Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натта

Натта Активный пользователь

Бульдозера нет, стоят камазы , землю привезли

2. Zulfiya

Zulfiya Новый

Полицию вызывали?

3. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Обнаглели совсем!!! Появление бульдозера - дело времени.

4. Натта

нет не вызывали

5. Сосед

Сосед Активный пользователь

Мне одному кажется, что нам решили оставить кость? Ну очень похоже.

vitalich и иринаа нравится это.
  6. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Ок, то есть со вчерашнего дня пока пруд не засыпали. Это важно - чтобы я не был голословен, если позвоню. А то выйдет как наезд, и все будет представлено так, будто мы маргиналы )

7. @Max@

Ага, оставшийся пруд похож на кость. Была рыбка стала в их РД - кость. Зла не хватает - 20-25% просто псу под хвост. Типа - все равно болото и воды там по колено и так было.

vitalich и иринаа нравится это.
  8. Bagira

Нет, только что пруд засыпали - фото получасовой давности. Бульдозер там старается вовсю. И камазы подвозят глину.

9. Натта

они уже все засыпали как им надо (судя по схеме), в воду скорее всего больше не будут скидывать, теперь они засыплют эту поляну и утрамбуют

10. Натта

остался один камаз, бульдозера нет, привезли в итоге с утра около 5-ти камазов, бульдозер разравнял, то что навезли вчера и 2 кучи из сегодняшних и уехал

11. Bagira

Не факт что не будут. Просто чтобы разравнивать к воде, предварительно завезенный грунт должен утрамбоваться немного, осесть, а то сам бульдозерист рискует увязнуть в созданном им болоте. Так, слоем за слоем и будут засыпать

12. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

нет, сказали, что как минимум 100 метров по длине засыпят, сейчас засыпано по их словам 60 метров рукава.
    Меня ещё волнует, что если коллектор будут делать в лес, то для проезда в лес строительной техники - бульдозеров, самосвалов и экскаваторов там нужно ну оч. много леса вырубить.

13. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Даааа. Стоило уехать на выходные, а тут такие дела! Очень постараюсь быть сегодня к 19!

Вот как я понял их сайт
    Генеральный директор и соучредитель Кузнецова Ольга Петровна
    Основной долей в 70 % владеет ООО "Фортиус", корни которого уходят на всеми нами любимый Кипр.

Вложения:

@Max@ и иринаа нравится это.
  14. @Max@

Друзья, у меня понедельник и мероприятия на работе. Вряд-ли в 19 смогу. Так что вся надежда на вас: фоткайте все что дадут, снимайте на видео. Если будут отказывать в фотографировании - фиксируйте на видео отказ. Цель - пусть покажут ПД/РД, с аналогичной картинкой, под которым стоит подпись отдела согласований МОБВУ. Опционально, что может произойти:
    1. Покажут снова красивые картинки, к которым не приложил руку ни один чиновник Регулятора.
    2. Покажут красивые картинки, подписанные Мос.областью/областным МОБВУ. Это - невалидно, т.к. с действующей властью (Московской) не согласовано.
    3. Покажут проект со схемой пруда (как в РД утреннем), согласованный МОБВУ, но не на все работы, а только на одно из русел или только на коллектор.
    4. Покажут негосударственную экспертизу, проведенную неизвестно по какому проекту.
    5. Покажут Все документы, на все производимые виды работ, согласованные с МОБВУ и другими регуляторами, с проведенной государственной экспертизой или негосударственной, с соответствующим уровнем репутации. (это придется еще проверять). Дело в том, что многие негосуд.экспертизы (судя по истории с пеноблоками, сильно лояльны к заказчику, который приносит им деньги), поэтому эксперт мог закрыть глаза на определенные ляпы в проекте, а МОБВУ пропустить и согласовать.

В случаях 1-4 работы ведутся незаконно. Документы надо будет все сфоткать и отправить в МОБВУ и природоохранную прокуратуру. Ошибкой будет - повестись на обещания, не подкрепленные официальной бумагой (см выше) в стиле: "ребята, все будет ништяк. Ну вот честно-честно. Вот же все нарисовано, так оно и будет" (в буклетах тоже рисовали лес вокруг ПБ ))) ) или на угрозы: "не нравятся доки, завтра я ЧОП вызову и будут вас выгонять". Последнее Мамука попытался сегодня в качестве психологического давления нам сказать. Важно дать понять, что в случае вызова ЧОП будет только хуже и дело перейдет уже в конфликт с жителями и повторное вмешательство полиции и СМИ. Конфликт ни одной из сторон не выгоден.

Последнее редактирование: 5 окт 2015
    иринаа нравится это.
  15. @Max@

Не обязательно. Судя по карте, как я понял, коллектор будет собирать воду с истока и через трубу отводить в озеро. Но это тоже надо будет уточнить сегодня.

16. @Max@

А еще на одном из доков была надпись "Абсолют ГЕО". Знакомая организация? :) Замкнутый цикл производства и застраивания: сами себе документы делают, сами себе - экспертиза, сами себе - технадзор, ... Что дальше? Сами себе инспектора, контроллирущие органы, исполнительная, законодательная и судебная власть? :D

иринаа нравится это.
  17. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Макс, а коллектор вручную будут строить?) И как строительная техника будет работать в лесу?)

18. @Max@

ДА я хз, как его можно построить. Чего ты меня то допытываешь? ) Сегодня кто пойдет, уточните, плз.

19. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Мы придем в 19. Ща смотрим на пруд. Пока никого нет.

20. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Мы тоже будем

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей