Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. parus

parus Активный пользователь

Никто и не призывает "кидать" застройщика. Просто хочется, чтобы пруд не убили под видом благоустройства. Если рубят деревья, пускай сажают в больших объёмах. Ломать - не строить. Пруд, между прочим, не является их собственностью. Они могут только принять его во временное пользование, соблюдая все нормы. Зачем вообще рубить, чтобы благоустроить? Или они хотят весь берег в бетон закатать, а деревья мешаются?

Sergok81, miado и Glasha нравится это.
  2. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Застройщик утверждал, что получал разрешения (согласования) в Московско-Окском бассейновом водном управлении.

Glasha и parus нравится это.
  3. @Max@

НА месте этих 10-20 деревьев в Москомархитектуре на проекте 3 очереди ПБ предварительном были нарисованы жилые кварталы - огромные многоэтажки. Конечно же мешаются.

4. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

фото с форума ПБ

Вложения:

miado, Dmitriy_D, @Max@ и ещё 1-му нравится это.
  5. @Max@

Кто-то говорил о 20% водного зеркала. По мне так уже все 25% с учетом засыпки со стороны дамбы (голова рыбки)

иринаа нравится это.
  6. parus

Стоит не только посчитать точное количество процентов, но и точную площадь засыпки. Снимок вроде позволяет.

иринаа нравится это.
  7. Сосед

Сосед Активный пользователь

А они (границы водного объекта) определены?

8. parus

На генплане пос. Внуковско вполне определённые границы водного объекта и его водоохранной зоны (обозначены штиховой линией с рожками)

1_genplan.jpg

иринаа нравится это.
  9. Сосед

Это не тот документ, который чётко определяет границы земельных участков или водных объектов. Нужен документ с координатами и поворотными точками. Здесь этого нет.

10. parus

Glasha, miado и иринаа нравится это.
  11. Сосед

НИиПИ Генплана - серьёзная организация, но охраной водных объектов она не занимается. И я совершенно не понимаю из этого документа, где находятся поворотные точки, каковы расстояния между ними, является ли площадь водного зеркала постоянной или она меняется в зависимости от времени года и количества осадков. И я не уверен, что НИиПИ Генплана это знает. А вот специалисты, которые занимаются ведением государственного водного реестра и охраной водных объектов, обязаны это знать. Думаю, что у них должен быть некий аналог технического паспорта. Если этот пруд состоит на учёте в государственном водном реестре, разумеется.

иринаа нравится это.
  12. @Max@

Кстати, вопросы Соседа подтолкнуло меня к поиску нашей несчастной речушки в водном реестре - я перерыл весь Окский бассейн, но не нашел ничего похожего на нашу речку. Есть речка Алешенка, которая впадает в Рязанской области в Проню: ссылка.
    Из Википедии (хотя википедия - неочень хороший советчик) я нашел вот такую статью: http://temnyjles.narod.ru/Reki3-07.htm
    Ни по одному из гидронимов такая река/ручей/... не находится. Кстати, те деревья, что вырубили - были не вербы, а Ольшанник, если верить статье, поэтому и река раньше называлась Ольховка.

иринаа и Glasha нравится это.
  13. @Max@

В том то и дело, что пруда как такового нет: есть по факту река Алёшинка, которая просто разливается в месте пруда. Но даже и она не стоит в водном реестре. В этом то и основная беда. Надо добиваться включения её в реестр, тогда можно будет говорить о водном зеркале и т.д. Сейчас её вообще как бы нет среди притоков Сетуни (в реестре).

Glasha нравится это.
  14. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Да, я тоже не нашла Алешинку нашу. В Едином государственном водном реестре ее нет. Но она не маленький ручеек, а имеет протяженность около 4 километров и является притоком реки Сетунь. И Мичуринский пруд - ее составная часть, которая находится у самого истока. Протекает Алешинка внутри границ участка ООО "Олетта" и по территории муниципального района Ново-Переделкино. А вот в реестре я ее не нашла. Это сильно настораживает.

15. @Max@

Скорее всего на бумаге никакой реки нет. Это и объясняет отчасти текущую ситуацию на публичной кадастровой карте. Застройщику такая ситуация выгодна вдвойне: можно всегда пруд порезать в размерах под видом заболоченности и благоустройства (что он и делает) + не нужно ничего пересогласовывать с МОБВУ (хотя в МОБВУ какие-то согласования им на что-то давали). Изменение параметров Алёшинки окажет влияние на реку Сетунь, а она входит в состав ООПТ "Долина Реки Сетунь". Возможно, эта позиция нам что-то может дать.

16. Сосед

Согласен на 146%. И именно это сейчас - "архиважная задача" (с).

@Max@ нравится это.
  17. @Max@

Петя смонтировал видео с беспилотника (коптера) и выложил в нашей группе ВКонтакте.

Ну а на главной я размести мини-статью, в которой описано что происходит сверху для тех, кто не очень разбирается в наших местных географических названиях и картах.

Solskjær, иринаа, Bagira и ещё 1-му нравится это.
  18. parus

Из редкостей, которые встречались на Мичуринском пруду за последние 8 лет. Источники данных: программа "Птицы Москвы и Подмосковья" (один из основных источников данных о птицах, в т.ч. для красных книг), собственные наблюдения.
    • ремез (Красная книга МО, 5-я категория; Красная книга Москвы, 2-я категория)
    • красношейная поганка (Красная книга МО, 1-я категория)
    • луток
    • широконоска (Красная книга Москвы, 1-я категория)
    • свиязь (Приложение №1 к Красной книге МО)
    • черныш (Красная книга Москвы, 2-я категория)
    • чибис (Красная книга Москвы, 1-я категория)
    • озёрная чайка (Красная книга Москвы, 2-я категория)
    • чомга (Красная книга Москвы, 2-я категория)
    • серая цапля
    • чёрная болотная крачка
    • камышовая овсянка
    • камышовка-барсучок
    Наиболее ценным для птиц местом, разумеется, являлись менее посещаемые и более богатые всякой живностью рукава в западной части.
    Вот фотографии некоторых (из интернета, просто, чтобы было понятно, как выглядят):

shyrokoniska03.jpg 162516_original.jpg 2434_b-moudivlacek-luzni.jpg 2111459.jpg Smew Sea.jpg

А вот фотография с Мичуринского пруда (с) Алексей Викторов, 2008. На ней самка широконоски и свиязь.

13814571.jpg

AlexAndre, @Max@, иринаа и 3 другим нравится это.
  19. иринаа

Съемка супер, музыка подобрана идеально. Смотрела на наше озеро (где засыпано) слезы накатывались. Нелюди они

Glasha нравится это.
  20. иринаа

Иван, как называется птичка на 4 картинке? Я ее видела на нашем пруду, ныряла здорово.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей