Лучше пойти к оператору и выпустить сертификат (ЭЦП) за 1000 руб. Никакой пароль не нужен - сертификат устанавливается на комп и его можно таскать с собой.
Какая же жуть... когда там у них уже автоматизируют все нормально? Прямо совок какой-то, все на ручном управлении.
В этой единой справочной - идет сбор информации. ФИО, от какой компании звоните. Т.е. это просто сбор данных. Терпеть не могу этот номер. Всегда говорю ложные ФИО и номер сотового. Чего и всем советую, кто не любит потом звонки получать от салонов красоты в воскресенье в 10-00.
УФ. Отдали все денежки. Так что люди! Не ждите, теребите их. Они тоже человеки, могут про нас забыть, не успеть, что-то потерять!!!
Доброй ночи!По документам в принципе всё ясно, вопрос вот какой.Если денежные средства перевели "Абсолюту"в апреле 2014 года, а СОС получили в июле 2015, когда можно подавать документы на вычет? В 2016 только? НЕ ипотека.
Поясните почему только в 2016? если деньги год как потрачены и налоги с них были уплачены? и отчислений за год более чем было. Как я понимаю, можно смело идти после получения собственности и оформлять все уже в этом году. Я ошибаюсь?
Мы получили собственность в июле 2014. И очень храбро пошли в налоговую. Там пояснили, что надо получить 2НДФЛ за весь 2014 г. И подать в 2015 3НДФЛ. Что мы и сделали , как и многие наши соседи. На сайте налог.ру все понятно написано. Есть программка - 3НДФЛ.
Действительно, получается практически как вы говорите. Позвонил в налоговую, где мне сказали, что если я получил акт приема передачи на квартиру в этом году (не собственность), то и налоговый вычет я могу получать после окончания отчетного периода текущего года, те уже в начале 2016, при условии, что форма декларации будет неизменной, а если она изменится, то только после утверждения формы декларации можно подавать документы на налоговый вычет. Расходы понесенные в 2014г. тоже могут быть учтены.
Вот мне одна знакомая сказала, что у нее зарплата маленькая и и неохота заморачиваться. Вот я не ругаюсь! 50000 на дороге не валяются! Просто зайдите на сайт налог.ру скачайте программу- 3 НДФЛ, Напишите все по своей 2НДФЛ, просто отнесите в свою налоговую. И вот вам , пусть не большие, но деньги. На фоне нашего кредита- ну очень большое облегчение уменьшение наших ежемечных выплат.
Нам эти 260000 очень жизнь облегчили. Если вы не дошли до налоговой и не отнесли эти бумажки, то вы у них не получите свои денежки.Пожалуйста, не ленитесь. Это просто меня бесит. Это как в УК получить бумажку про собственность за 18000 рублей. Документы на собственность получаются не просто, а очень просто. Я потратила на это 1000 руб. ( квитанция) и еще 30 минут своего времени.
А кто-то пытался вернуть проценты за просрочку перечисления средств? Какая ставка за каждый просроченный день, просто по ставке рефинаннсирования? У меня проверка закончилась в марте (но об этом я не знал и думал, что она еще идет), меня никто не информировал, а самому мне тогда было не до этого. В итоге я поехал разбираться аж в августе, тогда же пообещали, что платеж будет повторно отправлен в банк (в первый раз он почему-то не прошел). Две недели назад писал жалобу просто в канцелярию. Сегодня я уже попросил бланк жалобы на начальника инспекции. Через 5 минут писанины подошли зам нач инспекции и зам нач отдела урегулирования задолженности, сказали, что со всем разобрались и деньги будут в течение 7-10 дней. Я понимаю, что накладки бывают увсех, но если и в этот раз сорвется, то нужно возвращать проценты за просрочку.
ИФНС действительно отвечает только в размере ставки рефинансирования. Это налогоплательщики в случае просрочки разорятся на всяких штрафах, пенях и %. А с налоговой особо не поимеешь. Но мало того, так они эту сумму (полученных вами от ИФНС %) у себя запишут как ваш доход, т.е. на следующий год вы должны будете подать на эту сумму декларацию о доходах и заплатить с нее 13%))). Не отчитаетесь не заплатите налоговая за можай загонит)) они за копейку ж счета могут арестовывать.
Светлана, спасибо, тогда действительно с обычной ставкой из-за нескольких тысяч не стоит заморачиваться.
а какие там могут быть тысячи?...Ставка рефинансирования 8,25% годовых. Максимальная сумма к вычету 260 000 руб. Итого % в день где-то 58 рублей... может я как то не так считаю, я конечно не бухгалтер....
Погодите, зимой ставка и до 18% прыгала, когда игроки кредиты брали чтобы валюту скупать, потом она конечно снизилась, но не до 8,25%
может там ключевая ставка прыгала или еще какая, но не ставка рефинансирования. Государство по этой ставке % платит, что оно себе во вред ее будет поднимать?))) Рефинансирования 8,25 по-моему с 2012г. держится.
прыгала ставка рефинансирования ЦБ очень даже, до 17% в конце того,2014, года, сейчас она 11% аа ошибаюсь я..ваша правда SGF, стака рефинансирования, именно ставка рефинансирования 8,5 http://www.cbr.ru/DKP/print.aspx?file=standart_system/rates_table_15.htm&pid=dkp&sid=ITM_49976
Как получить налоговый вычет на ребенка? http://nian.9111.ru/2015-12-11/7650...46C5E18&utm_source=law-instructions&utm_mediu