Общая тема, ONLINE камера: Архив - 2015 год

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Doctor, 22 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

друзья , есть пожелания к содержанию и формату этого материала ?

2. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Соседи, пожалуйста, срочно напишите в этой теме или мне в личку, кто, когда, куда и какие обращения и официальные запросы делал по поводу нашего пруда. Если у вас остались входящие номера и уведомления ваших обращений, или если вам уже пришел ответ, пожалуйста, сообщите мне об этом. Сейчас мы должны систематизировать и скоординировать наши действия для дальнейших обращений в высшие инстанции.

@Max@ и parus нравится это.
  3. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Нравится не то что камаз разгрузился, а то что Вы все видите. А то что камаз разгрузился вообще очень не нравится!!!

4. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

У меня остался только № обращения:21402 от 03.10.2015 Департамент Природопользования

Натта, Bagira и Glasha нравится это.
  5. Натта

Натта Активный пользователь

Префектура ТиНАО г.Москвы №7283 от 28.09.15, по эл. каналам обращалась в Прокуратуру г Москвы, Росприроднадзор и Природоохранную прокуратуру г. Москвы, уведомления о приеме не прислали, поэтому сегодня позвонила туда, сказали что мое сообщение не дошло, но полно других по этой проблеме (все в работе), завтра буду дублировать по обычной почте

Bagira, Glasha и vitalich нравится это.
  6. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

мои все от 3 октября:

ДППиООС -N 21404, плюс принятый звонок на горячую линию.
    ОАТИ - N 18278
    2 обращения в адрес Олеты и Абсолюта с просьбой предоставить проектную документацию по обустройству пруда.
    2 заявления в полицию ТиНАО

Bagira, Натта, vitalich и 2 другим нравится это.
  7. Натта

Натта Активный пользователь

забыла про обращения в адрес Олеты и Абсолюта с просьбой предоставить проектную документацию по обустройству пруда.
    +заявление в полицию ТиНАО

Bagira, vitalich, иринаа и ещё 1-му нравится это.
  8. Nomer23

Nomer23 Новый

Сегодня переправил обращение в Правительство Москвы в электронном виде на имя мэра Собянина от 07.10.2015

Вложения:

Dmitriy_D, Bagira, vitalich и 2 другим нравится это.
  9. parus

parus Активный пользователь

А был ли мальчик?
    Если взглянуть на карту 1766 г., то видно, что была и река Алешинка, и пруд на ней (разумеется, другой, поменьше, чем сейчас)

aleshinka.jpg

http://www.genarh.ru/map/Mos_okr_1766.jpg

troppierre, Dmitriy_D, Натта и 4 другим нравится это.
  10. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Все - таки, пруд исторический! Ему уже, как минимум, 250 лет!! И расположен, судя по церкви в Федосьино, примерно на том же месте!!!

А может, это было озеро?

Натта и иринаа нравится это.
  11. parus

Ну, смотря, что вы вкладываете в слово "озеро". Учёные этим словом обозначают водоёмы, возникшие без участия человека (низинные, ледниковые, старичные). Если так, то вряд ли.

А вот прадедушек наших горе-строителей ещё в проекте не было, когда был этот пруд.

Glasha, иринаа, @Max@ и ещё 1-му нравится это.
  12. Nomer23

Nomer23 Новый

Вот и я хотел заметить, что в поисках информации большая путаница по прудам. А застройщик Олета, паразит, использовал это в своих целях, истолковал информацию в своих корыстных денежных целях. Ну дамбу поставили это что искусственный пруд, ФИГ ТАМ дамбу поставили для предотвращения размытия в овраг, это как Москву реку оградили камнем, берега и что теперь река искусственная. А Олета паразит скорее всего мотивирует как искусственного происхождения.

13. parus

Вот топографическая карта 1968 года. На ней видно, что большого пруда уже нет, а есть речная долина, по форме напоминающая Мичуринский пруд. Т.е. пруд в последнем варианте скорее всего не копали, а сделали путём запруживания долины. Однако отрицать существование реки Алешинки никак нельзя.

aleshinka1968.jpg

Натта и иринаа нравится это.
  14. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Круто!Лучше и не скажешь! Может тоже , что-нибудь этакое эмоциональное напишу. Понимаю, что вниз спустят. Но согласна. Надо писать.

15. Nomer23

Nomer23 Новый

ООО Олета живет и ее руководитель как его там Вася пупкин, по принципам в Москве дороги широкие, делайте деньги, как все помнят строительство плана застройки 7 корпуса должно было производится перед 6 лицевым корпусом малой этажностью. А 7 фазу переместили с лева 6 фазы, соответственно помешали рукава, а теперь у них цель 8 фаза строительства перед 6 фазой, засыпать пруд окончательно, то есть дома будут расположены близко к лесу.

Bagira нравится это.
  16. parus

Не отговариваю вас писать эмоционально, но именно такой тип писем обычно игнорируется. Он сразу говорит чиновнику "они не знают своих прав". Значит потерпят. А вот когда сухо перечисляешь факты, законы и требования, значительно сложнее написать отписку.

Glasha и @Max@ нравится это.
  17. Nomer23

Nomer23 Новый

А вот в этом и есть путаница, 68 года кто производил работы и что велось?. Может они осушили пруд сделали дамбу и запустили обратно воду, я думаю что так и было, то есть пруд изначально природного происхождения.

18. Nomer23

Nomer23 Новый

А в и тоге нам это не надо, пруд впадает в левый приток реки Алешкино, имеет свое течение реки, ВСЕ. Застройщик пускай доказывает что он не Олень, пущай объясняет какие дороги в Москве широкие.

19. Nomer23

Nomer23 Новый

Он и стал застройщик нарушать течение реки, типа искусственный пруд без водоснабжения, циркуляции а далее превратит в болото. Дятел это а не ООО Олета

20. Nomer23

Nomer23 Новый

Да чем там говорить, пруд хотят сравнять с землей, Вы трубы видели какого диаметра, Москву реку можно без проблем уместить туда, запас для реки Алешкино колоссальный, а для чего такой запасc, для строительства 8-9-10 и возможно 11 фазы строительства. Надеемся что мэр г. Москвы Собянин Сергей Семенович скажет свое весомое слово.

Bagira нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей