦБ очень даже, до 17% в конце того,2014, года, сейчас она 11%

аа ошибаюсь я..ваша правда SGF, стака рефинансирования, именно ставка рефинансирования 8,5

http://www.cbr.ru/DKP/print.aspx?file=standart_system/rates_table_15.htm&pid=dkp&sid=ITM_49976

20. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Поделиться этой страницей